发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

回复 #149PUPPET 的帖子

今天又上了. 你跑吗?.

哎呀,我的联通呀,怎么上不来了呢,其他的倒还好,虽然也跌,但还是高于我的买入价,还不错。.

回复 #155helen妈妈 的帖子

两年前买过联通,伤透了心,实在等不了,最后还是割肉了,这是我唯一一次割肉。以后再不碰它。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-2-7 14:27 发表
今天又上了. 你跑吗?
又加仓了,现在我是对隧道一往情深,难以割舍啊..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-7 12:51 发表

今天8.66了,涨了近5%, 是不是稳定了,还是再观察一下能不能震到8?  
都买了宝钢还有什么不放心的,捂着就是了..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-2-6 12:42 发表
谁能给600626一点指教?
上升趋势还是蛮明显的,只是这只股票比较低调不太引人注意.

还是要注意该股的基本面,而且为什么这家公司股东都是个人投资者,没有一家基金持股?.

回复 #149PUPPET 的帖子

国阳新能 我是打算17元以下进

还有兴业银行,关注中.

回复 #159PUPPET 的帖子

这是我们下属公司的一只股票。外界总是认为,汇率对该公司影响很大,实际2006年的利润有明显增长(未公布)。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-2-7 23:50 发表
这是我们下属公司的一只股票。外界总是认为,汇率对该公司影响很大,实际2006年的利润有明显增长(未公布)。
那利润增长于何方,公司转型了吗,还是出售小非的收入?.

早上看财经网吓了一跳,我的中集B被瑞银诉讼,索赔3.1亿,不玩了,在17.50港元全部出掉..

太难得了,能把自己的买卖价格和动向告诉大家。  
我5号跟风买了000629/4.99,6号卖了/5.18,把宝宝本月的奶粉钱小赚了一下。
继续关心该股票的。
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-8 10:20 发表
早上看财经网吓了一跳,我的中集B被瑞银诉讼,索赔3.1亿,不玩了,在17.50港元全部出掉.
.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-8 10:41 发表
太难得了,能把自己的买卖价格和动向告诉大家。  
我5号跟风买了000629/4.99,6号卖了/5.18,把宝宝本月的奶粉钱小赚了一下。
继续关心该股票的。

一二月份还是隧道对我的贡献最大,把这二年孩子的教育经费都给解决了.

现在正努力寻找下一只隧道,继续关注转型的公司.

LZ的眼光真准,期待能发掘下一个隧道,准备跟随。谢谢LZ的无私奉献.

关于600820

LZ,隧道是不是应该调整指标了?.

引用:
原帖由 gsls_8 于 2007-2-8 12:31 发表
LZ,隧道是不是应该调整指标了?
隧道07,08年的盈利预测是0.40元,0.58元,以20倍市盈率计算股价可以到12元.联合证券的目标价为13.58元,可能更看好它的成长性..

请教 PUPPET

我想问一下,puppet看好600512和600748这两个股票吗?当时这两个股票都是有朋友给消息,但是现在不知拿好还是放好?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-8 15:28 发表

隧道07,08年的盈利预测是0.40元,0.58元,以20倍市盈率计算股价可以到12元.联合证券的目标价为13.58元,可能更看好它的成长性.
上午跌了,不知下午会不会反弹..

回复 #162PUPPET 的帖子

主营业务上升了。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-2-9 10:33 发表

上午跌了,不知下午会不会反弹.
把握好的大趋势,看得准的话高抛低吸..

引用:
原帖由 whitebb8088 于 2007-2-8 22:34 发表
我想问一下,puppet看好600512和600748这两个股票吗?当时这两个股票都是有朋友给消息,但是现在不知拿好还是放好?
现在股票太多了,所以只关注了自己熟悉的股票,我对腾达倒没什么研究,上实还是比较看好的..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-2-9 11:10 发表
主营业务上升了。
谢谢您的提醒,让我好好研究一下这家上市公司..

回复 #173PUPPET 的帖子

谢谢指点。.

回复 #170yanyan 的帖子

没有一制股票是每天都上升的。.

今天隧道,国阳有调整, 能进点吗? 多少合适呢? 谢谢指点,风险自负!.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-9 11:24 发表
没有一制股票是每天都上升的。
股价波动我倒还承受得住,就是怕上市公司做假,挪用资金,还有象中集一样惹官司.

为了不让手中的港币闲着,上午在7.90港元买入了长安B(200625)..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-9 11:26 发表
今天隧道,国阳有调整, 能进点吗? 多少合适呢? 谢谢指点,风险自负!
国阳近段走势疲弱,但在17.30元一线有支持.

隧道最近一直在上升,我准备在8.50元再吸.

仅供参考..

他已经有些超涨了吧?有没有整体上市的题材?否则不是在预支07-08年的收益吗?手里的这些从楼主第一次提起跟到现在,有点患得患失起来。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-9 11:57 发表
他已经有些超涨了吧?有没有整体上市的题材?否则不是在预支07-08年的收益吗?手里的这些从楼主第一次提起跟到现在,有点患得患失起来。
其实股市里的钱不好赚,就在于我们过于患得患失.隧道的优势还是很明显的,盾构在国内绝对是行业老大,而且今后在中国许多城市会开建地铁,市场潜力巨大.我认为这只股票只要不出现太大的意外,可考虑持有3~5年..

