发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[食品] 自发团购结束:安吉白茶

白茶特点

外形细秀纤长、如玉如霜

茶水清澈明亮、茎翠叶白

口味鲜爽甘醇、不苦不涩

闻嗅香气馥郁、清香朴鼻

1. 白茶,是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种。我国各地一些地方均有发现,如浙江安吉白茶。由于这种茶树代谢机能的特异性,低温时抑制了叶绿素 的合成,但显著的提高了游离氨基酸的生成量,因此,早春白茶的游离氨基酸含量一般均在6%以上,高者甚至达9%。这时其他一般绿茶品的含量只有2%—4%。茶叶中游离氨基酸由20多种氨基 酸所组成,其中茶氨基酸要占氨基酸总量的50%—60%。这种茶氨基酸是茶的特征性成分,到目前为止,除一种中有少量发现外,其余动植物中均未发现。

2. 安吉白茶的四大特点:

· 1.安吉白茶是绿茶类   安吉白茶与中国六大茶类中“白茶类”中的白毫银针,白牡丹是不同的概念。白毫银针、白牡丹指绿色多毫的嫩叶制作而成的白茶,色白是由加工而成,而安吉白茶是一种特殊的白叶茶 品种。色白是由品种而来。安吉白茶既是茶树的珍稀品种,也是茶叶的名贵品名。安吉白茶和传统的白茶不一样,她是绿茶类。是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种

· 2.白化返绿是安吉白茶的一种特殊的生理机制。   早春幼嫩芽呈玉白色。以一芽二叶为最白。春茶后期随气温升高,光照增强。叶色逐渐转为花白相间。气温超过29℃,夏秋茶为绿色,故而安吉白茶采摘时间只在春季二十天左右,每年 采摘时间都不一样,视气温而定,不分清明前后茶。

· 3.高氨低酚是安吉白茶香高味鲜的生化基础。   安吉白茶经生化测定,氨基酸含量高达10.6%。为普通绿茶的2倍以上,茶多酚含量则在10-14%安吉白茶口感非常的好。  

· 4.叶绿素缺失是安吉白茶一种遗传变异体。   由于安吉白茶代谢机能特异,低温时抑制了叶绿素的合成,显著提高了游高氨基酸的生成量,其中茶氨基酸要占氨基酸总量60%,这种茶氨基酸是茶的特征性成分。到目前为止,除白茶中 有发现外,其余动植物中均未发现。可见安吉白茶为绿茶中的珍品。在安吉冬天时-8℃~-10℃低温过程长期保持二十天以上,导致安吉白茶叶绿素缺失   美国癌症研究基金会援助的美国俄勒冈州立大学癌症研究中心经过多年的研究表明,白茶中所含有的抗癌物质,能不断抑制、缩小肝癌的肿块,提高免疫功能。喝茶就能使血液免疫细胞干扰 素分泌量提高5倍。.

我想要的.

山核桃,也就是长寿果,33一斤,奶油和椒盐都有,同样地,一斤也要10元快递,5公斤也一样价。。

想要的。最近溃疡发的得厉害,只能喝茶了。

白茶一斤,山桃桃,奶油的5斤,要快递![em03]

回复 #103千慧妈 的帖子

在你家吃的是奶油还是椒盐的?.

回复 #105LOOK 的帖子

奶油的

回复 #106千慧妈 的帖子

想要的,先占个位。.

问问,LZ,山核桃是开口的吗,是当年产的是吗?

.

我要的,直接在这里跟?.

我要的,定个五斤,奶油3斤和椒盐2斤..

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2006-12-22 14:58 发表
我要的,定个五斤,奶油3斤和椒盐2斤.
是长的,不是圆的那种哦

回复 #108tq妈 的帖子

今年新货.

引用:
原帖由 LOOK 于 2006-12-22 14:50 发表
我要的,直接在这里跟?
和羊斑斑申请开团了,你先跟着吧.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-12-22 15:00 发表

是长的,不是圆的那种哦
知道知道,我已经去"来伊份"买了些试吃过了,味道满好的,吃起来又比小核桃方便.等侬开团.
对了,侬吃过来一份的伐?味道不会差太远伐?

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2006-12-22 15:19 发表

知道知道,我已经去"来伊份"买了些试吃过了,味道满好的,吃起来又比小核桃方便.等侬开团.
对了,侬吃过来一份的伐?味道不会差太远伐?
没吃过诶.

