发新话题
打印【有0个人次参与评价】

厦门5天4晚休闲游的功课——回来啦,总结经验

厦门5天4晚休闲游的功课——回来啦,总结经验

情况简介:我们是两个小男孩,加上我妈妈和我,共四个人。行程安排比较轻松,悠闲,不赶时间。
各位MM看了,如果有更好的改进意见,请不吝赐教!谢谢!

第一天:1-16
1、6:30   出门
2、7:55   MU5661抵达厦门9:30,酒店接机(四张免票,税800元)
3、11:00 入住鼓浪屿海上花园酒店(通过携程订双早双床458元,+4%政府基金=480元)
4、午餐随便吃点心
5、13:00 日光岩、百鸟园、郑成功纪念馆(60元/人*2=120元)
6、16:00 湾仔后海滨浴场玩沙
7、18:00 酒店晚餐(150元)
8、19:00 酒店里玩,洗浴入睡

第二天:1-17
1、7:00    酒店自助早餐
2、9:00    菽庄花园、钢琴博物馆(30元/人*4=120元)
3、11:00  湾仔后海滨浴场玩沙
4、12:00  午餐随便吃点心,退房
5、乘酒店的车到轮渡口,入住NAYA(双标房140元,+4%政府基金=150元)
6、14:00   鼓浪屿上的商业区及景点游玩
7、18:00   晚餐(150元)
8、19:00   随便玩玩、洗浴入睡

第三天:1-18
1、7:00     商业区早餐、退房(50元)
2、8:00     乘坐轮渡到厦门码头,入住厦门之家轮渡店(168元*2晚,+4%政府基金=350元)
3、9:00     打车到南普陀,游览(出租车8元,门票3元/人*4=12元),
4、12:00   南普陀吃素斋(100元)
5、14:00   打车打到SM广场,乘坐班车到日月谷温泉公园,游玩(188元/人*2=400元)
6、17:00   乘坐班车到SM广场
7、18:00   逛沃尔玛,买茶叶等土特产,吃饭(300元)
8、20:00   打车回酒店

第四天:1-19
1、7:00     酒店附近早餐(50元)
2、8:00     打车到万石植物园游玩(40元/人*2=80元)
3、9:00     游览厦门大学
4、12:00   海鲜餐厅吃饭(150元)
5、14:00   游览环岛路,胡里山炮台、椰风寨马拉松塑像、草莓园(25元/人*2+100元=150元)
6、18:00   附近晚餐(150元)
7、19:00   随便玩玩、洗浴入睡

第五天:1-20
1、7:00     酒店附近早餐(50元),退房
2、9:00     环岛路游玩、玩沙
3、11:00   取行李,打车去机场,回家啰!

LZ继续哦.

还有两天呢?正好参考啊~.

经验谈

想到什么写什么,大家将就着看啦!希望对大家的出行能有所帮助。
1、鼓浪屿上随处可见的“磁石”不能买,不让带上飞机的,托运也不行。
2、NAYA的环境、氛围很不错,可是不要对房间设施有太高的期望值。
3、如果脚力足够,时间尚早,建议买套票80元,包含日光岩(含索道)、郑成功纪念馆、百鸟园、菽庄花园(含钢琴博物馆)、刻字社、风琴博物馆、皓月园景点门票。
4、海上花园酒店内消费是不需要付15%的服务费的。我们要去码头时,酒店观光车司机向我们收取每人20元的车资,我们不同意。后来跟前台联系后,免费送我们去。
5、SM广场到日月谷温泉的班车2点发车,下一趟是4点的。我们和别人拼车,90元(含过桥费),当然是要与司机砍价的。
6、厦门的人很多是外地的,不太熟悉,也不太热心回答问题,所以一定要买张地图。
7、上出租车后,先向司机问明路线,然后“装模做样”查看地图,对司机规范开车有一定的警示作用。.

很有借鉴意义,爱德妈妈,日月谷的门票可以打折吗,春节好象什么都贵啊.

鼓浪屿的套票不是100元吗?跌价了?.

我想过年时带女儿去玩,想问一下衣服要带多少,一件T恤外加一件薄外套够吗?.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-1-22 14:36 发表
鼓浪屿的套票不是100元吗?跌价了?
套票是80元。如果单独去每个景点,票价如下:
日光岩、索道、百鸟园、郑成功纪念馆=60
菽庄花园、钢琴博物馆=30
皓月园=15
刻字社~~15
风琴博物馆~~15
音乐厅每日4:00免费音乐会.

引用:
原帖由 stone妈 于 2007-1-22 14:20 发表
很有借鉴意义,爱德妈妈,日月谷的门票可以打折吗,春节好象什么都贵啊
我们是直接在温泉公园买的门票,周五算平时价108元,儿童0.9-1.3半票60元,0.9以下免票,1.3以上全票。
周末价是148元,春节期间可能票价更贵,不能打折的。

乘坐免费班车的柜台在SM广场一楼中间,很不好找。在那里买票要多卖20元抵用券(可用于租借浴袍、吃饭等)。

最好每人租借一套浴袍(10元),从温泉中出来还是抖索的。
泡好后,可以去吃碗面条(12元)或烤肉串(5元),想必是体力消耗过大,感觉味道好极了!.

引用:
原帖由 CATHY王 于 2007-1-22 14:39 发表
我想过年时带女儿去玩,想问一下衣服要带多少,一件T恤外加一件薄外套够吗?
不够不够!春节是最冷的时候了!我们老老小小是这样穿的:
外婆:棉毛衫裤+毛衣+迪卡侬的滑雪棉衣,另外带了一件薄外套(只在第一天气温较高,爬山时穿了一次)
小孩:棉毛衫裤+毛衣+薄外套,在海边玩时,薄外套换成迪卡侬的滑雪棉衣
我:棉质衬衫+V领毛衣,带了棉衣,活动时脱下,停下来就穿上。

气温还是很适宜的,关键是海风大。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-1-22 14:59 发表

不够不够!春节是最冷的时候了!我们老老小小是这样穿的:
外婆:棉毛衫裤+毛衣+迪卡侬的滑雪棉衣,另外带了一件薄外套(只在第一天气温较高,爬山时穿了一次)
小孩:棉毛衫裤+毛衣+薄外套,在海边玩时, ...
介冷啊
我以为一件长袖TS+外套就够了呢
原来要带毛衣的
再请问日月谷里有小孩的浴 袍吗?.

厦门的早晚的温差还是蛮大的。
大人一件羊毛衫+外套就可以了,
中午大太阳下,外套还有点穿不住。
小孩要注意及时的脱穿衣服,
有些经济性的宾馆没有空调的。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-1-22 15:39 发表

再请问日月谷里有小孩的浴 袍吗?
有游泳衣出租,只要告诉服务生大小型号就可以免费租用。
大人小孩的浴袍都有的,10元一件。.

准备10-19~22日家庭游(3人), 有什么建议吗?

.

我们十一去了厦门,感觉太热了,主要是太阳太晒了,下午4点前都不想出去,不知道过几天会不会好些。.

回复 1楼爱德妈妈 的帖子

谢谢介绍,准备去厦门看看,您的贴给了我许多信息哦,谢谢!.

发新话题