128 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

【琦妈影像日记】--琦琦一家冬日厦门行

本主题被作者加入到个人文集中

【琦妈影像日记】--琦琦一家冬日厦门行

又到了冬天,就像梁静茹唱的:“不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳”去年我们去了三亚,今年决定去厦门。

看了众多网友的游记,恨不得马上飞到厦门,每次顺利出游都是参考大家的行程,回来后趁着记忆还很鲜活,也把我们一家的快乐旅程写下来,对自己是一种纪念。如果能对大家有帮助,那就最好了.

附件

准备篇:
机票:春秋航空的特价票很诱人,我是去年12月就开始关注的,一到能订票的日子,马上订下了,是310元的,另加燃油附加费100元,机场建设费50元,网上妈妈说宝宝能订成人票,也给琦琦买了一张成人票,算下来比她的儿童票便宜些,钱是便宜了但心里总有些担心,呵呵。后来订回程票时,看到有199的特价票,琦爸还是给琦订了一张儿童票说还是保险为上。郁闷的是1月中旬,我无意中发现去程的199特价票又有了,而且后来的燃油附加费也下调了。看来订得早不如订得巧呢。来回机票:460*3+349*2+530=2608元

宾馆:看了丁当妈的游记,日月谷温泉度假村让我留下深刻的印象,所以第一时间在携程订了一晚,因为我们是3天2晚的行程,在那里住一晚等于是用掉了1天半的时间,算算后面的行程比较紧,考虑再三还是取消了预订,本来是另一晚想在鼓浪屿住的,但是带着宝宝拖着行李甚为不便,就决定二晚住索菲特,659(单早)*2+4%,后来又每天加了一人的早餐。

行程:

2月4日9点15分到高崎机场,索菲特check in――SM广场午饭――日月谷温泉――晚饭,回酒店
2月5日酒店早餐――鼓浪屿――晚饭,购物,回酒店
2月6日酒店早餐――check out――南普陀――厦大――环岛路――酒店取行李――机场
总体上是这样,后来的行程有了一些变化。

.

附件

厦门行:
2007年2月4日 周日 晴
前二天,我莫名其妙地发烧,在家躺了二天,头还有点晕,周日早上7点40分的飞机,我早早地叫醒了琦琦,她很配合地一跃而起,穿衣洗漱完毕,外面的天还是黑的,琦琦问:“妈妈,现在是晚上还是早上?”估计这是她第一次这么早起床呢。预订的出租车到了,我们大包小包地上车,司机悠闲无比地开着车,如果不是时间宽裕,他这种开法,估计是赶不上飞机的。

到了虹桥机场,不知哪位老兄的功略有误,222柜台不是春秋航空的,210才是。拿了机票,有了上次三亚的经历,第一时间托运行李,拿好登机牌,位子是我订票时网上选好的。安检时,工作人员要我把琦琦抱起来,我心“咯噔”一下,心想不会是买了成人票不给上飞机吧?顺利通过!耶!以后可以大胆地给宝宝买成人特价票了,哈哈:)
.

附件

琦琦吃了点面包,就跑到窗边看飞机。不一会儿就上摆渡车,开始登机了。第一次坐春秋的飞机,位子的间距有点小,每人发一小瓶水,这次琦琦没有要求上厕所,乖乖地坐着,一个多小时很快就到了。下了飞机,她说要尿尿了,WC排着队,和一位好心的大姐商量,让我们先上了,马桶上有一次性的垫圈,人性化,赞一个!.

附件

琦爸已经拿好了行李,在出口处一眼就看到穿着紫色制服的索菲特工作人员举着牌子。出了机场,感觉有些热,紫色的酒店大巴就载着我们3个人,还没等我好好欣赏窗外的景色,车子就停在索菲特酒店的门口了。5星级的酒店,门口却是小小的,不够气派。刚踏时大堂,服务生就引导我们上28楼check in,一出电梯门,扑面而来的就是富丽堂皇的摆设,为什么让我们上这里?难不成升级到会所房了?训练有素的小姐一边帮我们check in,一边夸我和琦身上的母女毛衣漂亮,突然又说:“你们订的房间是单早的,如果在这加1人的早餐是83元,在餐厅加是123元,你们看呢?”总归要加的,不见得1人去FB另外2人留在房间里啃面包?接着她又说:“不如你们换成这里行政楼的会所房吧,是含双早的,1晚只需补300多元的差价!”原来搞了半天是要怂恿我们住会所房啊!.

