122 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] “最与众不同”的是哪一个?

“最与众不同”的是哪一个?

一列队伍长100米正在行进,传令兵从排尾走到排头,又从排头走到排尾,这列队伍正好前进了100米,已知队伍的速度和传令兵的速度保持不变!问传令兵走了多少米?  

两个农妇卖鸡蛋请猜各带多少只? 两个农妇共带100个鸡蛋去卖。一个带的多,一个带的少,但赚了同样的钱。 一个农妇对另一个说:“如果我有你那么多的鸡蛋,我能赚15元。” 另一个说:“如果我只有你那么多鸡蛋,只能赚6-2/3元。” 你知道两人各带了多少鸡蛋。

引用:
原帖由 opposite469 于 2006-12-30 22:17 发表
一列队伍长100米正在行进,传令兵从排尾走到排头,又从排头走到排尾,这列队伍正好前进了100米,已知队伍的速度和传令兵的速度保持不变!问传令兵走了多少米?   
传令兵从排尾走到排头,走了100+X米,队伍行进了X米;
传令兵又从排头走到排尾,走了X米,队伍行进了100-X米。
根据速度不变可知:
(100+X)/X=X/(100-X)   即:X=50√2=70.71
传令兵所走的路程为:
100+2X=100+2*70.71=241.42米.

回复 #3helenLee 的帖子

错啦!.

回复 #2opposite469 的帖子

40,60。

下面这个是俄国数学家格·西金高豪斯出的卖鸡蛋的题目,大家有兴趣试试。

三个农妇卖鸡蛋,一人有10只,一人有30只,一人有50只。她们约定要用同样的价格卖出,但最后她们卖完全部鸡蛋后,每人都挣了9元钱。怎样卖?.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-31 10:55 发表

传令兵从排尾走到排头,走了100+X米,队伍行进了X米;
传令兵又从排头走到排尾,走了X米,队伍行进了100-X米。
根据速度不变可知:
(100+X)/X=X/(100-X)   即:X=50√2=70.71
传令兵所走的路程为: ...
好象运算有错.答案应该是约114.14米.
(100+X)/X=X/(100-X)   
2(X*X)=100*100
既X=√100x100/2.

回复 #3helenLee 的帖子

不好意思,你的答案是对的..

运算是没有错的。

海风出的题目是“有趣的数学题”,所以,该题是脑筋急转弯,对题目100个不同的解释就有100个不同的答案。.

回复 #5helenLee 的帖子

卖完后钱大家平分..

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-31 11:58 发表
运算是没有错的。

海风出的题目是“有趣的数学题”,所以,该题是脑筋急转弯,对题目100个不同的解释就有100个不同的答案。
不是脑筋急转弯的题目。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-31 11:46 发表
40,60。

高手!.

“最与众不同”的是哪一个?

我们都见过那种让你从某个系列当中挑出“与众不同”的一个的选择题,一般题目当中都会写着“请挑出最独特的那个”。下面这道题就是这样,有五个图形没有任何两个是完全一样的。请你选出那个“最独特”的图形。(作者:凯文 J. 林)

大家说说理由吧
大家想想,蛮有意思额!

300m
6-2/3是什么意思?.

回复 #13午后绿茶 的帖子

1.错
2.6-2/3===6又3分之2 元.

回复 #12opposite469 的帖子

4.

5.

第三幅,只有它是六边型.

3.

第1道题凭感觉应该小于200才对吧。
第2道凭农妇们的小聪明可以卖0。9/个,0。9/3个和0。9/5个。商业社会尔虞我诈。表
第3题么我也觉着中意3。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2006-12-31 13:31 发表
第1道题凭感觉应该小于200才对吧。
有点接近啦! .

我不动脑子回答第一题150米.

回复 #21家有明珠 的帖子

.

回复 #20opposite469 的帖子

谢谢LZ鼓励,偶是不会奥数的啦。不过我正纳闷,WW上的BBMM都会奥数呀?是不是自己先做了再让孩子做呀?我是倒过来的,他会的我一定不会,他不会的我就要去看看了。
150么肯定不对啦,我代LZ 回答了。.

回复 #23shuaishuaimm 的帖子

好方法,事半功倍。.

回复 #24opposite469 的帖子

是笨加上懒的结果。也不好啦,儿子做不出我笑话他,他就说:你会伐啦?你也不会的呀。还对他老师说:我MM这个大学生不知道怎么当的,小学生的东西也不会的。.

回复 #25shuaishuaimm 的帖子

儿子老可爱滴!.

回复 #10opposite469 的帖子

要看题目出给的对象是小学生、还是大学生,如果是给大学生,考虑速度的定义是矢量速度,速度不变则表示速度的方向也不能变,传令兵必须绕过地球才可以走到排尾。.

是老搞8定伊滴,LZ 出的题是适合几年级做的呀?想想要不要回去请教他。.

回复 #27helenLee 的帖子

出给小学生做的,没这么复杂.

第一题应该是200米吧,走了2个队列的长度,对他而言队伍走不走,走多快是没有关系的。.

回复 #30puxh1 的帖子

.

引用:
原帖由 opposite469 于 2006-12-31 12:31 发表
我们都见过那种让你从某个系列当中挑出“与众不同”的一个的选择题,一般题目当中都会写着“请挑出最独特的那个”。下面这道题就是这样,有五个图形没有任何两个是完全一样的。请你选出那个“最独特”的图形。( ...
前四个都有一项与众不同的处理,只有5最普通,最与众不同.

回复 #30puxh1 的帖子

只有当队列的移动速度相对于传令兵的速度可以忽略不计时,“队伍走不走,走多快”才是没有关系的。

现在队伍也移动了100米,所以传令兵的速度和队列的速度必须保持一个比例,也就是2.4142:1。所以传令兵走过的路程之和就应该是241.42米。.

回复 #33helenLee 的帖子

你是对的。.

把队伍理解成一列100米移动的火车,一个人从车头走到车尾,再走回车头,他正好走了200米。.

回复 #35opposite469 的帖子

毛估估这样算也可以。.

从色彩角度看是1
从透明度看是2
从形状角度看是3
从视觉中心角度看是4
只有5是什么都不特别,所以我选5.

回复 #37都都妈 的帖子

.

回复 #38opposite469 的帖子

对不对拉?急人的.我要出去了,回来看结果.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-31 17:12 发表
对不对拉?急人的.我要出去了,回来看结果
对额。.

回复 #40opposite469 的帖子

哈哈,偶对了
看来,什么特色都没有,最本色的反而是最与众不同的了.很有哲理哎.

回复 #41都都妈 的帖子

有意思的。.

外,我在32楼就答对了,咋不理我.

回复 #43红眉 的帖子

不生气,不生气.是你先,不过偶的运气好,新手答题LZ关照一下而已 .

回复 #44都都妈 的帖子

红眉的运气也不错,得了个信用分,实惠!.

回复 #45helenLee 的帖子

法眼如炬啊.

回复 #44都都妈 的帖子

谢谢都都妈安慰,谢谢.

我在16楼就答对了,为什么???.

引用:
原帖由 心静 于 2007-1-1 10:41 发表
我在16楼就答对了,为什么???
你更强啊,我给你加分吧.

回复 #49红眉 的帖子

.

122 123
发新话题