128 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 有多少孩子在明谭医院治疗的请进来(成立儿童弱视、斜视家长交流俱乐部)

有多少孩子在明谭医院治疗的请进来(成立儿童弱视、斜视家长交流俱乐部)

想请问一下,有多少孩子在明谭医院治疗过的?说说孩子的情况?现在改善的程度?坚持的时间和每周来的天数?费用问题等等?
我的孩子右眼患先天性皮脂瘤,今年夏天在第一人民医院做了根治切除术和角膜移植术,由于本来的眼球发育不好,造成现在视力只有0.1,散光有325度;后来经别人介绍来到明谭医院,和赵医生交流后,发觉赵医生确实很不错,但提出的必须每天来训练方案很难接受,我们住浦东,交通不很方便,毕竟是365天要天天来,何况小孩才中班每天过来,身体等各种因素确实很为难!不过如果真的效果好,哪怕一方辞职不上班也是值得的;所以我在这里想问问大家的各种情况,同时也成为一个网上明谭的俱乐部,有什么眼睛方面任何问题大家共同探讨交流。

我记得给赵医生电话的时候,她说里面有幼儿园的.(是不是我听错了?)
如过真有,你也许可以把孩子托放在她们的幼儿园?.

应该没有的;就算有的话我想教学质量总是有区别的吧;请问一下你的孩子怎么样了?.

我们在杭州的,到时是真更不知道怎么样的了..

我们从这个星期3开始,正式踏上一年365天,天天去明谭的征程,我真的不知道,到底能坚持多久,每天路上4个小时,治疗1个小时,希望能碰到旺网上的朋友,大家互相鼓励,互相支持,治疗弱视,真的是对家长的意志的考验啊。.

回复 #6宇泽妈 的帖子

不能暂时租个就近的房子吗?花一年的时间,等好多了,再回去?每天路上4个小时实在太累了.说到教学质量,我不知道怎么回答好,我象所有的妈妈一样希望孩子进最好的学校,受最好的教育,可是比起健康我还是觉得健康重要.
一家之言,.

这个赵医生近视冶不冶啊.

天哪,这么看来,我们岂不是要每天上沪看眼睛?每天跑上海,怎么看哪?.

住在这里也太可怜了吧;治疗眼睛就这么难吗!???不知道其他医院怎么样?比如宝庆路上的五官科或是仁济的孙慧华那里等等;有知道的家长吗?
引用:
原帖由 amy妈 于 2007-1-27 17:51 发表

肯定没有幼儿园的。但他们那儿楼上有几间办公室腾出来给患者住的。有几个外地的或在上海但离得很远的小孩住在那儿。这些小孩有大有小,都很懂事,自己照料自己的生活。其中有一个我经常碰到,比较熟,我常常 ...
.

今天刚买了一台治疗仪现在家里试试看.

回复 #14konkon 的帖子

赵医生说了,轻度弱视可以在家治疗,但是重度的,在家治疗效果很差,因为他们医院的设备要比自己买回家的功能强很多倍,孩子的治疗时间是很宝贵的,越早治疗好得越快。.

请问amy妈,你们的单眼弱视也是很严重,为什么你们可以不用天天去治疗,而我们就要天天去呢?.

这里有人知道吗?明潭医院的治疗设备,其它市中心的医院有吗?我们现在是在做光衫,红闪,这样的仪器,其它医院有吗?如果有的话,我可以不用天天花4个小时在路上,可以就近去治疗了。.

光栅、红闪 治疗应该每家医院都有的!我们是买的 视加资料仪 有光栅、红闪、后像、光刷几种疗法,目前是治疗了3个多月,视力由最初的0。1变为0。4了,而且注视性质由旁中心注视变为中心注视了,我觉得这个效果我还是比较满意的!.

补充一句,我们是在 五官科医院治疗的.

请问明谭医院在哪里?.

其实我觉得这个贴子标题可以改改。没必要以明潭这个名字成立俱乐部。毕竟我们关心的是如何有效地治疗孩子的眼病,需要交流的是治疗眼睛的好经验,没必要跟一个医院的名字挂上钩。这几年在旺网上一直有这方面的交流,我也希望热心的妈妈们会一直继续下去。

赵医生的检查和治疗方案我觉得是非常仔细和有效的,这点我是充分相信她的,所以我会坚持到她那儿去复查,但是现在仅仅是用仪器治疗,那么,我在想,如果能找到同样的仪器,治疗效果应该是一样的吧。.

引用:
原帖由 zhangw 于 2007-1-29 12:37 发表
光栅、红闪 治疗应该每家医院都有的!我们是买的 视加资料仪 有光栅、红闪、后像、光刷几种疗法,目前是治疗了3个多月,视力由最初的0。1变为0。4了,而且注视性质由旁中心注视变为中心注视了,我觉得这个效果我 ...
请问你们这个仪器是买回家自己治疗的吗?.