来个五斤吧,奶油3斤,椒盐2斤.

那我也来5斤,都要奶油的.

想问一下:白茶是合装的还是散装的?一合就是一斤吗?.

请问山核桃是带壳的还是山核桃肉?.

回复 #119Helena 的帖子

带壳长寿果,长的山核桃.

1斤白茶,2斤奶油,2斤椒盐。等付款帐号。就是感觉白茶有点贵奥。

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-12-22 16:08 发表
想问一下:白茶是合装的还是散装的?一合就是一斤吗?
一大盒有两小筒,共半斤

附件

诸位,有徐家汇或静安寺附近的妈妈,想合团山核桃,打算摊低运费成本!

.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-12-22 16:20 发表
1斤白茶,2斤奶油,2斤椒盐。等付款帐号。就是感觉白茶有点贵奥。
这个白茶虽说是二级,但是口感质量是比较好的,上海买要比这贵,也许淘宝什么的可能会便宜,不过不知道他们的质量如何,特级的很贵的,自己喝不划算

LZ,我也要山核桃,3斤奶油,2斤椒盐的,共5斤,要快递,什么时候能发货?.

占个位,我也要。开团短我。要快递的。各两斤.

自提在哪里啊?.

引用:
原帖由 ELISE 于 2006-12-22 17:43 发表
自提在哪里啊?
应该是安吉直接快递过来的,你是不是怕家里没人收不到呢??.

我要奶油饿10斤 .

回复 #129不语棠梨 的帖子

.

统计的数量金额在一楼,帐号是招行和工行的,问我要就行了(不过最好转入招行,嘿嘿,我网上查着方便

如果实在是不方便送快递的,那就送到我家你来自提好了,在江宁路长寿路这块.

我也要3斤奶油,2斤椒盐,共5斤.

我要 6 包奶油, 4 包椒盐,共10斤,谢谢了:)

款已付,就等LZ确认了,什么时候会发货?.

想定4斤奶油的,4斤椒盐的共8斤的小核桃

能招行付款的,告诉我帐号吧,谢谢

引用:
原帖由 grcats923 于 2006-12-23 14:28 发表
款已付,就等LZ确认了,什么时候会发货?
我明早去确认工行的,因为是周末所以有些妈妈还没汇款,,争取这两天汇款的元旦前送到.

奶油5斤,请短工行帐号.

星期一汇款,对不起哦!!!!!!!!

大LD,我昨日出了好大的洋相,卡密码记错,结果被吞掉,身上只带着欧元,想要兑换,结果招商银行特别拽,说,我们周六,日外币不予兑换,吞进的卡要星期一才能认领。NND,我就100多元现金,害得我昨天招待亲戚,都不敢看菜单。等到餐毕,我很孬种地借故带宝宝躲进洗手间,心里窝囊透了 。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-12-24 11:55 发表
大LD,我昨日出了好大的洋相,卡密码记错,结果被吞掉,身上只带着欧元,想要兑换,结果招商银行特别拽,说,我们周六,日外币不予兑换,吞进的卡要星期一才能认领。NND,我就100多元现金,害得我昨天招 ...
抱抱抱抱。。没事的。呵呵。。。下次记得不要太相信信用卡哦。。无喜欢现金,嘿嘿

现金?呵呵,算了,经过几次抢包后,我还是相信信用卡比较安全,就是没有想到,唉,拧家港“愚者千虑,还必有一得” 我怎么就没有“得”呢?,想想就 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-12-24 13:37 发表
现金?呵呵,算了,经过几次抢包后,我还是相信信用卡比较安全,就是没有想到,唉,拧家港“愚者千虑,还必有一得”   我怎么就没有“得”呢?,想想就
抢包啊 .

引用:
原帖由 tq妈 于 2006-12-22 16:21 发表
有兴趣地.

我要白茶一斤,核桃,椒盐的一斤,是邮寄还是快递啊?把工行的账号发给我,谢谢.

把招行的也发给我吧,.

回复 #144liangliangma 的帖子

发好了.

我要5斤奶油的山核桃,快递吧.请给我你的工行帐号.谢谢.

山核桃是开口的吗?.

回复 #147llsta 的帖子

开口的,核桃上有裂缝,很好剥.

我也想要小核桃,怎么报名呀,我是工行的卡号,又怎么汇给你..

3斤奶油,2斤椒盐,1斤白茶。.

发新话题