发新话题
打印【有1个人次参与评价】

【琦妈影像日记】--琦琦一家冬日厦门行

本主题被作者加入到个人文集中
龙头路
出了百鸟园就是往码头的路,我们都累了,想采购点东西就结束今天的行程。傍晚的阳光很柔和,照在身上有种懒洋洋的温暖。我一手牵着宝宝一手牵着老公走在有点斜坡的路上,两边是各式的宅院,突然想到:“能生活在这里真的是很幸福的事!”.

附件

寂寞的小巷.

附件

现在这里是托老所.

附件

随处可见这样的老房子,静静地诉说着历史沧桑.

附件

边的一块牌子吸引我的注意“林记鱼丸”好像功略提到过这家,再一看地址果然是,很大的院子,几张桌子,二三位老婆婆坐着聊天,我们叫了一碗鱼丸,味道还行至少比SM广场楼上的好吃。

我们是走到哪算哪,也不刻意去寻找那些小吃,但是有三样东西是一定要买的 “叶氏麻糍”“BABYCAT的御饼”“黄金香的猪肉脯”,在龙头路上一眼就看到“叶氏麻糍”,我们一人买了一个,里面的馅有点干,很香。一回头就看到“BABYCAT私家御饼屋”,买了三盒送人,再零买了三只尝尝鲜,有点甜,我一向不太喜欢吃这种类似苏式月饼的甜点。最后那个黄金香铺子不好找,功略上说是“叶氏麻糍”的对面,有一顶红伞。周围卖猪肉脯的好多,也不知道是哪家,走了几步,看到有一堆人围着,估计是这家了,果然一个小伙子拿着一把剪刀在分发猪肉脯呢。来时做过功课,知道100元能买10包,不过现在那位老板说是100元买9包,我们就各种拿了几包,回来算算送人还不够呢。.

附件

回复 #10helen_az 的帖子

海沧大桥是我们公司修的,确切说:我们是主要承建商之一,自己自豪一下先!!

当时,海沧大桥是"亚洲第一、世界第三“全漂浮体系钢箱梁悬索桥,1999年底竣工。.

西都买好了,我们朝着码头走,看到邮局,进去把门票明信片寄了,琦琦特地在上面画了个图算是LOGO吧。她今天的表现很好,走了这么长的路,最后是买了一个麦当劳的蛋筒冰淇淋以资奖励。

回去船要付费,每人8元,我们到了二楼另收1元。这种轮渡和上海的有点像,以前小时候到浦东可都要摆渡呢。我想这里应该不会造什么大桥吧?.

附件

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-2-13 16:37 发表
海沧大桥是我们公司修的,确切说:我们是主要承建商之一,自己自豪一下先!!

当时,海沧大桥是"亚洲第一、世界第三“全漂浮体系钢箱梁悬索桥,1999年底竣工。
这么了不起啊
赞一个!.

回复 #33helen_az 的帖子

阳光灿烂一家三口,真是幸福啊!.

中山路
轮渡上岸就是著名的鹭江宾馆,听说那里风景独好,我们乘电梯而上,才知道餐厅被人包下举办婚宴了。转而来到旁边的中山路,那是一条步行街,一眼就看到“黄则和小吃店”,店里人超多,点了花生汤、面线糊、加料肉棕、海蛎煎、沙茶面,把厦门有名的小吃全网罗了。琦还没等到东西上桌,就趴在桌上睡着了,无缘享受美食。我觉得面线糊就像烂糊面,很鲜还有几块不知是鸡肉还是鸭肉和一个蛋呢。海蛎煎味道一般,大葱和面糊多,花生汤味道浓虽然有点甜不过很特别。肉棕吃不下,打包带走了。

把琦叫醒,我们沿着中山路瞎逛,看到有卖超大的棉花糖,本想博琦琦的欢心,没想到她睡眼惺松居然还不要。没法子,我和琦爸硬着头皮把这个大家伙吃掉,那个甜啊。。。。。

打车回酒店后,琦的精神来了,不仅把大肉棕吃光,还久久不肯睡觉。.

附件

今年春节准备到哪儿去?

我们一家准备去黄山附近:宏村、塔川等一线休闲游。.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-2-13 16:39 发表
阳光灿烂一家三口,真是幸福啊!
全家出游总是幸福的.

这么大的棉花糖,还满脸的不高兴.

附件

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-2-13 16:42 发表
今年春节准备到哪儿去?

我们一家准备去黄山附近:宏村、塔川等一线休闲游。
在家呆着,走走亲戚,休息一下!
冬天黄山蛮冷的呢。不过宏村很有水墨画的感觉呢。.

亲爱的,又在这里见面了。
全家游,羡慕中!

我春节会带平平到镇江、扬州去玩。

向琦妈学习,把字体设大,看起来是舒服多了

琦琦好可爱,多大了?看起来和我家笑笑差不多吧?我们今天要读书了

再向琦妈请教个技术问题,为什么你贴上来的照片大小和合适,而我贴的照片大得不得了..

helen_az,极其关注,因为春节也要去,你们一家的幸福脸上全洋溢着,阿,我们也要去了…….

