发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 小升初——有在复旦兰生和双语读小五班的吗?进来讨论下

小升初——有在复旦兰生和双语读小五班的吗?进来讨论下

先谈谈我的情况;女儿明年小升初,目前在复旦兰生和双语读考前班,还要学琴。
现在的小孩真的满可怜的,家长也一样,双休日是最忙的。本不想这样,但看看周边的环境,真是身不由己!女儿很乖巧,兴趣也很广泛,今年还评到了上海市少年科学院小院士,各科成绩也不错。只是奥数一般。复旦兰生还是双语犹豫中,一个作业少相对较轻松,但数学比较难,怕女儿跟不上;另一个作业多,应试教育,但老师认真负责,相对比较扎实。帮我拿个主意吧!

自己顶!.

回复 #1maomaom6 的帖子

二个都不错.

现在兰生的作业也不算少了吧?.

能进兰生最好了,宁可做高子里的矮子,不作鸡群里的凤凰,双语的作业太多,有时是没有必要的,初中应当多点时间培养多方面兴趣,否则,对孩子的性格不利。.

回复 #1maomaom6 的帖子

为啥不考虑两校路程的远近呢?旺旺上有关于双语的讨论.你可以直接上那边问情况..

结合路途远近,我觉得存志也是不错的选择.

问小邦妈

存志和双语相比,实力相当,还是后者占优?综合网上的评论,似乎存志的数学不错,双语肯定是文科占优..

引用:
原帖由 鹿鸣 于 2006-12-26 23:01 发表
能进兰生最好了,宁可做高子里的矮子,不作鸡群里的凤凰,双语的作业太多,有时是没有必要的,初中应当多点时间培养多方面兴趣,否则,对孩子的性格不利。
.

复旦兰生和双语读考前班一般什么时候开始报名呀?楼主请说说吧,很想了解,四升五的暑假里就开始了吗?需要什么条件可以报名呢?.

回复 #9Annexiaoj 的帖子

难道兰生里都是"高子",双语里都是"鸡群"吗?我看未必!.

回复 #8爱看书的妈妈 的帖子

对不起,我不了解双语,你说的我不太清楚..

引用:
原帖由 唐米米的妈妈 于 2006-12-27 19:28 发表
复旦兰生和双语读考前班一般什么时候开始报名呀?楼主请说说吧,很想了解,四升五的暑假里就开始了吗?需要什么条件可以报名呢?
9月中旬报名,下旬上课,不需什么条件,学校门口会有通知的。.

引用:
原帖由 鹿鸣 于 2006-12-26 23:01 发表
能进兰生最好了,宁可做高子里的矮子,不作鸡群里的凤凰,双语的作业太多,有时是没有必要的,初中应当多点时间培养多方面兴趣,否则,对孩子的性格不利。
谢谢你的建议。但是进双语也不见得是进了鸡群,个人觉得适合孩子特点是最好的。.

引用:
原帖由 爱看书的妈妈 于 2006-12-27 11:20 发表
存志和双语相比,实力相当,还是后者占优?综合网上的评论,似乎存志的数学不错,双语肯定是文科占优.
谢谢,存志比较远,所以不考虑。女儿喜欢英语,金章、银章是全项通过,科技英语拿了市二等奖,区一等奖,所以比较自信。反之,因为奥数没拿过奖,总觉得自己数学比较差。这也是在兰生和双语间犹豫的原因。.

引用:
原帖由 maomaom6 于 2006-12-29 16:47 发表

谢谢,存志比较远,所以不考虑。女儿喜欢英语,金章、银章是全项通过,科技英语拿了市二等奖,区一等奖,所以比较自信。反之,因为奥数没拿过奖,总觉得自己数学比较差。这也是在兰生和双语间犹豫的原因。
科技英语?是科普英语吧?科普英语确实是分量很重的奖项了。
问:英语过二级优秀还是三级?口语四星、其他英语类的考试和比赛参加过吗?(别误会,只是想知道英语好的孩子应该是怎么样的水平).

引用:
原帖由 maomaom6 于 2006-12-29 16:35 发表

9月中旬报名,下旬上课,不需什么条件,学校门口会有通知的。
不需什么条件?那报名的人不是要“铺”出来吗?.

我的孩子跟楼主一样,明年小生初,只是没LZ的孩子乖巧,不肯努力,想考兰生,如果兰生不进,我没方向,很想看大家的讨论..

引用:
原帖由 maomaom6 于 2006-12-26 16:52 发表
先谈谈我的情况;女儿明年小升初,目前在复旦兰生和双语读考前班,还要学琴。
现在的小孩真的满可怜的,家长也一样,双休日是最忙的。本不想这样,但看看周边的环境,真是身不由己!女儿很乖巧,兴趣也很广泛, ...
我觉得此位妈妈还是给女儿选双语学校较好,因你女儿相对而言在文科上见长。再者,进了双语不见得就是进了“鸡群”了,双语在今年的中考还是杨浦区第一呢!我外甥女,她是双语学校毕业的,据她说其实双语的数学还是教得挺难的。因她的数学不太好,所以在班级一直算是中等生。

顺便问一下兰生的地址在哪儿啊?听说民办的初中不招区域外的,那么是否也要考虑在附近买房啊?.

