发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 徐汇中学理科班 PK华育中学平行班和西南位育

徐汇中学理科班 PK华育中学平行班和西南位育

[我听说有好几个同学没能进徐汇中学的理科班,而分别进入了华育中学和西南位育,我想请有经验的BBMM能否提供一下你们的宝贵经验,究竟这三个学校哪个更胜一筹?那个徐汇中学的理科班真能与华育和西南位育匹敌? .

帮顶,我也想知道.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-1-29 09:44 发表

凭感觉进徐汇除了成绩最好还要有后台。另徐汇好班只有一个,僧多粥少。.

那肯定是华育中学好,你可以去问一下已在徐汇科技班上学的初一,初二的孩子家长,还是有差距的。.

周末陪孩子打球,巧遇二个上中的孩子,他们确实优秀,德智体全面发展。

他们是不同初中去的上中,一个是某校理科班,一个是直升的,理科班的孩子说,刚进上中,第一感觉是自己的初中基础打得非常好,但跟有些同学比,深度不够。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-30 09:09 发表
周末陪孩子打球,巧遇二个上中的孩子,他们确实优秀,德智体全面发展。

他们是不同初中去的上中,一个是某校理科班,一个是直升的,理科班的孩子说,刚进上中,第一感觉是自己的初中基础打得非常好,但跟有些 ...
那西南位育和华育平行班的同学比较呢?谁知道西南位育的2006年的中考情况啊? .

路过关注.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-1-30 09:32 发表

那西南位育和华育平行班的同学比较呢?谁知道西南位育的2006年的中考情况啊?  
怎么没人回答啊 .

这次徐汇初三是区里统考,MM们可以去了解徐汇理科班.西南华育平行班的均分,还有平行班和理科班高分人数.这样作个比较,心里就有个大概了.我认为也比较客观一点..

徐汇中学好象很难进的.不包括运气好电脑派进的..

引用:
原帖由 bbs88 于 2007-1-29 22:00 发表
水深才会有龙.
徐汇中学理科班的缺点是人数太少.水太浅(不是指水平不高)
我个人比较认同这个观点,虽然我并不了解徐汇理科班.MM们别砸我.我孩子初三了,初中生活已到了最紧张的时刻.三年多下来,我说说自己的体会:学校的大环境第一重要.假定孩子学习习惯良好的,自身还是有要求的.那么,一个整体素质比较好的班级和年级也是很重要的.同学之间的竞争和老师之间的竞争,可以使同学们在原有基础上整体向上..

回复 #12wm007 的帖子

.

理论上是这样说的,但是我们的孩子怎样才能进入这些中学,我觉得只有一个字,难。.

2006中考 XNWY 555分(好象是557,反正就这样) 华育559 全区第1 世外 559。5
如果你高中的目标是上中的话,选华育或者世外吧。。  我几个进了上中的学长都反映,华育进了上中后的主要对手是世外与位育的智优班.

不好意思,如何理解徐汇中学理科班的“水浅”?不是指老师的水平不高,那又指的是什么呢?请指教。.

回复 #5炫炫爸 的帖子

请问华育有直升到上中的机会吗?名额大约有多少?.

回复 #16yzjune 的帖子

去年推优12人.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-30 09:09 发表

他们是不同初中去的上中,一个是某校理科班,一个是直升的,理科班的孩子说,刚进上中,第一感觉是自己的初中基础打得非常好,但跟有些同学 ...
这个理科班是指徐汇科技班么?  深度么,我觉得很多还是在学校外加餐挖掘的. 不过我想HY理科班的深度是绝对够的,否则孩子也学得太过了吧.

不过, 一直没看到有数据说徐汇科技班历年的中考去向,市重点比率等等,挺纳闷的

看来看去都是三大民办,数据最能说话了.

发新话题