附件

索菲特的房间比较新,格调蛮高雅,感觉房间好小,卫生间倒蛮大的。服务生的态度很好,见我们有三个人马上加了一双拖鞋,并告诉我们礼宾部有地图赠阅。我第一时间打电话联系环球旅行社的人订下午日月谷的票子。那位郑先生先是说今天人很多,要我们1点务必赶到SM广场买20元的抵用券,坐2点的班车到,他在温泉门口等我们。我记得别人都说是在SM等的。不管了,稍事休整,我们向SM广场出发。
.

附件

漂亮的卫生间.

附件

酒店对面就有公交车站,我们时间还早就坐522路车到SM广场,没想到车是绕圈子的,天气又热,我们都是昏昏欲睡,厦门市民的素质真是一级棒,坐了几次公车,不论车子空或是挤都有人让座给我们,上海要是有这种氛围就好了!
.

附件

日月谷
到了SM广场,人很多,好不容易在一楼的当中找到了日月谷柜台,其实很大,只不过我们是反方向所以开始没注意到。小姐听说我们要坐2点的车,硬是不卖票,说现在只售12点的票。好说歹说,总算是买了二张20元的券,放心地上5楼美食广场吃饭,类似大食代,先买卡,吃不完可退的。这时接到郑先生的电话,问我们在哪里,说他会到SM广场来。

随便吃了点,看时间还早,琦爸到B1的沃尔玛买水和茶叶。我则带着琦在KFC里玩,1点多了,又接到郑先生的短信说是系统问题,今天他无法帮我们买优惠票了,让我们买全票。开什么玩笑?现在才说,还没开始玩就发生这样的状况真是让人扫兴,我的头又开始痛起来了。突然想起买券时好像看到在搞什么活动,过去一看原来2月1日开始情人节活动,温泉的门票买一送一,168元,双休日加20元差价。这样算下来比找那个讨厌的郑先生买一人108元的还便宜呢!柜台小姐好心地说,到了温泉,可以用一张20元的券抵门票的差价的。
.

附件

SM吃午饭

上了日月谷的大巴,陆续坐满了人,准时出发,路上有点堵,经过海沧大桥,开了好一会儿才到。在进门时又碰到了一个问题。前台说是一张补20元的差价,二张要补40元。好几对人争着理论都表示卖票时SM那边说只要补一个20元就行了。最后搞清楚了,补一个20元。我们又买了一张儿童票,里面不能拍照片,把DC寄存,我拿着红色的手牌和琦琦一起到女更衣室,那里免费有泳衣,我们是自备的,去之前还特地在网上买了一件儿童的浴袍。换好泳衣,我租了一件厚浴袍10元,登记手牌号就行了。.

附件

sf.

一进门,我直奔鱼疗池,收费30元。去年在三亚的南田温泉,没有泡小鱼池,这次一定要了却这个遗憾。看到好多鱼叮着一个人的脚,感觉有点恐怖。水温不高,下水半天也没有鱼来咬我,又等了半天,总算来了一条小鱼啄了我一下,有点痒。想想这样的力度如果来一群鱼应该能忍受的。鱼儿们总算发现我这个目标了,围着脚咬个不停,估计脚上的死皮比较多,偶尔过来咬我的手臂,感觉有点点疼。琦爸带着琦来看我,指着小鱼说:“妈妈在喂鱼!”

从水里起来,风一吹有点冷,温泉池子很多,和三亚的差不多。我们随便挑了几个人不多的池子泡泡,比较有特色的像会喷水流的感觉是在按摩浴缸里,像红酒池,白酒池,黄酒池,真的有浓浓的酒味呢。服务不错,每个池子边都有茶水喝,浴巾湿了可以换干净的。

太阳下山了,渐渐凉意,我们在热石板上睡了一会儿,就冲澡出来了。结了帐,坐6点到金源大厦的班车。下一班就是7点到SM的,估计大家对金源大厦不熟,我查过地图那里离酒店不远。车上没几个乘客多数是日月谷下班的工作人员。

泡了温泉,浑身好像舒服些了,琦终于睡着了。车子居然经过索菲特,下车后,我看离传说的吉香碳烧生蚝不远,决定到那里吃晚饭。
.

