发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 关于取消晚脱班的牢骚贴

关于取消晚脱班的牢骚贴

我是家长,来发发牢骚。本来此贴想贴到本网站学校论坛的,但没有找到,大概调整过了。

今天小孩终于考试完了。我和她整整忙乎了近1周,现在可以松口气。但,愉快的心情被学校发来的一份意向书给吹走了。

意向书是关于接教育局令,取消晚脱班事宜。学校(或教育部门)给家长出A、B单选题。A:上午3堂课,下午4糖课。B:反之。

这2个答案,我都无法接受!所以一个都没选!

现在的课改,教材内容已经非常巨大了,语文52篇课文再加古诗,光要完成这些内容,现有的课时已经非常紧张。生字、词语,小孩学得“气喘吁吁”’。学得也不够扎实。

如果相同的量,再减少课时,那么,原本属于学校教育的那部分内容,自然就转移到家庭教育和课外教育上来。一个减负,一个增负。实际上,在课外就要付出更大的代价——大人、小孩的时间和精力。

——教育局真会“减负”。.

没看明白,你们学校上午上3节课下午4节?为什么有这样的事情?下学期开始吗?按我说,以后最好不要去上学,统统网络教学,还减轻已经很繁忙的交通,彻底减轻教育部门的负担,无论工作量还是资源。.

上午3节课还不是有很多晚上班的家长怕早起,吵着要晚上课导致的..

提示: 该帖被自动屏蔽

A。早上8:30——下午4:00
B。早上8:00——下午3:30.

要我选,一定选B.

回复 #6小猫宝宝 的帖子

.

是的呀,反正你们四点放学,我一样也没法好好上班的,不如再早一点,避开下班高峰早点接宝宝回家,别弄得天黑黑惨西西的。
再说了,早点做完功课,阿拉猫猫还可以弹弹琴唱唱歌。明年暑假要去德国短期留学,现在还得学几句德语来。
可惜我们学校轮不到那么早放学,真没劲,拖拖拖,简直就是拖垃圾一样!
早点放学吧,老师也可以去接自己的宝宝!.

可惜,不是所有的家长都能这样想的~~

众口难调,只能怎么合适怎么来,有不合适的只能自己调节了~~.

唉,大家一起牢骚一下,也8是家长说了算,也8是老师说了算,只好一起牢骚一下.

我觉得维持现状不改比较好。
现在是早上8:00-下午4:10。下午的自习课,安排做作业、订正。回到家书面功课基本已完成。这样的安排还是合理的。
如果改为早上8:30——下午4:00,或早上8:00——下午3:30,那自习课就没有了。作业回家做,在家里做功课效力未必有学校那么高。何况老师还经常在自习课上,帮他们补补弄弄的。
早上8:30是最糟的,因为晚半小时出门,路上就堵得不得了,就会晚50分钟到。实际上,出门时间还是和原来差不多。总体来讲,时间反到长了。
真不知道教育局的人脑子是怎么长的。不从根本上来改变目前的教育,表面文章做足!家长、小孩会更辛苦了!.

各位家长,你们知道老师管这样一个管理班的收入吗?
等同或低于钟点工的待遇,你说老师的积极性会高吗?

取消晚管,只是教育局想出来的损招,家长和教师没几个拍手称好的。我们学校还是照样有晚管,只是学校贴钱,老师尽义务。唉.

我真希望有晚托班,孩子能在学校完成作业,大人也放心,很早放学老人领回去时间都浪费掉了。合理提高收费我是愿意的

现在有学校开始试点调整时间,早上9:00上学,下午5:00放学,我觉得不合理,照现在孩子的作业量,作业要做到很晚了。.

果真。。。各有各说啊。
有老人真幸福啊,我们没老人帮忙,一切都靠自己,痛苦并快乐着 .

我也非常理解和同情老师的。工作辛苦、压力大、收入也不多。
其实,最好是该怎么收费,就怎么收好了,小朋友愿意参加的就交钱。毕竟有这个需求的,而且晚托班也有良好效果的。
工作管工作做,钱管钱收,两厢情意,也蛮好的。只是,到时候钱也到不了老师的手中。

随便说说啦。.

呵呵,同志们别着急!别着急啊!我猜大多数学校不管统计结果会是怎样(估计连统计都不会做的,发个问卷,做个选择就放在资料库里了)都会是B    8:00——3:30

记住:10元钱的晚托时代一去不复返了,恭喜那些为了这10元的晚托费不应该付而闹革命的家长,你们成功了!

关于晚托班的问题,个人认为最终会商业化、产业化,3:30——4:30这一段会由其它教育中介机构、服务机构入驻管理。

有孩子的、想要生孩子的各位:保重身体、好好工作、努力挣钱,估计不会便宜的。翻个10倍、20倍非常正常,但比起外面的挂牌收费相对会便宜一点。.

回复 #17懒虫妈 的帖子

十分正确。

学校已明确8:00——3:30。 3:30以后由少年宫来掌管。开班,480元/96课时。可自由选择,是否参加,参加什么。

我到愿意把钱交给班主任,由他来掌管小孩做功课,自习。

看来以后会有更多的机构、个人冒出来,分食这块巨大的“蛋糕”。.

.

很明显的是在向国外学习....

.

出再多的钱也不如我自己来教导!
不要以为出了钱,看在钱的面子上,就有人替你尽心尽力了,有人或许真的尽了心,或是尽了力,那是什么心什么力啊,把我们的小孩子教育成了什么?
纯粹发个牢骚 .

回复 #22小猫宝宝 的帖子

抱抱抱抱~~~~.

回复 #22小猫宝宝 的帖子

强烈喜欢小猫宝宝,有个性。.

回复 #24yangyang2002jan 的帖子

粉肠粉肠地欣赏小猫宝宝啊~~.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-1-16 23:44 发表
...
A:上午3堂课,下午4糖课。B:反之。

...
朝三暮四?.

我们学校仍旧有晚托班的,早上8:00----下午4:30.

每天放学,就看到外面的学习中心来班级领孩子了,那的晚托班生意兴隆啊.

发新话题