发新话题
打印【有1个人次参与评价】

2007年1月天真宝宝答疑贴

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2007-2-1 10:14 发表
不好意思,热心的牙医,我又来麻烦你了:这两天我打算在家用线给孩子拔一颗大门牙,因为晃得太厉害,吃东西时一不小心就碰出血来。请问我自己拔牙后要采取什么措施吗?
很松动的乳牙,稍微用点力掰掰就下来了,也不会出什么血。过一会自己凝血就行了。如果出血较多,可以用个无菌棉球压迫一会。.

引用:
原帖由 yywjxycj 于 2007-2-1 10:50 发表
请教
  查过恒牙顺序图,上面尖牙还有左右各两颗,下面左右各三颗尖牙都没换。  
你在对照一下没换牙的年龄,相差半年左右都没什么的。那还差不多呀。不要着急。.

引用:
原帖由 CASEWANG 于 2007-2-1 10:54 发表
请问刷牙时老是出现牙龈出血,有时早上起来时也会有牙龈出血现象,是牙周炎吗?
还是缺少维C?谢谢
应该有牙周炎。首先建议清洁牙齿。相当重要。在学会正确的刷牙。另外要让医生给检查一下,到底牙周炎程度。再来咨询我给你一点指导。.

引用:
原帖由 Jack妈咪 于 2007-2-1 11:07 发表
我家孩子13岁不到,有一颗大门牙因为原来的乳牙没掉就长新牙了,所以是向外突的,想矫正,去医院看过,医生说要等牙全部换完才能矫正。但是我也听说和看到过有的孩子并不是全部换完牙就矫正的。
  请问您到底什 ...
现在如果单一牙齿出现前突,可以每天给予一点力,按压牙齿,每次10分钟,每天3-5次。力不能太大,有点轻微胀痛为宜。这样应该可以有些调整。但前提是后面没有牙齿阻挡。等今后不好在矫正。贵在坚持。过点时间看有没有改善,再留言给我,或者短消息给我。有什么异常,及时告诉我哟。记住,力一定不能太大,不能拔苗助长。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-1 11:10 发表
请问:孩子六岁半,牙面发黑,不是蛀牙,有的医生说是唾液中酸碱度的问题,刷也没用;有的说刷牙不到位。可是我们从小也没好好刷过,也没这种事儿呀!问问您的意见。
黑色色素沉着。可以去牙医处很容易就去掉了。.

我宝宝出牙较晚,好象是9个月时才出第一颗,而且奇怪的是下面四颗牙是两两连在一起的,刚出牙时只看到牙尖时好象是四颗牙,长全了才发现牙的下面是连在一起的, ,现在孩子还没有换牙,不知道恒牙会不会也是这种状况呀?.

回复 #55天真宝宝 的帖子

再问一下:多大可以去牙医处了?以后还会这样吗?.

天真宝宝.

请问牙医:老公牙周炎挺严重,已有牙松动脱落迹象,去洗了几次有牙也没什么效果.经常有牙龈肿,发炎,严重时会有脓的现象.(好象是血热的热性体质)请问牙龈发炎时能吃什么消炎药?补肾固齿丸能吃否?附近没有好的牙医,那些牙医最好你多做几个烤瓷牙,多赚钱.向这种情况平时要注意些什么?万分感谢!.

引用:
原帖由 henrymama 于 2007-2-1 19:20 发表
我宝宝出牙较晚,好象是9个月时才出第一颗,而且奇怪的是下面四颗牙是两两连在一起的,刚出牙时只看到牙尖时好象是四颗牙,长全了才发现牙的下面是连在一起的, ,现在孩子还没有换牙,不知道恒牙会不会也是这种状况呀?
这是乳牙的融合牙。比较常见。恒牙一般不会。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-2 10:49 发表
再问一下:多大可以去牙医处了?以后还会这样吗?
看牙医与年龄没有关系。这就是脏的色素等沉着,没什么关系,清洁掉就是,今后也可能会有的。.

引用:
原帖由 厘米 于 2007-2-2 19:02 发表
请问牙医:老公牙周炎挺严重,已有牙松动脱落迹象,去洗了几次有牙也没什么效果.经常有牙龈肿,发炎,严重时会有脓的现象.(好象是血热的热性体质)请问牙龈发炎时能吃什么消炎药?补肾固齿丸能吃否?附近没有好的牙医,那 ...
其实你说的情况,可能你老公的牙齿牙周炎已经很严重了。现在可能需要考虑的不是吃什么药,因为要只能辅助,当务之急是了解清楚哪些牙齿还有保留价值,没有保留价值的需要拔除。能保留的最好要进行综合性的牙周炎治疗。不是单纯的洗牙。.