附件

吉香碳烧生蚝
好多功略说是在禾祥西路湖滨中路口,金悦酒店对面。我们沿着湖滨中路来回走了几次也没见到。大家又饿又累,正要放弃时,我突然看到旁边的TCL,总算是找到了。原来这家小店是在禾祥西路上的,店很小,灯光很昏暗。难道找了半天的居然是这么其貌不扬,我们走不动了,只好坐下来点菜,点了传说中的碳烧生蚝、鸡翅、烤茄子、烤玉米、烤羊肉串、烤大虾,反正听到过的全点了。我实在饿扁了问道:“有饭和点菜吗?”小妹奇怪地看了我一眼说:“我们这里没有饭的!”天哪!三个饿得快眼冒金星的人就吃这个能填饱肚子?赶紧再加!上来一个吃光一个,至于味道也没怎么仔细品味,全下肚了。结帐70多元。

出来对面就有公车站,乘5站就到酒店了,我觉得浑身酸痛,特别是颈椎,下车处就有药店买了盒膏药,厦门的便利店不多,药房倒蛮多的,前面班车下来时琦说脚疼,我担心她下午穿温泉的拖鞋把脚磨破,就去买了邦迪,琦爸说:“什么东西不好买,尽买药!”亏得这几张药膏,果然活血通经,一觉睡下来,第二天就神清气爽了!咔咔

下午泡了这么久的温泉,琦琦还是兴致盎然地在浴缸里玩了一会儿,我早早地睡觉了,想想明天有更艰巨的任务呢,得养足精神才行。索菲特的床很舒服,被子是羽绒的,盖着有点热。
.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2007-2-13 14:58 发表
sf
谢谢丁当妈捧场!
也谢谢你的游记,受益非浅.

2007年2月5日 周一 晴
醒来去酒店三楼吃自助早餐,环境不错,
.

附件

琦妈拍的照片很灵,很喜欢看呢。琦琦好像又长大了,嗲得来。
你有blog吗?有空和你连接一下,就能常常看了。.

LZ好体贴,把字设的这么大正好看起来很舒服,哦,请继续哈....

以西式为主,东西不是很多,但也吃饱了,有种宽面特别好吃,里面可能放了猪油,那个香啊,没有了,听到好几位客人在问厨师昨天那种面还有吗?看来大家的口味都差不多呢。客人多是外国人,好像日本人特别多。.

附件

引用:
原帖由 丁当妈 于 2007-2-13 15:03 发表
琦妈拍的照片很灵,很喜欢看呢。琦琦好像又长大了,嗲得来。
你有blog吗?有空和你连接一下,就能常常看了。
谢谢夸奖
照片上人显大呢
等会短你.

引用:
原帖由 笑眯眯1 于 2007-2-13 15:05 发表
LZ好体贴,把字设的这么大正好看起来很舒服,哦,请继续哈...
哈哈,亲爱的,你真是善解人意啊!.

鼓浪屿
都说鼓浪屿美,就把一天交给它,希望不要让我失望。事实上,鼓浪屿不仅带给我感官上的享受更是心灵上的洗涤,连空气中也弥漫着凝聚了历史沉淀的优雅。
.

附件

庭院深深深几许.

附件

到轮渡时刚开走一艘船,今天天气预报说是21度,在码头风蛮大的,我特意给琦带上了围巾。大家都上二楼雅座,我们怕风大,就坐在一楼的位子上,一会儿靠岸了,踏上鼓浪屿,看到的第一眼是那棵巨大的榕树,.

附件

回望对岸,氤氲着淡淡的雾气,果然美得让人心醉。岛上风和日丽,脱去了母女款的毛衣,里面玫红的同款卫衣,让我们赢得超高的回头率,不断有路人小声地说:“看,母女装呢!”.

附件

功略上说旅游服务中心有卖手绘的地图,虽然鼓浪屿上有地图也难辩方向,但总归需要一份的,找了半天也没找到地图,随手拿了二张鼓浪屿的介绍,上面有简易的地图。随便走走吧,带着宝宝,也不能指望逛完全岛。.

附件

我们沿着最左边的路向皓月园出发,边走边赞叹,好美啊,一边是随处可见的小巷、楼房,那恣意绽放的花从围墙里探出头,一边是对岸鳞次的高楼和波光闪闪的海面。.

附件

岛上随时可见这种橙黄色的花,灿烂夺目.

附件

你的影集做得真漂亮!.

随意坐在人家的门口,我很喜欢这张琦和阳光一样灿烂的笑脸.

