78 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 大家有没发现旺旺上有些专业团购是假的

引用:
原帖由 嘟、佳妈妈 于 2007-2-2 12:35 发表
拿出旺旺爸爸的勇气来,你的版块你做主。
想在这里卖东西就要有规矩。有些人愿意买贵的可以去别的网买吗。
团购专区里一片绿色,味道有些变了。
我觉得有人发现团购里有猫腻的话还是举报给版主比较好,这样就避免了让更多的MM们上当,也避免了公开揭发照成的矛盾。就是版主会更辛苦了.

理解万岁

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-2-2 12:08 发表
我已经伤心透了,我之前工作比较空,都会做价格比较,特别是自发团购。
可有些人不理解,质问我为什么不让团,还说价格她们能接受。
我当然不会批准这样的自发团购,但收到这种质问,真不是滋味。。。。   
任何事情想要做好,总归是累的.我们一起加油吧.忘记不愉快的,记住美好的!.

小HT的价格也不便宜.

引用:
原帖由 virjoy 于 2007-2-3 21:28 发表
小HT的价格也不便宜
想了半天ht是啥?  总算明白了,同感.

所谓团购,是指一定数量集团采购的情况下,购买者享受一定的优惠。

所谓团购,是指一定数量集团采购的情况下,购买者享受一定的优惠。团购的目标是商家获得应得的利润,消费者最大限度地为自己维权。
我看了一下最近的团购帖子,姑且说几句.旺上的团购分2种.一个是自发的,一个是专业的.界定的界限就是前者非该团购商品的专业卖家,后者是.其实现在有互联网,信息时代,这2个身份的相互转换太方便了.
旺上的自发团购是不是无利的?我不想评断,我只知道价格大多不平.现在都有团购中介了.团购中介的获利方式主要有三种:第一种是消费者缴纳的小额组织费,第二种是厂商回馈给组织者的报酬,第三种是组织者在团购价格基础上加价出售给消费者所获取的利润。大家自己掂量.
旺上的专业团购是说明了有利润的,他比外面的团购优越的地方:这些商家似乎脸熟,每次团购基本都没有数量起始要求的.这些个不错.但是所谓的团购价格是这些卖家自己说了算的,说白了就是促销.要知道有没有优惠,就要花时间去这些卖家自己的小店去比照,如果卖家是专程组织的,那就只能搜索市场参考价格了.
说这些,只想告诉姐妹们,参加团购,檫亮眼睛.其实很多团购中一直有热心人提点更价廉的地方的,但是大家还是执迷不悔的,那是心甘情愿,没有必要在旁边看不明白的.我能够说的是:"不要一味地相信人数多的选择就一定是正确的选择,在加入团购之前,先要对市场商品的品质、价格等做些了解,再去寻找自己适合的团购。不要过于将注意力集中在折扣上,从而忽视对产品和服务的质量的要求!"至于商家看到有利可图,找“托儿”充当发起人来操纵“团购”,从中牟利也是常有的事情。
说一千到一万,不管是自发还是职业团购,有个共同点就是,参与者能够在保证正品的情况下拿到比市场格价低的产品。
斑竹和网站主凡人也,哪来的时间来一一比价,其实我认为只要抓住一点就可以了,这点也就是作为一个消费者都应该得到的基本权利:维护真正的公平交易,每次的团购都有基本的介绍说明的,这个是基本的邀约,如果发生货不对板,那个说白了就是欺诈.对团购价格可以公说公的,什么样的价格都会有人认可的,但是违反公平交易原则的就应该封杀,性质另论!
消费者8条基本权利是:满足基本需求的权利、安全消费的权利、消费时被告知基本事实的权利、选择的权利、呼吁的权利、公正解决纠纷的权利、掌握消费基本知识的权利以及在健康环境中生活和工作的权利。这个是我们每个在线的人应该一起努力的,而不是斑竹等人的职责.

回复 #53virjoy 的帖子

小ht是什么呀,请教。.

偶既是淘宝的卖家也是买家。现在又在旺旺上开专卖,成为旺旺上的一个团购组织卖家。偶也参加过旺旺的团购,相对各位MM比较冷静。
在旺旺上团购自己需要的东东时,偶经常会有意识的去淘宝逛一圈对比一下的,最后的选择团购的不多。同样的东东,偶在淘宝和卖家还还价,价格有的相对比旺旺便宜,而且偶并不是用团购价格买的,不用凑人数,一般二三天都能收到东东,最后根据东东的好坏,再给卖家一个真实的评价。偶还和一些卖家交了朋友,感觉很不错。
说到旺旺网的团购价格高低,利润多少,因为商品的货源不同,这个很难评判,这一点到任何一个购物网站都存在这样的问题,而且买卖是双方自愿的。但是有一点,是同样的商品,虽然生产的厂家可能不同或者货源可能不同但价格不应该差太多,可是偶还是觉得有个别的东东在旺旺上价格相对确实高了许多,有的东东相对淘宝的价格超过50%。如果质量上差别太大,那偶也不会说这个话了,因此偶最终选择在淘宝上购买了同样的商品。
有不少团购的货源应该是来自淘宝的,既然各位MM们有心组织团购,方便旺旺上的MM购物,且不管价格如何,但质量一定要保证。淘宝上的东东良莠不齐,进到次品的风险不小,卖家一定要擦亮眼睛认清货源,还要搞好售后工作。旺旺上很多MM都互相认识的,不要因为团购不满意而影响感情。
最后希望旺旺上的买家和卖家都能互相理解,买家理智的参加团购,卖家组织团购尽量做到品优价低,不要因为团购而破坏了大家对旺旺的信任度。 .

