发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教关于车贴报销的问题

请教关于车贴报销的问题

d

如果有发票,就不涉及个人所得税,我们公司就是每月给他们一定的额度,要求他们拿与车有关的发票来报销,不过这一点你也可以跟专管员沟通一下的.

,一般有发票应该是不涉税的。不过因为金额较大,我也觉得跟专管员沟通一下比较好.

回复 #3骊宝妈 的帖子

d

还有摘要一定不能写车贴字样,就当平时报销交通费处理.我们上次社保局来查帐,说手机充值卡的发票都不能用,硬说应该计在收入里面.因为我们每个人的额度不一样,而且现在金额较少的套餐是没有帐单的,后来也就不了了之了,关键还是要搞定他们..

d

我们现在公司报销车贴的时候所有发票让统统填成油费才行,也是怕牵涉到纳税的问题..

有发票的报销摘要不要写车贴,写市内交通费用应该可以的。.

不做车贴,做交通费费用报销,后付发票.如果没有发票做车贴的话,和饭贴一样属于福利,做入个人收入的.那样的话,要交个调税,社保来查也要记入工资性收入的..

我们现在是用交通卡的发票,06年开始的,还不知道行不行,上次社保来查的时候05年我们有通讯费的,他们也说要计入个人收入,我们去年补交了一些税的,说是逢年过节的节日费也算收入的,这样的话饭贴也属于个人收入吗,如果饭贴有发票的呢,真是烦人,有什么方法避免吗.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2007-1-19 08:33 发表
我们现在是用交通卡的发票,06年开始的,还不知道行不行,上次社保来查的时候05年我们有通讯费的,他们也说要计入个人收入,我们去年补交了一些税的,说是逢年过节的节日费也算收入的,这样的话饭贴也属于个人收入吗,如 ...
手机费喔是把所有的手机该在公司名下,就没什么可说的了.

去年我们公司来查的时候,说车贴要记入个人收入,有发票也要记入个人收入。.

回复 #12嘉好妈妈 的帖子

你们是谁来查的啊,社保?.

回复 #11sissy妈妈 的帖子

谢谢!
我们就是社保来查时说的,去年我们就补交了前年的个调税。要做到面面具到真难呀。.

回复 #14janey_yj 的帖子

d

如果写汽油费应该没问题,但是要这么多汽油费发票也很难的。.

社保查帐是抽查的吗?.

那饭贴呢?有发票可以吗?.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2007-1-25 10:27 发表
那饭贴呢?有发票可以吗?
这个就要看查帐的人了,他们可以放你们一马,也可不放你,到时又讲饭贴的发票应该进应酬费,我们是查帐式,应酬费都有额度,不可能所以餐饮发票全部入在这个科目里..

手机费..我们公司社保来查也遇到过..说是手机帐单上不是公司的名字,要计入收入..后来也是搞定了..
实话说,手机上要是换上公司的名字,方便了这个地方,但是对于员工个人来说,就是很大的不方便了..

发新话题