引用:
原帖由 amy妈 于 2007-1-29 14:23 发表

我在上次复查后看到效果还好,也想过买机器回家做,所以问过明潭。他们不卖机器,一方面赵医生会根据复查结果随时调整治疗方案,另一方面他们用的机器比较贵,效果应该比便宜的机器更好。我想还有一个原因是 ...
上次问过赵医生,说如果要在家治疗,她可以帮忙定家用的治疗仪,但是效果肯定没有在医院好。想想为了少走弯路还是坚持去那里治疗吧.虽然我们也离得不近.从这周五开始我们也要开始艰苦历程了。.

回复 #27宇泽妈 的帖子

是的!虽然医生说用 增视能就可以了,但是我们还是买了治疗仪.

回复 #22amy妈 的帖子

薛医生

个人感觉 薛医生 是比较负责而且是很有耐心的医生
而且我们也看到了很多坚持在那里治疗的孩子也都取得了不错的效果.

我们是先天性斜视,视力发育尚好(中班,两眼均1.0),也去过不少医院,包括仁济、五官科医院,都只有一个建议,手术。但对于手术时间的早晚,医生有两派意见。我们一直为孩子的眼睛着急,真希望随着年龄增长,肌肉发育的完善,斜视能有所好转。她本来就是有时斜视,有时很正常,主要是怕光,光线强就明显,平时看看很好的,一般朋友见面都发现不了,但孩子有点毛病真的是我们家长心中的痛!
同意上面妈妈的意见,孩子有眼疾的妈妈们经常聊聊,互相鼓励!

那个旁中心注视是不是医生把东西放在前面眼中间,他看两眼反映的位置?
我们就看了两个医生,和两个眼科保健师(是不同的岗位),好象都用这个方式检查了下..

你说的把名字改一下有道理.
引用:
原帖由 amy妈 于 2007-1-29 13:30 发表
其实我觉得这个贴子标题可以改改。没必要以明潭这个名字成立俱乐部。毕竟我们关心的是如何有效地治疗孩子的眼病,需要交流的是治疗眼睛的好经验,没必要跟一个医院的名字挂上钩。这几年在旺网上一直有这方面的交 ...
.

旁中心应该也很重要的吧.

有些弱视就是由旁中心注视引起的,我儿子的就是。.

回复 #37amy妈 的帖子

对,那个亮点也确实查过的,这里是保健医生查的,不是医生自己查.但是查下来,两个都说不用去她们那里了,没有问题,估计是单纯的远视弱视,我想我是该放心了.
可惜我都不知道他们查的是些什么,就看到查的很仔细,什么都有.这个时候知道不懂这些法语专业词语的苦恼了.

话说开去点,我认识一个法国妈妈,她生了个小宝宝,我去看望了,她现在一个月,我去看的时候,发现她眼睛睁的大大的,很好玩,就把手指头在她眼前晃动,但是她的眼珠不跟随我的手指移动,一直歪在一边,后来看到她喝奶的又移到另一边了,是不是有问题啊?因为我女儿眼睛的问题,我已经变的很敏感了,怕自己过于敏感,也不敢问那个法国妈妈这个算是正常吗?(也许一切好好的,要我瞎操心?)
也没有什么目的,就是我女儿发现的很晚了,所以希望眼睛有问题的孩子能够尽早发现..

听说明谭要在浦东开分院了.

刚看到这个贴字,请问MM们那个明谭医院的地址在哪里,闪光能治吗?我女儿右眼散光250度,还有价格合理吗?.

引用:
原帖由 konkon 于 2007-2-4 14:35 发表
听说明谭要在浦东开分院了
请问什么时候开啊?位置大概在哪里啊?.

听说在花木那里
引用:
原帖由 滢滢妈 于 2007-2-6 16:53 发表

请问什么时候开啊?位置大概在哪里啊?
.

回复 #43amy妈 的帖子

我儿子小中班的时候检查出远视弱视,后来进行了一些视力训练后弱视治好了,远视还在恢复中,但有一检查眼距的医生这样跟我说:你孩子的眼睛在发育过程中应该可以长好。但是现在X教授肯定说远视还是需要治疗的,而且过一段时间后他会告诉你们注意防止近视。我听了一头雾水,本以为远视的孩子不易得近视,哪知如果远视治疗好了或者纠正过度就成近视了。烦啊。现在裸视跟纠正视力都差不多在0.9-1.0左右,提高很慢,我都不知道算怎么回事,现在读一年级了。.

就是阿;毕竟是日常似久;要坚持真不是件容易的事
引用:
原帖由 amy妈 于 2007-2-8 10:18 发表

我以前在哪儿看到过关于远视的孩子不容易近视的说法,但就是矫正视力一定要提上去。现在我身边就有个实例。我有个朋友他小时候没远视,长大后就有了近视,而他妹妹小时候远视,到5年级就远视长好了,后来也 ...
.

我们已经坚持了2个星期了,裸眼视力一个从0.2长到了0.4,一个从0.8长到了1.0.

让我看到了坚持的希望。.

128 123
发新话题