89 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 世外小五班

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-23 15:29 发表
还是留念我们去年在WW小升初的那个气氛。家长讨论的不是制度如何,不是公不公的问题,而是家长怎么去适应社会的变革,怎么去应对所面临的问题。

这种氛围,在WW再也不会有了。
是啊,虽然没有一起参与,但潜在水里一起经历过,就是从那时起,我爱上了旺网。.

炫炫爸 说得有道理.
今年小升初的家长现在应该是共同面对,为我们的孩子找到他们合适的学校..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-23 15:29 发表
还是留念我们去年在WW小升初的那个气氛。家长讨论的不是制度如何,不是公不公的问题,而是家长怎么去适应社会的变革,怎么去应对所面临的问题。

这种氛围,在WW再也不会有了。
你怀念啊?
你要不要明年再出来小升初一次啊? 我保证我不讨论制度..

其实停办小五班又怎么样了呢?制度上没根本的改变,教育还是产业化,那就该怎么还是怎么吧。各位家长心态调整下,多为别人想想就好了.

其他都不可能停办,因为大部分小5班与中学无直接关系,象世外中学办的小5班是很少的.

也来说两句

没有小升初考试,名校基本采用的两种选拔方式:考证和小五班,相比,小五班可能更公平些!.

不好意思, 请问一下各位讨论的世外小五班是在田林这边还是杨浦的?.

我是怀疑论者

[让授课老师推荐学习出众的孩子]------提供操作机会,会公平吗?

[会重点考虑表现突出的学生,至于每个班究竟有多少比例能直升或者拥有面试资格,这没有一个具体的数字]-----黑箱!

[即使校方对于招生、升学等关键词态度暧昧,但面临升学的家长为了博取这所谓的可能性,还是义无反顾地送孩子加入“小五班”大军,紧抓这根“救命稻草”不放。]-------愿打愿挨,加油吧!

还有二年要轮到偶了..

引用:
原帖由 pww1119 于 2007-1-22 22:27 发表
最好恢复小升初考,孩子和家长都不会这么累!
其实不然。
如果家长持上不上好中学无所谓的态度,是否恢复小升初孩子们都不会累;
如果家长一心想让孩子上教育资源、学校风气相对好一些中学,即使恢复小升初也要付出比别人更多才行。.

回复 #61温度计 的帖子

哈哈, 你悟出来了!.

引用:
原帖由 virjoy 于 2007-1-23 17:36 发表
其他都不可能停办,因为大部分小5班与中学无直接关系,象世外中学办的小5班是很少的
感觉也是,世外太明目张胆了。其他学校小五班招生的地方我去问,都说跟中学没有关系的。那时我还纳闷,是不是找错地方了?找了个不正宗的。现在想想,他们可正是深谋远虑啊.

明年轮到我们了.无奈.

引用:
原帖由 温度计 于 2007-1-22 18:12 发表
http://www.sh.xinhuanet.com/2007-01/16/content_9049833.htm

家长青睐违规"小五班" 名校号称优先入学  

www.sh.xinhuanet.com  2007-01-16 09:01:50        来源:劳动报  

...
我不明白你们到底是明白还是不明白。从这篇文章到关小五班出台,是不能否认的因果关系。而且这篇文章的出台就是因为你们大家在这里热烈的讨论的结果。我不明白你们到底明白不明白是自己断了自己的路。我不明白你们到底明白不明白没有一个地方是可以所谓畅所欲言的。对于一些叫嚷着需要家长真知灼见的人,因为这些话题都无关他们痛痒,产生的后果也无关他们痛痒。什么叫站着说话不腰疼。我完全可以今天不和你们说这些的,而且,因为曾经提醒过一些大家,我朋友的网站还遭到报复。但是,不想看着你们这些为孩子操疼了心的BBMM还看不清事实。在敏感和关键问题上,请闭上你们的嘴巴,把手指从键盘上拿下来,这些举动不叫“藏一手”,而是叫“保护”。.

在敏感和关键问题上,请闭上你们的嘴巴,把手指从键盘上拿下来,这些举动不叫“藏一手”,而是叫“保护”。

说得对,畅所欲言的后果估计就是断了后路,心知肚民就可以了!.

家长心里明白,读小5班至少还有个希望!

记者没错,说实话的人也没有错,错的是世外自己,网上挂着干吗?还生怕别人不知道,那叫证据确凿。.

言多必失,要顾左右而言它。.

回复 #68炫炫爸 的帖子

,低调低调再低调!.

