发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 如何让朝北的房间住得舒服点?

如何让朝北的房间住得舒服点?

朝北的房间比较潮湿,阳光少,该如何让朝北的房间住得舒服点呢?.

采用暖色调装修,尽量明快简洁为主的,朝北的夏天凉快呀!有空调的话四季如春
被子常晒晒..

窗子换成双层中空玻璃窗.

又学习了.

回复 #3youziyin88 的帖子

谢谢两位,装修多年的房子可以装双层中空玻璃窗吗?.

在原来的窗里面再加一层窗比中空窗更好..

我买了一块电热地毯,挺舒服的,跟地暖差不多.

回复 #6宸宸妈 的帖子

不是很懂,怎么加?方便吗?.

我买了一块电热地毯,挺舒服的,跟地暖差不多
哪里有买?.

回复 #7宸宸妈 的帖子

多少W啊?.

各位有没有觉得朝北的房间潮湿呢?墙上的壁纸有的地方都发黑了,也可能是墙壁漏水的关系。.

应该不会很潮湿的啊,多数是墙壁渗水.朝北照不到太阳,只是感觉阴冷阴冷的,湿度倒还好,要么是底楼又是在黄梅天里.

有道理。最怕的就是潮湿了。还好我们不在一楼。.

我家朝北的每天早上可以有后排房子玻璃反射过来的阳光照耀!! .

我家朝北的房间下午可以晒到太阳的.

回复 #14千慧妈 的帖子

哈哈, 跟我家的一样呢, 不过下午的就不指望了, 因为我们的房子有点偏东; 所以南面的房间太阳照得很早(几乎能看日出),也很久;
冬日阳光满屋真是舒服的, 哈哈

受用.

我家朝北的房间,用了美国的地热片,可以做在地板下面也可以铺在已经装修好的地板上面,冬天地上非常温暖,象一块电热毯一样舒服,赤脚或者席地而坐,在上面盘腿看书看报,玩耍都非常舒服。这种地热是由韩国引进到上海的,很多在上海工作的日本韩国人都使用它来度过上海阴冷潮湿的冬季!用电比较省,比用空调或者中央地热供暖便宜很多很多!

网上很多妈妈家也已经使用了2-3年了!我也是经过其他妈妈介绍才安装的,具体价格大概250-350元/平方。具体的电话我要去找一下。.

回复 #18小宝妈 的帖子

谢谢!原来大家有这么多的办法对付阴冷的冬天啊!问题是这个到哪里去买呢?

这种美国的地热片到哪里去买呢?.

有没有照片可以看看?.

请在详细的介绍,感觉很不错。

.

关注,我们家有2间是朝北的.

关注!有电话或网址吗?
.

我上网查没有查到地热片,只有象铁丝网一样的东西。不会是这样的吧?.

电热地毯,地热片,花样还真多啊,学习了.

引用:
原帖由 1 于 2006-12-27 09:50 发表
谢谢!原来大家有这么多的办法对付阴冷的冬天啊!问题是这个到哪里去买呢?
同关注这地热片.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-27 09:18 发表
我家朝北的房间,用了美国的地热片,可以做在地板下面也可以铺在已经装修好的地板上面,冬天地上非常温暖,象一块电热毯一样舒服,赤脚或者席地而坐,在上面盘腿看书看报,玩耍都非常舒服。这种地热是由韩国引进 ...
什么样子的啊??铺在地板上也行??那么到了夏天咋办啊 .

等等等,电热地毯或地热片都行。.

关注.

等。。。。。。最好有团购.

什么牌子呢.

关注!!!.

引用:
原帖由 夏日炎炎 于 2006-12-28 15:11 发表
关注!!!
.

关注,什么样子的啊?能否上张照片看看?.

关注电热地毯,地热片,能不能再说的具体点........

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-12-26 14:21 发表
我买了一块电热地毯,挺舒服的,跟地暖差不多
忽然想到,把以前的电热毯铺在地上,上面再放块地毯不知道可行不?只要上面不压东西,应该没什么危险吧?.

我觉得只有这个瓦数在五瓦(也就是象插在U盘插口咱的那样)才敢用,否则还担心安全问题呢。.

电热地毯买好了,久光7楼,松下的..

引用:
原帖由 fangfang妈 于 2006-12-30 15:30 发表
电热地毯买好了,久光7楼,松下的.
是什么样的? 有多大? 多少钱?能不能i拍张照片.

回复 #81 的帖子

就是再装上一层窗,塑钢的气密性较好.如果怕麻烦的话,在玻璃上贴一种3M隔热玻璃帖膜也有一定的作用.
地热片估计就是电热膜.

.

回复 #40随心而行 的帖子

找到一个网站。要看照片看样子还得注册呢。
http://www.19floor.net/thread-7661204-1-3.html

带照片的。

http://www.dljskj.gov.cn/news/shownews.asp?newsid=13549

学习了,真是好!!!.

这个电热地毯和电热毯的原理一样吗?

电热毯开着会有磁场对人体不好, 那电热地毯不也一样吗? 特别这还是给孩子用的..

回复 #46羊嚒嚒 的帖子

也这样认为的。不知对不对?.

是的,特别是男孩子.

回复 #18小宝妈 的帖子

请问小宝妈,哪里买的?.

久光7楼有说的,我也去看看,放在地上一定舒服 .

发新话题