83 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[甜酸苦辣] (转贴)一个重点高中教师的全年收入列表

不同区、学校的教师收入相差是很大的。不过每个月到手四千以上的中学初中老师是不多的,高中老师据说收入就高多了,重点高中教师每月收入起码七千以上!不过重点学校对教师要求也高,收入高点也是应该的。.

上海的中小学教师收入要看区的

闸北、普陀、杨浦是垫底的
都号称教师基础工资外每年2万6左右,但是那是算上领导的人均
所以,教师都拿不到,也就每月2000--3000
而学校正职领导和教育局领导们就是要加个0了,还有每年至少一次的欧洲、美国、加拿大、澳洲.

每月2000--3000是所有的收入总合.

据说某区教育局领导千人大会说“我们区教师人均收入X万”
下面一片哗然.

感受如果7000元月收入,这位高中老师收入是蛮高的,就目前的就业结构,象这样收入高,假期多的职业的确很诱人。.

坦率地说,作为一名老师,这个工资不算低。比起外面的企业都要高吧。而且有寒暑假。。。.

7000元月收入,不包含寒暑假,寒暑假是基础工资.

前面讲的小学老师好象工资有点低.

这样一来好的老师为什么要来公立学校?
不知道民办的老师收入如何?
一个没有解决基本收入问题,还在生存线的教师,还要要求他/她无私的奉献,我看有点难...只能凭良心做事了...

从没来考虑过给老师红包,看了这个贴,想想如果要上公立学校,是不是应该开个听证会....

回复 5#子衿 的帖子

上限是定给别人看的,我所知道的老师,课外课,钞票赚到手软,现在不是流行奥数证书吗?数学老师不要太吃香,星期一到星期五每天下午开两班,星期六星期天每天在家开五-七个班,学生家长没有关系排不进去,你说老师的年收入是多少?.

老师的工资没有某些人说的那么低,这次特奥不是刚拿过2000元,春节,元旦又到了,年终奖又要拿了,年货多少也要有点,只要对学生尽心家长就知足了,再苦没有白领义务加班,工作带回家作,复杂的人际关系,压力重重好点,大家共同努力吧,为了孩子为了日子滋润.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2007-11-27 22:02 发表
上海的中小学教师收入要看区的

闸北、普陀、杨浦是垫底的
都号称教师基础工资外每年2万6左右,但是那是算上领导的人均
所以,教师都拿不到,也就每月2000--3000
而学校正职领导和教育局领导们就是要加个0了,还 ...
还要加上虹口.

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2007-11-29 16:25 发表
老师的工资没有某些人说的那么低,这次特奥不是刚拿过2000元,春节,元旦又到了,年终奖又要拿了,年货多少也要有点,只要对学生尽心家长就知足了,再苦没有白领义务加班,工作带回家作,复杂的人际关系,压力重重好 ...
特奥的钱我们可没拿到.

不可能吧?前几天坐公交车,亲耳听到两个老师在谈论特奥会发钱,而且不是2000,是5000..

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2007-11-29 16:25 发表
老师的工资没有某些人说的那么低,这次特奥不是刚拿过2000元,春节,元旦又到了,年终奖又要拿了,年货多少也要有点,只要对学生尽心家长就知足了,再苦没有白领义务加班,工作带回家作,复杂的人际关系,压力重重好 ...
要死了,老师发个2000块,全世界都知道了。被人家公务员听到真要笑死了。
表哥是个技校生,到了通用汽车,加一次工资就是7、8百,老师加个10块钱,中央台都要播报好几次。
天理何在?.

引用:
原帖由 roundmum 于 2007-1-15 16:03 发表
最近发觉杂谈关于教育的讨论较为热烈,尽管褒贬不一,但我想这是一个有意义的现象,表明大家对教育的关注。我也来谈谈教师收入以及赚外快的事情。本人任教于浙江某经济发达城市市级重点高中,教龄4年,中学二级教师。 ...
您的收入虽然和房价比的确不算太高,但不知道比其他老师是否好点?
师者,传道授业解惑者也,是天底下最崇高的事业,精神崇高收入不高,不知道算不算一种无奈?
多说无益,只能安慰一下您,走走穴开开班,收入应可提高,不过也辛苦的说

老师不能只看学校的工资的呀,我知道的一对夫妻, 中学主课老师,一个暑假补课收入二十几万,现在很多老师的收入也是灰色的.另有一个朋友的老公是名校高中班主任,油水丰厚得老婆在家做全职太太.......

那是极少数的.

555,自叹不如啦.不过,知足常乐也..

我说个典型例子,各位听了肯定会捶胸蹬足。我的家乡是在浙江沿海经济比较发达的地方,很会炒房的地方。我的同学,夫妻两都在电业局上班,老公是中层干部,科长,老婆是一般职员。老公年薪30W,老婆20W。.