小HT在来伊份才38元一斤的,加2元还送一个HT夹.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-2-2 18:38 发表
说得真好!
你是到上服羽绒厂买了一大批的那位吧!呵呵!
其实上次团购新雅的套餐券我也碰到跟你一样的问题,本来我有资格组团的,现在变了规则之后积分少了很多就没资格了。我跟你一样找了很多淘宝上的买家 ...
就是偶,嘿嘿嘿...

人在屋檐下,偶们就那个什么了吧.

那以后买东西要看清楚了 !! 作个比较再定了。一点不赚对组织团购的人不公,很辛苦的。赚的多了,还是团购吗?.

回复 #55大汉公主 的帖子

这是谁呀?说得如此专业!有点象工商局的。。。
不过确实不错,这是大家的事,不仅仅是LD或BZ的事。
不过楼上的说的小HT38一斤那是不一样的,我之前就是因为觉得价格相差很大而发帖子询问过,后来搞清楚了,一种叫SHAN HT的个大味涩价格比xiao HT的便宜一半,这个不要冤枉了组团的人(偶不是托,只是实事求是)。偶也跟飞宝宝一样,比较价格和质量之后再买,就不会盲目跟风了。.

幸亏没有买。但是我买了显微镜。投影根本没有用的。是摆设。下次有谁要组织这家公司的团购,我愿意以团购价格转让给新团长。我还买过一些化妆品,价格不贵的。体会是一分价格一分货
引用:
原帖由 歆羽妈妈 于 2007-2-2 19:00 发表

是额 包括买的天文望远镜根本看不出什么月亮的环行山 

我对最近参加的旺网的团购的YY质量也很不满意。羽绒服做工比较粗,买的裤子连个产品说明也没有,说是呢的,手感很差,只有一个圆牌子,几乎可以说是还不能轻纺市场买的。孩子穿上第二次裤档就开裂了。对团购的兴趣几乎回归到零了。.

关于小核桃也就是小HT偶也来说两句,因为我也组织过团购.不过时间不长,呵呵.
小核桃是有等级的,所以价格也不同.而且买过的人都知道,我团的小核桃一包里面几乎是没有空壳或是坏的.并且绝对是今年的新货.我组团的这个小核桃在千岛湖当地商店里也最起码要四十几一斤的.一分价钱一分货,这个比不来的.

反正稍微费些功夫,看到想参团的,到淘宝去比较一下价格再做决定好了~不过有一点还是要提醒组团者,价格上下差异这些MM到是不会在意太多,但是质量是一定要保证的!!!

BTW:提一下团购书的,带来了很多方便,要感谢一下;另外,那个相宜草本,价格的确比超市便宜很多,也感谢一下~.

回复 #54无忧无虑 的帖子

,还在团呢,呵呵!.

一直很关注WW的团购,也团了几次。本来今天想再团个足浴盆的,找了几个网站对比了下觉得价格还真便宜,但是无意中发现了一个大问题:商家说不开发票也能保修。就找到了厂家的售后服务热线,一打听结果让我大吃一惊:1、没有发票不能免费保修;2、淘宝上的低价产品均是假冒的。看到有这么多的MM都已经购买了,我真不知道该不该将这个消息发上来.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2007-2-8 14:25 发表
一直很关注WW的团购,也团了几次。本来今天想再团个足浴盆的,找了几个网站对比了下觉得价格还真便宜,但是无意中发现了一个大问题:商家说不开发票也能保修。就找到了厂家的售后服务热线,一打听结果让我大吃一 ...
不会吧?我刚刚付款团了个2019的,那咋办呀?.

引用:
一直很关注WW的团购,也团了几次。本来今天想再团个足浴盆的,找了几个网站对比了下觉得价格还真便宜,但是无意中发现了一个大问题:商家说不开发票也能保修。就找到了厂家的售后服务热线,一打听结果让我大吃一 ...
真啊,刚想团来着,这样的话要顶一下,让更多的人看到..

.

引用:
.

引用:
你好!你的问题也有很多买家咨询问我.

首先,要100%肯定的是这个产品是正宗的,假设不正宗,是假的产品,你们可以想象有规模能生产足浴盆的工厂有必要去假泰昌吗?如果有能力假,何不和泰昌谈判,名正言顺的为泰昌代加工;这样双方可以共赢.而不是象个别用户所说的假货;如果这些是假货那销售的是太阳光了,要打假不是很容易吗?