引用:
原帖由 唐米米的妈妈 于 2006-12-29 18:46 发表

科技英语?是科普英语吧?科普英语确实是分量很重的奖项了。
问:英语过二级优秀还是三级?口语四星、其他英语类的考试和比赛参加过吗?(别误会,只是想知道英语好的孩子应该是怎么样的水平)
谢谢关注!我记得是科技英语,好象是《小学科技》杂志主办的,初赛复赛是考书面卷,决赛是用英语讲述一个科普实验的过程,用PPT,可以边说边做。据老师说是分量很重的奖项。
英语过的是二级合格,三级没想过报,太难了。女儿班上有考出二级优秀的,二级优秀和口语四星是想报没时间,因为周末已读了兰生和双语的班。另外还参加了英语现场作文比赛,还不知道结果。希望回答能让你满意。.

回复 #17唐米米的妈妈 的帖子

班报满了就不收了呗!人越多学校应该越高兴才是,最后招生的时候再设门槛不迟呀!.

引用:
原帖由 minimama 于 2006-12-31 09:14 发表

我觉得此位妈妈还是给女儿选双语学校较好,因你女儿相对而言在文科上见长。再者,进了双语不见得就是进了“鸡群”了,双语在今年的中考还是杨浦区第一呢!我外甥女,她是双语学校毕业的,据她说其实双语的数学 ...
谢谢minimama的建议,女儿已经近视了,325度呢!就是担心双语作业太多。
复旦兰生的地址是政修路127号,不过听说要搬。另外,请问你外甥女考进了哪所学校?.

回复 #18家有开心女 的帖子

找到一位同道中人。你们读兰生班了吗?多多发表意见吧,说不定在每个周六中午兰生门口大批等待的家长中我们还碰过面呢!.

我外甥女考得不怎样,进了“市东”,同班的有进了控江中学的。去年中考与控江的录取分数线4分之差,不过她有自知之名,就算轧扁头进了"控江",以她的成绩肯定也是日子难过的呀........

回复 #23maomaom6 的帖子

没读兰生班.

回复 #23maomaom6 的帖子

我们英语也是过的2级合格,从没参加过英语其他培训和竞赛. ,数学得过希望杯3等,杨浦信息数学3等,都是4年级时候的,语文今年现场作文一等奖,还评了个市优秀少先队员.听说了读小五的尴尬(万一发挥失常留下不好的印象,没100%的把握啊),所以干脆一个小五也没上.

回复 #26家有开心女 的帖子

怪不得取了个“家有开心女”的网名,优秀的!单凭市优秀少先队员和希望杯3等,进兰生没问题的。建议去试试上外。.

各位宝宝怎么都这么厉害啊!.

这周双语要考试了,.

.

好久没来了!

上周六去复旦兰生报了春季小五班,人爆多!我们到的时候cj叔叔正在校外贴黄单,长长的一排,无一幸免!看来年终奖有着落了。
队伍爆长,夸张的是为了防止插队,几个老老师还想出了发号码的办法,搞得象上银行一样。查成绩也要排队,因早上已有同学通报成绩出乎意料差的信息,小女顿时信心大失,有“考得不好就不要再报了”的指示,于是机灵的我骗过门口防守的老师混进去。
墙上贴着一张成绩单:
语文平均56.?,最高86
数学平均44.1,最高96
英语平均7?,最高94
(?代表记不住,原谅我日渐衰退的记忆力)
心惊胆颤般的查了小女的成绩,分别为7、5、9字打头,只能说比想象的好些,最担心的数学能在平均分上,已是大幸。好多孩子考得都不好,兰生的数学很难,真不知道最高的96是怎么考的!.

回家和老公小女分析形势,估计进了兰生也是属于中流,庆幸在双语混上了优秀学员。听说有很多家长在兰生受打击后都转投双语了。.

你们这个成绩有230分了吗?算高吗?.

不到230分,不可能高的,估计也就中等水平吧!
不过听说有的孩子3门总分才90多,数学20、30分的还不少。怪不得有人建议不要去读什么小五班,以免暴露孩子的弱项。个人倒觉得可以了解不同学校的教学特点,寻找更适合孩子的学校,不是吗?.

你的家孩子很好拉,最高分就250多,平均分大概170多..

嗯?到底该不该去读兰生的小五班呀?.

回复 #36jeccy 的帖子

读得好,很有帮助,读得不好,就完了..

开心女,考兰生没错的,继续做个开心女哦。.

双语和凯慧

小女也上兰生小五,含金量高的只有一张现场作文二等,小女老师对双语不青睐.惹得我准备兰生考不上,就去凯慧.因为小女实在是个懒虫,深怕双语的高负荷会让她恐惧读书.请教你们双语和凯慧,你们会选哪个?.

双语和凯慧,可能会选择双语。
但是双语的学费贵,听说还要涨些。
性价比及路程的远近都要考虑的。.

回复 #39zgege 的帖子

个人觉得还是双语,凯慧现在好象一般,不如以前了。如果路程近的话,还可以考虑存志。.

主要考虑凯慧离家五分钟,路近.听说凯慧校长换了,现在抓紧了..

存志没有住宿条件,不招外区.有谁知道外区是小学外区还是户口外区?.

发新话题