回复 #182yvonne8 的帖子

去年好象是3还是4元左右买的隧道,后来要买房子时都抛掉了,想不到现在这么高了.
推荐给大家一只个人认为很好的股票,600432,这是1月16日朋友给消息时当天就买的,后来自己也花了点时间研究,觉得会是07年的一个好股.现在下周公布业绩,快报上说是1.13元.虽然现在至我买时的价格已上涨了近8元(18元至26元),但我认为今年还是有很大的上升空间的,我准备把它当做长线投资了.
大家如果也看好的话,可以观望一下哦,但一定要乘回调时才买入.(它的股性也挺活的)
想想去年放掉了多少大牛股,600030,600309,002028,600016,虽然我这些都是在1000点左右进的场,也经过了股改,也有很大的赢利,但如果能放到现在啊......
所以牛市可能真的是要长期持股才能获得最大的利益.
希望这次下决心要长期持有的600432不要让我失望..

引用:
原帖由 celina 于 2007-2-10 17:25 发表
去年好象是3还是4元左右买的隧道,后来要买房子时都抛掉了,想不到现在这么高了.
推荐给大家一只个人认为很好的股票,600432,这是1月16日朋友给消息时当天就买的,后来自己也花了点时间研究,觉得会是07年的一个好股 ...
金属股从长期看都不会差的..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-2-10 00:08 发表

好像没怎么跌吗?
中集的老底还是行的,大概不怕赔吧.不过手头的信息太少,除了中集的公告,其他都查不到.

上周抛了大唐发电加仓隧道,现在发现大唐走势不错,有创新高的能力,决定下周再买回来.

回复 #186yvonne8 的帖子

是啊,当初为了买房,抛掉了很多好股票,放到现在真的都可以多买一套了,不过我也不后悔也没法后悔,过去的就过去了,中国的牛市不会只有2006年一年的,相信后面的机会还是会有很多的!.

PUPPET请教一下:财务报表里的资本公积金是什么意思啊?
多谢了.

回复 #189yvonne8 的帖子

是啊,仓位是很重啊,我正在犹豫是持币过年还是持股过年呢!2006年的五一,十一,元旦过后好象都是大涨的,不知这次的春节会怎样呢,大家是怎么认为的呢?.

回复 #158PUPPET 的帖子

想问lz,紫江怎么样呀,现在不上不下的,心里长草呀,不知怎么操作呀.

今天这里冷清,还好股市挺比较火 ,春节前就不要震了吧.

轮船!

http://cfi.net.cn/p20070212000484.html

注意相关的短期风险, 含轮船!.

还好没有这些股,检查完毕。 新希望的表现还不错.

谢谢提醒!
引用:
原帖由 june 于 2007-2-12 16:53 发表
http://cfi.net.cn/p20070212000484.html

注意相关的短期风险, 含轮船!
.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-11 20:04 发表
PUPPET请教一下:财务报表里的资本公积金是什么意思啊?
多谢了
摘自百度知道:资本公积金

资本公积金是在公司的生产经营之外,由资本、资产本身及其他原因形成的股东权益收入。股份公司的资本公积金,主要来源于的股票发行的溢价收入、接受的赠与、资产增值、因合并而接受其他公司资产净额等。其中,股票发行溢价是上市公司最常见、最主要的资本公积金来源。

在宏汇的排序栏目中,资本公积金实际指“每股资本公积金”。由于上市公司用于转增股本的资产来源于资本公积金,因此,每股资本公积金在很大程度上反映了上市公司的股本扩张能力。当每股资本公积金为1.00元时,该公司股票相应地具备了10转增10的能力。注重股权分红的投资者,可以利用宏汇证券分析系统的“资本公积金”排序,寻找具有潜在股本扩张能力的股票。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-2-12 09:53 发表
想问lz,紫江怎么样呀,现在不上不下的,心里长草呀,不知怎么操作呀
由于紫江的主业彩印业务不景气,拖累了股价..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-12 16:44 发表
今天这里冷清,还好股市挺比较火 ,春节前就不要震了吧
是啊,这段时间心态反而比一月份的时候平静多了.手里的几只股票就晨鸣B(200488)表现不错,这几天中金又推荐了,大家可以关注一下..

回复 #198PUPPET 的帖子

紫江走势稳健,即将突破,耐心持有!.

回复 #199PUPPET 的帖子

请教下你哦,600444现在这个价钱进去可以吗.

关注.

资江下午冲击涨停!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-2-13 13:07 发表
请教下你哦,600444现在这个价钱进去可以吗
从基本面来看,该股除了净资产较高并无其他优势,但这个价位参与的话风险不大..

基本面? 老是听你们说基本面, 能否帮我扫一下这个盲点? 谢谢!.

[

请教600853,是不是有潜力?.

偶想问问看大显股份,福建南纸,青山纸业这几个个股的情况. 请高手指点..

发新话题