怪得了谁?

这种事难道是T知D知,N知W知?
若要人不知,除非己莫为.何况参与者是竞争者,而开班者为了进米,恨不得广而告天下..

回复 #61fairyzhu 的帖子

嘻,取笑我啊?难道我平时不是这样想的吗?.

感觉世外中学吃了张扬的亏。换个名字,换种说法。上面来查也好给台阶下,不什么都解决了? .

准备挨砸

就算24个人一班,开24个班,每人1100,平均每个人不止上一个学期,大家算一下教育市场化的结果,再算一下有几个人能因为小五进它的初中.本菜鸟是没多久前开读WW才明白什么叫小五的,看了各位前辈的发言实在有点不明白,为什么大家那么义愤填膺?对于政府的政策,对于赞成停办的.....

每个人的经历不同,每个的阅历不同,每个的想法不同,每个的目的不同,每个人都有表达自己的想法的机会,要砸人干吗?浪费砖,房价嘎高,砖留着自己盖房,盖房时要穿件马甲。.

那么其他学校的小五班还有吗?例如西南位育。如果世外的小五班取消了,那么其他学校的小五班不就更挤了吗?
为什么报纸上写这篇文章的记者不把小升初太难这类问题捅上报纸,让教育局可以改改制度啊?不修改小升初制度,光取消小五班有什么用啊.

回复 #75mandychen7278 的帖子

记者哪敢写啊!记者只能写些不痛不痒的凑凑数字.教育局不会改制度的,大家都知道周末的辅导班人满为患,人群最多的地方就是辅导班门口,都是赚钱的教育产业啊!如果小升初有考试,教育产业生意就不好了..

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-1-23 14:04 发表
恢复小升初考试,大家公平竞争,不就得了。既然是应试教育,还掖着藏着干嘛。
.

.

回复 #74炫炫爸 的帖子

多谢炫B挡剑,DX一开声,想砸的也不砸了. 同意炫B,有不同意见说就是,干吗一定要被叫停?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2007-1-25 11:34 发表
记者哪敢写啊!记者只能写些不痛不痒的凑凑数字.教育局不会改制度的,大家都知道周末的辅导班人满为患,人群最多的地方就是辅导班门口,都是赚钱的教育产业啊!如果小升初有考试,教育产业生意就不好了.
如果小升初有考试,那些班就开得更起劲,.

回复 #80宝贝猪猪妈妈 的帖子

.

回复 #80宝贝猪猪妈妈 的帖子

有考试大概是很多年前的事了,考试肯定考小学的内容,再超也不会象现在这吗离谱,以前没这吗多培训班的。小升初制度不是我们讨论就能改变的,比较现实的我们如何积极地应对。.

回复 #82frank妈妈 的帖子

可是现在小五班的学习内容也并不离谱.小五班毕竟不是奥数学校,
现在几个月的小毛头都有好多培训班的.
上次我看报,报上说,小孩下面嗒嗒滴,上面ABC .

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-1-23 14:04 发表
恢复小升初考试,大家公平竞争,不就得了。既然是应试教育,还掖着藏着干嘛。
.

“为什么家长和孩子如此之累!”,家长其实都想为孩子减负,可是面对如今的形势却不得不给孩子“加负”,根本问题不解决,再怎么喊减负都是口号。.

其实你们大都没说到点子上,既不是制度,也不是管理的问题,而是人实在太多了,供大于求,竞争太激烈的必然结果,要在澳大利亚有这种班吗!!!.

回复 #86圆圆爸爸 的帖子

,现在的孩子都是独生子女,不管怎么样,孩子总比以前要少吧!.

现下的制度,大家都困惑

还是恢复考试比较好。大家扎实学好课本,就算参加补习,内容还是围绕小学知识,不用再惦记考证、小五和其他什么什么,分心太多!记得我们以前学生的时候,家长没那么操心,学生没那么大压力,考进名校当然光荣,没考进也没有什么,总之大家都凭考试,心服口服,真的不服,自己加油,中考还有机会,虽然也有质疑,总没象现在这样对教育制度发生那么多的疑问。现在好了,小学一年纪就得开始未雨绸缪,家长真累。家长们真该联合起来,一起做点什么来一点点改变当下的不合理,让大人孩子们能真正地享受学习!.

炫炫爸 说得有道理.
今年小升初的家长现在应该是共同面对,为我们的孩子找到他们合适的学校.。
我们没有办法改变环境只有去适应,但我还是认为政府应该对小升初有所作为.

89 12
发新话题