附件

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-2-13 15:21 发表
你的影集做得真漂亮!
谢谢
回来整理照片才发现好多哦,看得我眼睛也花了.

背后是小巷和小路,喜欢这种感觉.

附件

我们在皓月园买了80元的联票,收门票的大姐笑着对琦说:“和妈妈穿一样的衣服啊,爸爸也应该来一件!”里面没什么人,海滩上的沙比较粗,琦在那里玩了好一会的沙子,我们沿着海滩走,一路玩沙一路拍照。越往菽庄花园方向,沙子越细。.

附件

放在台阶上自拍的全家福.

附件

回复 #32helen_az 的帖子

很好,笑得阳光灿烂的女孩.
请问现在厦门穿多少衣服合适呀?.

像不像为特仑苏做广告啊? .

附件

引用:
原帖由 深海幽兰 于 2007-2-13 15:44 发表
很好,笑得阳光灿烂的女孩.
请问现在厦门穿多少衣服合适呀?
白天太阳下,大人一件TS也够了,早晚蛮冷的,要加毛衣和外套。.

人物照拍得一级棒,喜欢!

LZ继续啊!.

晒晒屁股哦 .

附件

回复 #36helen_az 的帖子

谢谢,我们春节去..

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-2-13 15:46 发表
人物照拍得一级棒,喜欢!

LZ继续啊!
谢谢捧场.

毓园
说实话,对于鼓浪屿我了解得并不多,只知道有民族英雄郑成功的雕像、有著名的钢琴博物馆还有那数不清或已破败的洋房别墅。这里很美,天那么蓝,树那么绿,花那么灿烂,但是鼓浪屿最让我动容不是那高高的日光岩也不是那华丽的庭院,而是静静的毓园,那里很少会有人停下脚步去看,我也是路过时无意看见巨大石书上那些朴素真挚地话语,我开始放慢了脚步,认真地看着,在这个明媚的冬日的阳光下,悄悄地落泪,“她终身未婚,却拥有最丰盛的爱;她没有子女,却是最富有的母亲;她是东西方文化交融陶冶出的杰出女性;她是母亲和婴儿的守护神。”——我国著名的妇产科专家、已故的林巧稚医生。亲手迎接了五万多条小生命来到人间,她说:“我存在的价值就是治病救人”她把毕生的精力献给了医学事业献给了病人,值得人们永远敬仰。她留下的遗嘱:
三万元积蓄捐献给医院的托儿所。
遗体供医院作医学解剖用。
骨灰撒在故乡鼓浪屿的海上。
原来鼓浪屿孕育了这么一位伟大的女性,且容我留下最深的敬意和最美的记忆,向林医生致敬!.

附件

琦琦和每个孩子一样,都是由天使带到父母身边的.

附件

菽庄花园
因为鼓浪屿上没有车,所以全靠双脚来丈量这片美丽的岛屿,琦有些累了,我在路边买了一瓶鲜榨的甘蔗汁,冰凉的甘甜流进心里,菽庄花园没怎么玩,就是在十二洞天和四十四桥流连了一会,钢琴博物馆里那些珍贵的收藏值得一去。.

附件

对琦而言,最爱的就是玩沙子,景点为、风景都无所谓的。.

附件

日光岩
继续在幽静的小路里行走,岛上的指路牌很多,大致的方向知道,一般不会走错路。我们三个没有手拿地图的人居然顺利地到了日光岩,看看蛮高的,爬上去却是一点不累,登到最高处,果然是一览众山小,视野可以看得很远!难怪有“不登日光岩不算到过鼓浪屿”一说。.

附件

马儿呀,你快点跑,快点跑!.

附件

顺利登上日光岩“耶!胜利”.

附件

鸟瞰鼓浪屿.

附件

百鸟园
好看的索道一直是鼓励琦琦前进的动力。不过坐上简单的不能再简单地缆车,心却是慌慌地,连说一句话,缆车都会摇一摇。.

附件

百鸟园里的鸟很多,不过地上也很脏,到处是鸟粪,在一处水池边,一个小男孩伸手去拍鸟,鸟儿居然去啄他的脸,只听到孩子响亮的哭声和他爸爸惊恐的叫声,所有经过的游人都停下来,他的妈妈不停地问:“啄到哪里?”还好没伤到。琦本来就胆小,看到这一幕更是让她心有余悸。我们匆匆地看了一圈就离开了。.

附件

128 123
发新话题