请问下:我孩子(10岁)有用嘴巴呼吸的坏习惯,造成上牙有一点点外突,是不是必须要改正用嘴呼吸的习惯以后再做牙齿的矫正,还是边矫正边改坏习惯?牙齿矫正的最佳年龄是多大?
先谢了!.

引用:
原帖由 福富 于 2007-2-4 13:48 发表
请问下:我孩子(10岁)有用嘴巴呼吸的坏习惯,造成上牙有一点点外突,是不是必须要改正用嘴呼吸的习惯以后再做牙齿的矫正,还是边矫正边改坏习惯?牙齿矫正的最佳年龄是多大?
先谢了!
两件事情都需要做。嘴呼吸一定要改变。最好带去看看牙医,尽量能早点解决。今后效果好些。.

周末小家伙生病在家休养,我让她一边看电视一边给她晃牙,结果晃下了一颗上排的大门牙和一颗下排的侧切牙 ,搞笑死了,一上一下、一左一右两个洞洞!请问有她这样掉牙的吗?.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2007-2-5 10:34 发表
周末小家伙生病在家休养,我让她一边看电视一边给她晃牙,结果晃下了一颗上排的大门牙和一颗下排的侧切牙 ,搞笑死了,一上一下、一左一右两个洞洞!请问有她这样掉牙的吗?
掉了当然就是个洞洞了哦。过两天就长平了,后面就该恒牙萌出来了。.

门牙下边掉了一小片

为了给儿子拆下小车上的发动机, 我用门牙把它咬下来,可是门牙下边掉了一小片“0”比这个0瘦一点。现在往吸气有一点痛,朋友说去医院补上也会掉,我很怕去医院请给我一些指点好吗?.

请问下,孩子八岁,

1.新换的三个门牙上有白色的斑,大概半粒芝麻大小,要紧吗?不是什么氟牙吧?

2.换好的新齿都浅龋了(补了下面的后面四个大牙),我们从小就比较注意刷牙,也不是常吃甜食,而且六岁时还做了窝沟封闭,怎么还是容易龋齿呢?

.

2岁宝宝不肯刷牙,怎么办?

我家女儿2岁,22个月开始培养刷牙,可是小孩子自己不会刷,我们家长帮忙她又不肯,真是急人呀!能提点意见吗?谢谢!.

引用:
原帖由 2003wilson 于 2007-2-5 20:34 发表
为了给儿子拆下小车上的发动机, 我用门牙把它咬下来,可是门牙下边掉了一小片“0”比这个0瘦一点。现在往吸气有一点痛,朋友说去医院补上也会掉,我很怕去医院请给我一些指点好吗?
可以补起来先。如果老是掉的话再想其他办法。.

引用:
原帖由 tongxin妈妈 于 2007-2-5 22:05 发表
请问下,孩子八岁,

1.新换的三个门牙上有白色的斑,大概半粒芝麻大小,要紧吗?不是什么氟牙吧?

2.换好的新齿都浅龋了(补了下面的后面四个大牙),我们从小就比较注意刷牙,也不是常吃甜食,而且六岁时 ...
不要紧。只要不是菌斑(菌斑认真刷牙可以刷掉),就没关系。
蛀牙可能与人体的很多因素相关。但主要的还是刷牙的问题。因为蛀牙有四个因素:细菌,食物,牙齿及人体免疫等和细菌作用时间。.

引用:
原帖由 小乖乖妈妈 于 2007-2-6 13:38 发表
我家女儿2岁,22个月开始培养刷牙,可是小孩子自己不会刷,我们家长帮忙她又不肯,真是急人呀!能提点意见吗?谢谢!
那就要软硬兼施,等她习惯了就好了。嗬嗬!不好意思,这个我只能有这个浅薄的意见了。也希望大家有高招的,别忘了告诉大家。.

女儿4岁,右下大牙中间有黑店,但不痛,要紧吗?.

儿子5岁半,还未换牙。每晚熟睡后总会咯嘣咯嘣咬几下牙,声音还挺响的,请问这样会对他的牙齿有影响吗?.

引用:
原帖由 zhouxiaolingmao 于 2007-2-7 09:14 发表
女儿4岁,右下大牙中间有黑店,但不痛,要紧吗?
最好检查一下,是不是蛀牙。只要不是猪呀,就没关系。.