回复 64#happyshen0123 的帖子

不可能吧,现在教师加工资有只加10元的吗,我妹妹就是教师,她加工资最起码100元以上。.

引用:
原帖由 悦晨的妈妈 于 2007-12-19 10:37 发表
不可能吧,现在教师加工资有只加10元的吗,我妹妹就是教师,她加工资最起码100元以上。
如果清汤广水的算纯的是不错啊,可要知道公积金,养老金之类的到时候时也要涨价扣掉的呀,真正拿到手的现钞是多少呢?七扣八扣大概 也就这点了。.

lz,不错了,知足吧!我是中教一级,工作8年了,还没有你拿的多呢。虽说你是沿海,可我们上海好歹也是大城市呀。.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2007-8-7 12:59 发表
好像上海的小学老师(工作10年出头的)大多都是2000-3000之间.
差不多。浦东的。.

引用:
原帖由 chgtq 于 2007-12-18 09:26 发表
不可能吧?前几天坐公交车,亲耳听到两个老师在谈论特奥会发钱,而且不是2000,是5000.
特奥浦东是3000元。年终奖不是每个学校都有。据我所知大部分小学是没有的,年终局下发了2000(年末一次性奖金)和双薪。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2007-12-18 15:46 发表
老师不能只看学校的工资的呀,我知道的一对夫妻, 中学主课老师,一个暑假补课收入二十几万,现在很多老师的收入也是灰色的.另有一个朋友的老公是名校高中班主任,油水丰厚得老婆在家做全职太太......
能外出补课赚钱的还是少数。像我们小学教师(副课)只能靠死工资。.

回复 51#聿飞妈 的帖子

我是重点高中教师,中级,做班主任,每个月4000都不到,哪里的高中有七八千啊?
不过,我在杨浦啊。.

所以说
上海的公办学校的教师收入关键是区域差异
区域差异那个大哦

特奥有没有发的,有发500的,也有发1000的,2000的,4000的,5000的,10000的
有人均2万5的,有底线2万5的,也有年终奖2万5的
就像投胎一样,选错区可是不得了哦.

LZ好像还不太满意这个收入啊,可以从学校里出来试试看就知道了,收入低的更多,更辛苦的多的是.现在要是有学校要我我马上就去,收入低也行啊. .我认识的高校老师,孩子爸爸博士后,妈妈是博士,妈妈收入肯定没有楼主高的,爸爸的不详.上海的房价我就不说了,他们也在为买房发愁呢,当然工龄应该是楼主好几倍了..

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2007-12-19 09:55 发表
我说个典型例子,各位听了肯定会捶胸蹬足。我的家乡是在浙江沿海经济比较发达的地方,很会炒房的地方。我的同学,夫妻两都在电业局上班,老公是中层干部,科长,老婆是一般职员。老公年薪30W,老婆20W。
不光是发达地区,即便是落后偏远地区这些垄断行业也是不低的,我同学在西北小城,电力局中层干部一年也有20W的,当地房价四五千,普通老百姓月薪一千左右,所以如果可能,以后孩子还是往这些单位挤吧,收入高,福利好,还轻松,就是人际关系复杂点.

引用:
原帖由 喜欢鱼的妈 于 2007-8-4 22:33 发表
羡慕啊,我做老师十多年了,一个月只有三千不到(包括做班主任、教研组长),节假日更没有多少钱。我们领导的口头禅:“要淡化节假日”、“要奉献,不要光想着钱”......
强烈BS这个校长! 我不干老师五年了,很热爱学生和工作,但不爱白白奉献,别人拿钱。我就让自己闲死也不去为别人奉献了。累出病来没钱医,现在医药费太贵了。自己保重身体。老公说养我,我就粗茶淡饭凑合。自己做自己喜欢的事再就是教育好女儿。不求大富大贵,只求与世无争。所以过节没奖金也无所谓。.

偶们校长每次开会离不开两个主题:一是威胁,二是哭穷 .

引用:
原帖由 伟莲 于 2007-8-6 12:38 发表
教育局主要的任务是想方法如何更好地压榨和玩弄教师。
老师的任务就是压榨家长了?.

大家要知道,国家规定教育不能盈利的,所以不要拿老师的工资去和那些年薪20W、30W的人比,肯定没法比,想赚钱别做教育,改行做生意。现在公务员的灰色收入是很多,不过那是不正常的,难道老师们因此不平衡?想和他们一样?
不平衡的心态人人都有,我也觉得自己拼死拼活地,好歹也被叫做白领,一个月看看也和老师们差不多,还没有假期,成天加班,我周围大部分的一般白领都这样,收入特别好的毕竟是少数。可能我接触的人层次不高,不好意思。.

83 12
发新话题