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2007-2-13 20:44 发表
向琦妈学习,把字体设大,看起来是舒服多了

琦琦好可爱,多大了?看起来和我家笑笑差不多吧?我们今天要读书了

再向琦妈请教个技术问题,为什么你贴上来的照片大小和合适,而我贴的照片大得不得了.
嘻嘻,帮忙回答。琦琦看上去蛮大的,实际上属马的,应该和丁当一样在小班。
照片需要把原图resize一下,你可以用acdsee之类的软件弄。推荐光影魔术手,可以批量缩小、加logo、加框等,很方便。.

好喜欢琦妈的游记,看起来一点不累!喜欢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2007-2-13 16:49 发表
亲爱的,又在这里见面了。  
全家游,羡慕中!

我春节会带平平到镇江、扬州去玩。
PP妈,这里能看到图片吧?
哈哈,到扬州啊?富春吃茶去!.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2007-2-13 22:04 发表

嘻嘻,帮忙回答。琦琦看上去蛮大的,实际上属马的,应该和丁当一样在小班。
照片需要把原图resize一下,你可以用acdsee之类的软件弄。推荐光影魔术手,可以批量缩小、加logo、加框等,很方便。
谢谢笑笑的妈妈夸奖!你的问题,谢谢丁当妈妈代偶了回答
琦琦比较显大,其实才小班。
一般上传到网上的图片,我把宽度设500,如果照片是竖起来的,宽度设350左右。这样大小都是在100K左右的。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2007-2-13 21:24 发表
helen_az,极其关注,因为春节也要去,你们一家的幸福脸上全洋溢着,阿,我们也要去了……
你们一定也会度过一个快乐幸福的假期的!.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2007-2-13 23:12 发表

谢谢琪琪妈和musenmu的鼓励.

2007年2月5日 周一 晴
今天是在厦门的最后一天了,快乐的假期总是显得很短暂。起床后,我忙着收拾行李,在酒店用完早餐后,退房,把行李放在礼宾部,并预订下午送机的车子。.

附件

这张琦看起来居然有点女生的婉约呢,其实她才是个小小BB呢。.

附件

南普陀
厦门的公交真不错,一辆车就能到,下车后向一位老妇人问路,她好心地把我们带到南普陀的大门,早晨的空气很清新,阳光透过树叶的缝隙洒在地上,一路斑驳。琦爸带着琦进寺祈福,我坐在放生池边看风景,喂鸽子的小人儿,结伴同行的年轻人,还有坐在长凳上的老人,可能是在寺庙前的缘故,心特别的安详,放生池里不时跃起的鱼儿和悠闲划着水的乌龟,引得好多人驻足观望。有人说厦门人的生活节奏不快,日子过得很悠闲。是啊,我也不正享受这份悠闲吗?为什么回到上海又像是上了发条样的劳作呢?其实身处哪里不重要,心安即是家!能悟到这份上也算是不枉此行吧!.

附件

厦大
南普陀旁边就是厦门大学,去之前看了无数人感慨:在这里读书并恋爱着度过大学的时光真是太美好了!可能是报了太高的期望,厦大的校园是美,不过也不是让人惊艳的那种,最特别之处应该在于出了校门就是那片白城沙滩吧!依山傍湖还临海,绝佳的地理位置啊!我开玩笑地问琦琦:“到这里读大学,好不好?”她想了想说:“不好”为什么呢?“因为我现在没有带书包”。。。。。。.

附件

弓虽!.

附件

厦大的楼多以人名命名.

附件

一定要求我做和她一样的动作,一手摸屁股,一手插腰
顺便秀秀阿拉一样的衣服和裤子 .

附件

没去胡里山炮台,不过厦门好像到处有炮,日光岩有,厦大有。.

附件

行走在厦大校园里的母女.

附件

厦大门口漂亮的白城沙滩.

附件

佳福园
琦琦在白城玩了会沙子,我们坐车到曾厝安的佳福园吃午饭,据说那里有一棵大榕树,在榕树下吃海鲜吹海风想想就让人惬意。到了那,果然看到一棵巨大的榕树,不过树下没有人吃饭。再看不远处停了一长排车,看来生意兴隆呢,到了里面才发现,大家都是在店里吃,没人跑到外边吃。小小失望了一把,随便点了些,服务生推荐一种酱油水烧的小鱼倒是又鲜又嫩。看看时间已经1点半了,再到椰风寨、会展中心估计来不及了,琦说还要玩沙子,看来什么景点都比不上沙子有吸引力,明年索性再到三亚去,痛痛快快地在亚龙湾玩沙子吧!.

附件

笑得眼都没了!.

附件

琦琦喜欢这样拥着我,宝贝,妈妈陪你一起看海.

附件

大手牵小手.