引用:
原帖由 Helena 于 2007-2-7 12:19 发表
儿子5岁半,还未换牙。每晚熟睡后总会咯嘣咯嘣咬几下牙,声音还挺响的,请问这样会对他的牙齿有影响吗?
应该没有问题。不要太担心。.

我儿子13岁,门牙换好了,很大,但有一点点往外斜,不知是否要整形呢?

还有大人洗牙的话多久洗一次比较好?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-2-8 16:47 发表
我儿子13岁,门牙换好了,很大,但有一点点往外斜,不知是否要整形呢?

还有大人洗牙的话多久洗一次比较好?
如果稍微有点往外突,可以每天给他向内压,力度大小已有点胀为宜。持续时间10分钟以上,每天至少三次。这样坚持一段时间,应该稍微有些改善。
大人洗牙一般半年一次。.

请问:我的牙齿好像是由于先天缺钙的原因,牙釉质严重缺损,已经很注意保护了,还是没有用。目前牙齿比较短小,上下牙齿不能咬合,有比较大的缝隙。虽然没有龋齿,但是每颗牙齿都有凹孔。应该怎么办啊?.

引用:
原帖由 小熊和桉树 于 2007-2-9 11:09 发表
请问:我的牙齿好像是由于先天缺钙的原因,牙釉质严重缺损,已经很注意保护了,还是没有用。目前牙齿比较短小,上下牙齿不能咬合,有比较大的缝隙。虽然没有龋齿,但是每颗牙齿都有凹孔。应该怎么办啊?
这个问题很复杂哟。如果咬合不好只能矫正。如果釉质不好只能做牙套保护起来。.

请教12岁大孩子的口腔问题

LZ:你好

俺儿子今年12岁,牙齿长的不好,主要是牙列不齐,先长出来的挤掉了后长出来的位置,后长的只好长歪了。

听别人说,12岁恒牙全部长齐,就可以上牙箍整形了,请问是这样吗?

还有,儿子现在用的牙膏还是儿童泡泡娃的,是不是可以换成人的牙膏了?

谢谢!.

换牙

我朋友的女儿是2000年8月生的.现在两个上门牙,一个掉了,一个有点摇动,已经两个月了,新牙也没长,这种情况是不是要拔掉.如果不拔的话,该注意点什么?谢谢.

引用:
原帖由 george 于 2007-2-10 14:43 发表
LZ:你好

俺儿子今年12岁,牙齿长的不好,主要是牙列不齐,先长出来的挤掉了后长出来的位置,后长的只好长歪了。

听别人说,12岁恒牙全部长齐,就可以上牙箍整形了,请问是这样吗?

还有,儿子现在用的 ...
如果牙齿长的不整齐,可以矫正。一般在12----14岁比较合适。另外就是可以暂不换成人牙膏。没什么关系。.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2007-2-10 15:15 发表
我朋友的女儿是2000年8月生的.现在两个上门牙,一个掉了,一个有点摇动,已经两个月了,新牙也没长,这种情况是不是要拔掉.如果不拔的话,该注意点什么?谢谢
不与不拔关系都还不大,自己也快掉了。.

LZ,我想请教两个问题,是关于我家灏灏的(2岁8个月)
1,灏灏里面的牙齿上面有黑斑,但是不象一般的驻呀那样有洞空的,是象大人的茶斑一样的,只是颜色是黑色的.这个是驻牙的前兆吗?
2,灏灏现在乳牙的下门牙少长了一颗,看起来不是空缺很大,只是稀稀拉拉了点.目前是19颗牙齿.会对他的口腔发育有影响吗?换恒牙的时候会长出来吗?.

医生,你好,不好意思,我又来了.我女儿00年的.今年十一月掉了下门牙两颗,可是新长出来的牙一前一后的.基本上就是斜的.今天带去看牙医,医生说要把旁边的两颗拔掉,而且拔掉也不能保证牙会长正.以后要一直两颗两颗这么拔.而且这么拔了以后也还是要带牙套校正的.
我现在完全失去主张了.请问您,我女儿这样到底要不要拔?.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-2-13 14:42 发表
LZ,我想请教两个问题,是关于我家灏灏的(2岁8个月)
1,灏灏里面的牙齿上面有黑斑,但是不象一般的驻呀那样有洞空的,是象大人的茶斑一样的,只是颜色是黑色的.这个是驻牙的前兆吗?
2,灏灏现在乳牙 ...
色斑关系不大。与蛀牙没有相关性。
乳牙少一颗暂时也不用担心。恒牙到时才知道。现在不用去管它,发生少一颗牙的可能性很小。.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-2-13 20:49 发表
医生,你好,不好意思,我又来了.我女儿00年的.今年十一月掉了下门牙两颗,可是新长出来的牙一前一后的.基本上就是斜的.今天带去看牙医,医生说要把旁边的两颗拔掉,而且拔掉也不能保证牙会长正.以后要一直两颗两颗这 ...
新换的牙齿有被乳牙阻挡吗?.

