96 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 《中环杯》复赛结束了,进来聊聊体会!

《中环杯》复赛结束了,进来聊聊体会!

参赛者:旗开得胜,马到成功!

.

我家孩子也去参加了
.

你们的宝宝怎么那么强的, 我家小猪初赛10道题,只对了两道..

请教在外面学奥数吗?哪里比较好?.

3:30开始,准备出发,回来讨论。.

我家孩子自己喜欢,没刻意培训过.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-12-23 14:20 发表
3:30开始,准备出发,回来讨论。
美女加油..

你们的宝宝真聪明!.

我的宝宝五年级时没订青少年科技报,学校也让他去参加了复赛,得了浦东新区二等奖.今年,进了名校订了青少年科技报,初赛卷交上去后便无音讯,错对几题都不知道,复赛资格都没有
真惨 .

回来了.

说有一题没做出,其它不知对不对.

我们是中预年级.

现在出去吃饭,回来再上来..

偶们中午吃PIZZA HUT,1点多去考场,一条肮脏的小路里人车混杂,那个乱噢 孩子们3:30不到都交卷了,问了儿子,说全做了。偶估计他也就瞎懵的 ,像个大力士去托盘的 。现在在打乒乓,玩得高兴着呢.

好象儿子说题目还算简单,往年的英文题目这次也没有.不知道他究竟考得如何..

我们杨浦区一共进入比赛的231名,听说取20%进决赛。
小巨出来说做得还可以,但我估计没啥戏,除非太阳西面出来。.

有哪位知道成绩大概什么时候公布,.

有20%? 我怎么听说只有10%左右,还说这个比例蛮高的.

非常好!继续努力!.

杨浦怎么这么少人参加复赛,徐汇好象很多哦,今天没用剪刀和胶水吧!.

题目看看蛮简单,其中下着好多套呢。

中环杯和华罗庚金杯

宝宝今天考了中环杯,回家分析了一下,感觉在新北郊上的辅导班作用不大,宝宝每次回来就说,老师总是发下卷子就让大家作,作好了讲了不到三分钟就放学了,感觉不如原来在四中心小学办的辅导班。决定下学期不去上了。我自己是大学老师,自己从小到大没有上过辅导班,本来不打算上,可是总觉得中学老师天天接触这个总归比我好些,没想到所谓辅导班是糊弄孩子的,下学期坚决不去了。不知道各位爸爸妈妈怎么看待这个问题?
   另外有没有爸爸妈妈知道最近一次的华罗庚金杯什么时候报名?决定自己辅导,自己报名。.

回复 #19BOY 的帖子

只有10%吗,那我家的小子肯定要等太阳从西边升起了..

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-12-23 19:45 发表
我们杨浦区一共进入比赛的231名,听说取20%进决赛。
我们浦东一个考点(六师二附小)就有:4年级、5年级各280人。.

回复 #17jeccy 的帖子

A.初赛:小学组(四、五年级)11/22、11/29,分二期在报纸上刊登活动内容,专刊辅导。

中学组(预备班、初一、初二)11/23、11/30,分二期在报纸上刊登活动内容,与专刊辅导。以《青少年科技报》为载体,学校进行选拔赛,初赛试题见报。

B.复赛:12/1——12/7各校统一集体报名进行复赛,复赛名额在初赛人数20%。

每人收取材料费8元。12/12之前上报市里,核定复赛人数。

复赛日期:12/23(周六)下午1:30——3:30,全市各区、县统一进行复赛。

复赛获奖人数为20%,根据竞赛成绩分别荣获一、二、三等奖。

C.决赛:12/30——31领取决赛入围证、听课证、准考证。根据复赛成绩的排列,决赛的名额为复赛的10%。

决赛日期:07年3月上旬,下午1:20——4:00,全市统一进行决赛。

231人  10%进入决赛(23人) 并或的区 一 二 等奖  另23人或区三  等奖.

回复 #26圣城 的帖子

.

上届的中环杯各区成绩出来的时间不一样,我记得徐汇区好象2月上旬就公布复赛获奖名单了,而我们卢湾区到3月中旬才知道成绩。明年因为3月份就要决赛了,各区成绩出来时间肯定要提前了。

数学竞赛不怕题难,就怕简单。因为你考得简单,别人那里也不会太难。难的话,粗心一点问题还不大。简单的话,稍一粗心失误,就会甩到很多人后面去了。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2006-12-23 21:20 发表
数学竞赛不怕题难,就怕简单。因为你考得简单,别人那里也不会太难。难的话,粗心一点问题还不大。简单的话,稍一粗心失误,就会甩到很多人后面去了。
.

不是说12月30日要拿决赛证的吗?那应该在下星期就知道是不是进决赛了..

我考得感觉不错

.

杨浦区五年级不止两百多个,还有兰生考点的人.估计五百左右..

回复 #28男孩爸爸 的帖子

我家就是这样,只要听到她说题目还简单,就知道没戏..

回复 #33jxy01 的帖子

是这样的,好象是孩子的通病.一简单就不认真了。.

我家宝宝说不简单.看来是更没有戏..

题目简单,但分数不高,看样子是太粗心了,好在进决赛应该没问题。.

我们家的宝贝实打实的有两题没做出来,看样子是没希望了。.

请问几分能进入决赛?.

我们说有一题说根本不会做,其他都做出来,但他说做出来了的题目日常错误率很吓人的,算考过了,放下一个心思,真累;.

我家儿说有5题没做出, 还说共有30题, 各位家长, 有那么多题目吗?

考场教室墨墨暗,6支大日光灯的光头不知去了那里?最后5分钟,考场里只有三个人,两个我认得,其中一个是亲生的,在暗嚓嚓的课桌上嗅卷子那。看到操场上的孩子狂对答案,大声说“对”,我想有奖的大概都已经出来了,羡慕…….

回复 #41LUCK 的帖子

.

引用:
原帖由 可怜天下父母 于 2006-12-25 11:45 发表
我家儿说有5题没做出, 还说共有30题, 各位家长, 有那么多题目吗?
他大概做了两套,呵呵.

引用:
原帖由 可怜天下父母 于 2006-12-25 11:45 发表
不是说有B卷吗?.

我家宝贝说有两道填空和一道画图题没有做出,别的都做出了.不知道她说的是不是真的?.

有家长说,考试出来,好多孩子手里都拿着什么精选本,在上面找答案,说好多题目上面有,而且数字也一样,听到这个消息,我再次感到就是一次数学课外活动。

英语听力有什么精选本吗? .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #46炫炫爸 的帖子

是有一本《精选本》,在考试那天,考点有买,可惜我晚了一步,让其它家长全买光了,遗憾!遗憾!.

四年级最后一道填空题答案是224吗.

估计四年级满分的很多.

96 12
发新话题