98 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 房子车子都有了,你愿意花手边现金的5%让孩子进入上外附中吗?

房子车子都有了,你愿意花手边现金的5%让孩子进入上外附中吗?

一个朋友的女儿, 学习中上, 没有什么学习证书,想自己考进上外是很困难的,她托人找好关系,要花十几万元(甚至可能还多些)进入上外附中好的班级,各位BBMM觉得呢?

该花的钱,还得花,省不得。.

进上外实验学校吧。那个上外一般人光用金砖砸不开的。.

回复 #3LUCK 的帖子

是附中.

回复 #4牧童 的帖子

是指上外附中。.

回复 #5LUCK 的帖子

不是克勒班.

进个其他学校,用这钱请个外教不更好.

可这样对孩子不好吧?除非她的孩子特别优秀..

回复 #1牧童 的帖子

钱是小事情,问题是如果孩子学习跟不上, 每次考试都垫底,老师经常数落,那才叫惨呢.儿子班级有几个同学,是通过关系进去的,每次数学测验都是20-30分, 孩子要承受多大压力呀?.

读上外附中不难的,想学英语的就去..

回复 #9karen.li 的帖子

这么低?.

她们的参照系是另一个朋友的女儿, 八年前也是大价钱进了去,年年垫底, 但总算直升了高中,考进上外,去年去了美国一所大学学经济,门门功课第一,自信心大增,大有胡汉三也有今天的架势,她们非常受鼓舞。女孩本人也表示坚决要去,但是这位最后熬出头的女孩,心理承受能力也不是常人所能的啊?!.

回复 #6牧童 的帖子

那个克勒因紧靠上外而闻名,现已改名上外实验第一学校,还有一个第二实验学校,还有挂上外牌号的中学很多唉!.

回复 #1牧童 的帖子

能进得去,且只花手边现金的5%,愿意。
.

http://ww123.net/baby/thread-4411375-1-1.html
我自己看到这则新闻后,第一个反应就是--不知她的爸爸妈妈在她之前的学习过程中为她花了多少钱,否则,她何至于就想到"钱"这么个解决办法..

直接把钱花在移民上.技术移民一家才多少啊.

有钱人啊, 呵呵.

引用:
原帖由 karen.li 于 2007-1-5 15:00 发表
钱是小事情,问题是如果孩子学习跟不上, 每次考试都垫底,老师经常数落,那才叫惨呢.儿子班级有几个同学,是通过关系进去的,每次数学测验都是20-30分, 孩子要承受多大压力呀?
儿子的一帮小伙伴都在上外读小五班,但都不是很突出的,这个女孩是其中的一个,她们家态度坚决,我们家摇摆不定,原因正如您所言,当然,他们在小五班也不至于考二三十分,但是每个孩子心态不同,很多还是希望得到老师的认可和鼓励的吧,内向的孩子要适应真的挺难 .

回复 #1506jj 的帖子

哦,这不是新闻,是身边的真事,小姑娘也很优秀,钢琴过了九级,只不过父母没有逼着去考这证那证而已,以前在学习过程中也没有花过什么钱啊.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-1-5 15:11 发表
直接把钱花在移民上.技术移民一家才多少啊
呵呵,技术移民牺牲了父母的事业啊,再说他们家也不符合技术移民的条件,目前的状况也没好到可以退休享清福 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #21pipi9623 的帖子

我替小姑娘谢谢你,我是看着她长大的,我希望她不论走什么路,所有的人都是以宽容和鼓励的目光注视着.

回复 #12牧童 的帖子

大器晚成,慢热形。
除了学校还是那个学校,其他和8年前完全不一样了。.

没必要.

既然经济不是问题,又有门道,当然应该去,环境不同,孩子的见识/思维都不一样.

回复 #25水中月 的帖子

.

她父母应该蛮有钱的吧,只要孩子乐意去,那就花呗。.

回复 #19牧童 的帖子

“成绩中上”,指的是在什么样小学中的水平呢?如果是个学习不错的孩子,只是缺少证书证明,那我觉得还是可行的。女孩子,这条学习之路还是不错的。

.

回复 #28天天MUM 的帖子

区里最好的公立学校,班级的5-8名,确实不算太突出.