回复 #88天真宝宝 的帖子

一颗新换的牙长在边上的乳牙外面,边有点交错的样子.(另一颗长在边上的乳牙里面.位置是并列的,不是前后叠起来的)
昨天又去看过医生,他说我女儿的上牙咬合下来正好咬在下牙床上,他做了个牙模,说看看再说.

窝沟封闭

请问LZ,6岁的窝沟封闭是等四颗大牙齿都长好了一起做,还是长一颗做一颗?多谢!.

我儿子今年九周岁,前阵子在学校有牙拌卷笔器,使得下排右侧的尖牙(这个名称刚从你的帖子上知道的, )有些摇动,不过现在摇动的程度好多了,但是昨天发现左侧尖牙也开始摇动了,左侧尖牙旁的第一双尖牙已换,现新牙也已长出.对这颗牙我的记忆是恒牙,儿子却说是乳牙.
我现在的疑问是:下排换牙的顺序会是先第一双尖牙后尖牙吗?还是这个下排左侧尖牙又象右尖牙一样,被他咬硬物给咬晃的,如何辨别此尖齿是恒牙还是乳牙?

引用:
原帖由 棋子 于 2007-2-14 10:25 发表
一颗新换的牙长在边上的乳牙外面,边有点交错的样子.(另一颗长在边上的乳牙里面.位置是并列的,不是前后叠起来的)
昨天又去看过医生,他说我女儿的上牙咬合下来正好咬在下牙床上,他做了个牙模,说看看再说.
给张照片?以便看看什么情况。.

引用:
原帖由 双子座 于 2007-2-15 13:45 发表
请问LZ,6岁的窝沟封闭是等四颗大牙齿都长好了一起做,还是长一颗做一颗?多谢!
只要萌出来都可以做。.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2007-2-16 09:40 发表
我儿子今年九周岁,前阵子在学校有牙拌卷笔器,使得下排右侧的尖牙(这个名称刚从你的帖子上知道的, )有些摇动,不过现在摇动的程度好多了,但是昨天发现左侧尖牙也开始摇动了,左侧尖牙旁的第一双尖牙已换,现新牙也已 ...
九岁一般来说还应该是乳牙。你仔细看看颜色,恒牙和换了德恒牙应该一个颜色。还有就是大小。恒牙会大点。.

LZ新年好!前几天白天一直拉着女儿奔东跑西地读书考试,没时间给她拍照,不知您还记得她吗!现传上两张她的侧面照,请LZ鉴定一下,看看采取怎么方法来矫正!.

附件

引用:
原帖由 daisy(妞妈) 于 2007-2-20 10:18 发表
LZ新年好!前几天白天一直拉着女儿奔东跑西地读书考试,没时间给她拍照,不知您还记得她吗!现传上两张她的侧面照,请LZ鉴定一下,看看采取怎么方法来矫正!
下颌有点突哟。现在几岁?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-2-22 11:30 发表

下颌有点突哟。现在几岁?
到今年三月十六日整九岁半。上次我曾经告诉你她九个多月才出第一颗牙,五岁多就开始换牙。现在已换了十五颗牙了。我看别的孩子十岁才换了十颗牙,是否早了点?.

回复 #2天真宝宝 的帖子

有一个问题想请教一下,我儿子今年应满10岁,已经换牙了,现有两个问题,1.新长出的牙不太整齐,有点歪;2.上面两颗门牙有点向外,请问针对这两个问题,我现在应采取什么措施?.

LZ新年好!
请问:孩子新换的两颗牙齿看起来黄黄的,没有以前的乳牙白,是什么原因呢?怎样才能改善?
            另,上门牙已经很松动了,我能自己帮她拔掉吗?.

引用:
原帖由 daisy(妞妈) 于 2007-2-22 12:49 发表

到今年三月十六日整九岁半。上次我曾经告诉你她九个多月才出第一颗牙,五岁多就开始换牙。现在已换了十五颗牙了。我看别的孩子十岁才换了十颗牙,是否早了点?
换牙早晚关系到不是很大。关键就是换牙顺序到还重要些。现在前面牙齿的咬合情况如何?是几个牙齿反合(地包天)?.

发新话题