附件

打车回索菲特,琦琦一上车就睡着了,直到把她抱在大堂的沙发上也没醒。拿好了行李,不一会儿酒店送机的车子来了,她醒了发现我们正要离开酒店上车,急得哇哇大哭:“我不要走,我不要到上海去!”“我要在这里再住几天”弄得大家都看着我们,难为情哦!
又是只有我们三人的专车,一会儿就到机场了,拿好机票,换好登机牌居然是4排的ABC,比我在网上选的位子还要靠前呢。到得比较早,看看电视吃吃零食,一会就登机了,这次的飞机很新,到上海时发现原来上海也有21度!.

附件

灵的
喜欢沙滩边的照片。.

看了LZ的游记,仿佛又去了一遍厦门。
我们是2/4去,2/7回的,我比较懒,按照丁当妈的游记,4号日月古温泉酒店,5、6号厦门之家。厦门之家在做活动,办VIP卡打85折,还送30元券,谁需要可以联系我

2/4 日月谷泡温泉,跟琦妈同一天,说不定还碰到过你们:)建议以后去避开周末,人太多
2/5 上午在日月谷温泉酒店里泡,等下午1点的班车。花园露天的,不知道是不是正宗温泉,看上去跟对面的差不多。儿子碰到了个同龄的小伙伴,玩得很开心。下午去厦门之家,看看时间还早,就去厦大的芙蓉湖转了转。
2/6 鼓浪屿 路线跟琦妈差不多,不多说了,累死我了。那匹马我们也爬上去拍照了:)“叶氏麻糍”、“BABYCAT的御饼”、“黄金香的猪肉脯”都碰到了,不过BABYCAT的御饼进去了,一看要人均消费10元,当时已经汪记陈记买了不少馅饼了,就又出来了。黄金香的功课做得不到位,50元买了4包。不过,感觉猪肉脯没有想象中的好吃,还是觉得新加坡的猪肉脯最好吃。还有鱼丸汤,功略上说的林记、龙头路鱼丸店都去吃了,但是感觉没有一家自称百年老店的鱼丸好吃,名字我居然一时忘了功略上也没提。这家店里有个电视机播放着采访这家店老板的新闻。
2/7南普陀、厦大、白城沙滩、环岛路、回沪。在白城沙滩还借了部2人自行车,LG和儿子骑了1个小时,10元。本来还想借一部单人,后面有儿童座的自行车,但是小女儿怎么也不肯上去,只得作罢。

这次厦门之行,让我对厦门人的感觉非常好,素质很好。做公交车,都有人让座,看到有老人上来,隔着老远,还没等走近就有人主动起身让座了。
特别是短短几天居然享受了2次人行横道线被礼让的待遇。第一次是一部公交车主动停下,第二次是一部公交车、一部私家车并排停下,是完全停下,不是减速,而且当时没有听到后车按喇叭。而我在上海这么多年,只有一次,我推车婴儿车过马路,在港汇那里,远远的有一部车慢慢停下,车里的人微笑着很绅士的作了个手势让我先走,我一看是一老外。

回复 #90丁当妈 的帖子

放送完毕啦!
谢谢丁当妈的关注
更期待你的珠海游记.

回复 #91qqxx 的帖子

厦门人的素质很好,让座很自觉,
就是厦门路上的红绿灯少了点,过马路吓丝丝的。
温泉在我看来好像大同小异 周日人是很多呢。特别上海人更多。可能真的和你们在温泉擦身而过呢。.

哈哈,我们也是2月3日去,6日回的。回上海登机前看到你们一家了,原来还还暗想着你们大概是小可爱一家呢。

借着琦妈的游记,重游一次厦门,详尽有趣, !另外还要推荐一下很多功略中提到的胡里山炮台旁的九龙塘饭店,风光独好,饭店环境好, 确实给我很好的印象。 .

回复 #95琪琪妈 的帖子

友情提醒你一下,泡温泉可是体力活,我是泡了2、3个就感觉好累哦。后来听一旁老泡的人说,泡温泉不能进进出出的,一个池接着一个池的泡,要盯住一个池泡时间长一些才舒服.

引用:
原帖由 快快长大 于 2007-2-14 16:53 发表
哈哈,我们也是2月3日去,6日回的。回上海登机前看到你们一家了,原来还还暗想着你们大概是小可爱一家呢。

借着琦妈的游记,重游一次厦门,详尽有趣,  !另外还要推荐一下很多功略中提到的胡里山炮台旁的九 ...
真的?看到我们的?那天人很多,小朋友也有好几个呢。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2007-2-14 17:15 发表

心安即是家!
孩子在哪里都是玩,只要给他带个伴。这几年我出去都是带好2个孩子的

看琦妈的游记让我昨晚冲动得研究厦门行至午夜。
太匆忙了,没有找到回程的机票,只能放弃。

今天搜索了一下网站, ...
带二个啊
侬、侬结棍,我带一个已经心理负担很重了!
祝你们汤山泡得开心!.

发新话题