偶不愿意。偶倒愿意把这十几万给孩子去练习投资,说不定在他的同学中学毕业前,他已经赚回了大学的学费,就去国外混个文凭吧。也许他成了中国的巴非特,就用不着去读什么名校了,直接可以去当某大学的名誉教授了,这才叫投资。.

朋友的儿子也是这种情况,托关系出钱进入上外的前三班,每班50人,有10人是非考入的,但是同学之间是不清楚具体谁是非考入的,这个男孩开始时候一直排名在40-50之间,到了初三渐渐排在25-30名,后来直升上外高中,去年已进入全美排名前40名的大学进行学习,大学成绩相当优秀。我觉得孩子如果有机会,父母有能力还是值得考虑的,因为上外附中初中如获得直升高中,机会会很多。.

回复 #31巴山秋月 的帖子

呵呵, 巴菲特也是哥伦比亚的经济学硕士.

只要家庭有能力(以对生活质量没什么影响为准),孩子也愿意,肯定是要去上的.并不一定特指上外附中,其它好学校也一样..

引用:
原帖由 sunnyla 于 2007-1-5 16:49 发表
朋友的儿子也是这种情况,托关系出钱进入上外的前三班,每班50人,有10人是非考入的,但是同学之间是不清楚具体谁是非考入的,这个男孩开始时候一直排名在40-50之间,到了初三渐渐排在25-30名,后来直升上外高中 ...
这个孩子性格开朗吗?是否有进取心?.

回复 #33牧童 的帖子

是的,但是他很小就开始投资理财了。学会了挣钱,什么学位都不是问题,咱们不是教育产业化吗?表.

回复 #36巴山秋月 的帖子

呵呵,早早有理财意识不假, 他的良师益友——本杰明.格雷厄姆和飞利浦.费歇都是他进入哥伦比亚以后才遇到的, 准确地说他是为了追寻格雷厄姆来到了哥伦比亚.

有一定的经济能力的话,钱应该花在孩子的学习上。.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-1-5 16:38 发表
区里最好的公立学校,班级的5-8名,确实不算太突出
我都觉得已经很好了,这样还不算突出,还要咋样?.

回复 #39小崴妈妈 的帖子

呵呵,你们家小葳还没有上五年级吧?以前我也觉得很不错了,但是小升初近在眼前了才知道——证书不是万能的,没有证书是万万不能的,中上的成绩,要靠自己考到心仪的学校,说比登天还难一点,也不夸张 .

呵呵,就是因为还没到五年级,在低年级要一直保持这种水平还要小人脑子清楚着呢,到高年级就更不容易了.我们家小子能到这样水平,我就满意了..

根据家庭条件和女孩学习情况,应该争取进入象上外附中一类的好中学,学校的氛围对孩子的成长和影响是不能低估的..

回复 #1牧童 的帖子

看LZ的帖狂高兴了一阵,只要5%噢,而且是现金5%*10000=500元,LZ请教是人民币还是……,就是欧元俺也花了!.

回复 #43上海的考拉 的帖子

考兄你怎么跟我想得一样!
不过我的5%只有50元!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-1-5 20:04 发表
不过我的5%只有50元!
你和考拉不是钞票都上交家里领导的吗,手边怎么会有现金?   .

回复 #45快乐小猪妈妈 的帖子

快妈真厉害,一下就抓住考拉的要害了!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-1-5 20:04 发表
不过我的5%只有50元!
阿童木老爸看来50元也算多的.

回复 #48牧童 的帖子

.

回复 #1牧童 的帖子

当然去了,特别是女孩子,他家又不却钱,只有百分之五,对他来讲不就是小菜一碟,不费吹灰之力,可以忽略不计,不花在孩子念书上还能花哪呢?又不是百分之五十,他得想想.
不过进去了也要努力,最新消息,今年开始上外初中升高中会设分数线,不象以往没啥大意外一般都能直升,最主要是近来上外高考滑坡有点大,需要在高中就补充新鲜血液,台面上考得好看点.

回复 #1牧童 的帖子

当然去了,特别是女孩子,他家又不却钱,只有百分之五,对他来讲不就是小菜一碟,不费吹灰之力,可以忽略不计,不花在孩子念书上还能花哪呢?又不是百分之五十,他得想想..

98 12
发新话题