另一方面有关保修的问题,请大家放心,产品机器泰昌工厂生产出来自己产品它不可能不保修的,只是在电话里要引导用户去商场或CJ电视消费,因这些渠道也一直要泰昌规范价格,如果真的规范有效,那各位网友就不会有这么优惠的价格享受到那么好的产品了,你们觉得呢?

再一方面,现在网络上的卖家有数不清,有哪一个卖家销售产品都开发票,当然我们也有正规发票等着你们来开的,不过开发票和不开发票价格是有区别的,相信你们也知道的.我再帮你们算一笔帐,这个2019的售价698元/台,而你们
购买到的产品价格是470元,即使开了张发票,总价也就是510元,这样你们还有后顾之忧吗?含发票后价格也是很优惠的哦,相信你们算帐也是很精明的哦;

再算一笔帐:如果真没有发票,不保修,那泰昌每次修产品只收10到20元左右.视坏的程度,你们可以想象,一年之内你们准备几次保修呢?能遇到一次的几率都很小的,如果过了1年,有保修和没保修是不是一样啊!

最后再友情提示一下:你们想要哪种价格购买,请自已拿主意哦,我们都会配合你们的.谢谢!

维修和保修是两个概念.
只要产品正宗,生产厂家也没倒闭,那么该产品终身的有偿维修应该是有保证的.
而保修通常都要凭发票,不然怎么界定保修期呢.
现在的问题就在于厂家对卖家所提供的收据是否认可.
如果不认可,那就不存在保修一说了,一年内即使产品出现非人为造成的质量问题也只能是消费者自认倒霉.
这事别说消协,就连法院也帮不了------谁让你为贪点小便宜逃税来着.
(以上这些都是基本常识,有说不知道的自行面壁哦.)

所以购买大额物件还是有张正规发票牢靠些.
至于这个大额具体指多少,那就因人而异了.

一年内免费保修的

引用:
原帖由 MOMO 于 2007-2-8 21:21 发表
维修和保修是两个概念.
只要产品正宗,生产厂家也没倒闭,那么该产品终身的有偿维修应该是有保证的.
而保修通常都要凭发票,不然怎么界定保修期呢.
现在的问题就在于厂家对卖家所提供的收据是否认可.
如果不认 ...
我购买一台笔记本电脑,通过供应商直接拿货的,只有是总经销应该是没有问题的,只有一个维修收据,每次出现问题,就很快解决了。

发票税是一个方面,当然要看产品及厂家了,假如这个厂家不存在了,发票也是没有用的。另外大厂家还是比较重视名誉的。

在同等情况下,比如牌子一样,在多交几百元和少交几百元之间,我会选择前者。

..

我也来讲一讲,团购小核桃,我在旺网上买过两次,还真是一份价钱一份货,差两三元,还是有差异的,很大的差异,贵两三元的一点不涩,后一次买的便宜2,3元涩,买了两斤,到现在还仍在那,讲穿了就不是小核桃,是山核桃,想想为什么小核桃肉要90元一斤,而山核桃肉只有30元一斤,就因为口感涩.
短消息问团长,被告知她也不清楚,郁闷啊 .

回复 #48歆羽妈妈 的帖子

哈哈,一样的,现在根本不知道拿这两样东西干什么.丢了又可惜..

回复 #75kankan 的帖子

是呀,跟你一样,我还帮同事买了,真有点对不住他们,不仅口感差而且有好多坏的。.

团购价格我有话说

实际上一款商品的价格浮动是有一定幅度的,不可能无限低下去,如果明显低于同类产品的话,那商品就有可能会存在问题.
        我是做服务的,也正准备做商品销售,对于服务,我深有体会,如果甲方给我们的限价太低的话,那一定会给他的是不一样的产品了,也就是不一样的服务了.这在企业宣传片领域中是非常普遍的.
        实际上团购的方式是将消费者组织起来,在拥有一定数量优势的前提下,能与销售者确定一个比较低廉的价格购买商品,优点是价格便宜,缺点就是取得良好的售后服务比较困难.因为零售商的售价是包含客户服务费用的,而批发价格是不包含这些服务费用的,所以矛盾就出现了,有的人团购了商品,又想获得零售的服务,实际上从成本的角度来讲是不太可能的,除非团购的价格是比较高的.
         就我现在对于一些商品的采购及与厂方的沟通中了解的情况,一类商品的不同品牌,不同性质和不同功能,不同材质的产品,价格千差万别,真的是不能只看价格和品名.需要了解商品的更多信息才行.
         还有那就是我看到很多妈妈们见到价格低的商品就想报名买,实际上,作为销售者,我也不喜欢冲动型的消费者,因为他们并没有真正了解要购买的商品是否真正适合他们,而一旦轻易购买,很有可能会后悔,到时会迁怒于商家,造成不好的印象对双方都是不利的.我认为如果要组织销售,那就一定要全面介绍商品的性能,价格,适用范围和材质,并且要买家考虑清楚是否适合再作决定.
         一点看法,不要砸我哦..

78 12
发新话题