231 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[食品] 自发团购结束:安吉白茶

自发团购结束:安吉白茶

有朋友是安吉的,家里有茶园,问问看有没有谁感兴趣的?还有长的山核桃,有人在我家吃过的,应该觉得很美味吧?如果那天没吃到就太遗憾了

价钱来了,二级白茶,今年春天的,价格380一斤

长寿果(也就是长的山核桃),也是今年的新货,奶油和椒盐的,价格33一斤

安吉直接快递,5公斤内是10元,也就是说1公斤也是10元

统计如下(请大家自己检查下我有没有算错

回复 #1 的帖子

什么是白茶?.

狂稀饭吃那个长的山核桃.什么时候开团?.

也想知道什么是白茶?

.

回复 #1 的帖子

两样都喜欢的,灰常喜欢.

小小声地说

山核桃,我喜欢的 .

长的核桃满好吃的,价格是多少啊?.

引用:
原帖由 lilyyue8 于 2006-12-13 19:13 发表
长的核桃,价格是多少啊?.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-12-13 17:41 发表
什么是白茶?
同问!.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-12-13 17:41 发表
什么是白茶?
白茶的介绍
外形细秀纤长、如玉如霜

茶水清澈明亮、茎翠叶白

口味鲜爽甘醇、不苦不涩

闻嗅香气馥郁、清香朴鼻

1. 白茶,是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种。我国各地一些地方均有发现,如浙江安吉白茶。由于这种茶树代谢机能的特异性,低温时抑制了叶绿素 的合成,但显著的提高了游离氨基酸的生成量,因此,早春白茶的游离氨基酸含量一般均在6%以上,高者甚至达9%。这时其他一般绿茶品的含量只有2%—4%。茶叶中游离氨基酸由20多种氨基 酸所组成,其中茶氨基酸要占氨基酸总量的50%—60%。这种茶氨基酸是茶的特征性成分,到目前为止,除一种中有少量发现外,其余动植物中均未发现。

2. 安吉白茶的四大特点:

· 1.安吉白茶是绿茶类   安吉白茶与中国六大茶类中“白茶类”中的白毫银针,白牡丹是不同的概念。白毫银针、白牡丹指绿色多毫的嫩叶制作而成的白茶,色白是由加工而成,而安吉白茶是一种特殊的白叶茶 品种。色白是由品种而来。安吉白茶既是茶树的珍稀品种,也是茶叶的名贵品名。安吉白茶和传统的白茶不一样,她是绿茶类。是一种低温情况下产生叶绿素缺失的一种遗传变异体,是茶树中的特异性品种

· 2.白化返绿是安吉白茶的一种特殊的生理机制。   早春幼嫩芽呈玉白色。以一芽二叶为最白。春茶后期随气温升高,光照增强。叶色逐渐转为花白相间。气温超过29℃,夏秋茶为绿色,故而安吉白茶采摘时间只在春季二十天左右,每年 采摘时间都不一样,视气温而定,不分清明前后茶。

· 3.高氨低酚是安吉白茶香高味鲜的生化基础。   安吉白茶经生化测定,氨基酸含量高达10.6%。为普通绿茶的2倍以上,茶多酚含量则在10-14%安吉白茶口感非常的好。  

· 4.叶绿素缺失是安吉白茶一种遗传变异体。   由于安吉白茶代谢机能特异,低温时抑制了叶绿素的合成,显著提高了游高氨基酸的生成量,其中茶氨基酸要占氨基酸总量60%,这种茶氨基酸是茶的特征性成分。到目前为止,除白茶中 有发现外,其余动植物中均未发现。可见安吉白茶为绿茶中的珍品。在安吉冬天时-8℃~-10℃低温过程长期保持二十天以上,导致安吉白茶叶绿素缺失   美国癌症研究基金会援助的美国俄勒冈州立大学癌症研究中心经过多年的研究表明,白茶中所含有的抗癌物质,能不断抑制、缩小肝癌的肿块,提高免疫功能。喝茶就能使血液免疫细胞干扰 素分泌量提高5倍。

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2006-12-13 19:46 发表

长的核桃,价格是多少啊?
÷我也不知道,我吃的是朋友带来的,因为很好吃,所以想去问问她价钱什么的.

感兴趣的!等价格.

我对安吉白茶有浓厚的兴趣,等价格。最好短信通知我。谢谢。.

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2006-12-14 08:58 发表
感兴趣的!等价格
.

白茶有兴趣, 不过白茶很贵的哦! 想知道价格.

是安吉白片对吧?.

安吉白片喜欢的,团吧!.

安吉白茶还是不错的,每年都能喝到明前茶。

那个长核桃比小核桃好剥,而且吃起来比较香、油对va?欧老喜欢吃的..

喜欢的,说实话,那么多绿茶就喝的管白茶,但是上海很多店里都没有,每次只能让人家带,很麻烦的。有团购最好了,先谢谢了。.

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2006-12-14 08:58 发表
感兴趣的!等价格
.

我要长的山核桃,好吃的.

安吉白片喜欢的,等价格.

我要长的山核桃,好吃的.

白茶很好的,要的.

我都要.

好吃的,想吃的..

有兴趣,想吃的,告诉我们价格吧.

长的山核桃在"来伊份"里买是50元1斤,有奶油味的,特香,我在其他地方买的,46元一斤,没有奶油味,味道就不咋的了,不知这里的如何,关注!!.

有兴趣,关注!.

价格?.

价格?.

想要白茶,关注中.

老公单位发过。味道真的不错。包装一般化,但是茶叶确实很好.

我家有两盒别人送的安吉白茶,还真不知道是这么好的东东呢。本想送人的,还是留着自己喝了!只是那包装精美过头,自己喝有点奢侈哈。
那个长核桃是比小核桃好吃。

大家别急,朋友周日回去,大概下周1。2价格就来了 .

有兴趣的,等待~~~.

偶要白茶.

关注!价格.

等待~~~.

有兴趣!.

有兴趣!.

对山核桃有兴趣.

我也对山核桃有兴趣。.

我也想要!

先占个位置,对白茶有兴趣!.

我也没想到白茶这么好?!亲戚来上海每次都给我们带几合的,长的山核桃倒是没吃过,有的话,也要弄点尝尝滴..

引用:
原帖由 尧尧的妈妈 于 2006-12-14 15:55 发表
长的山核桃在"来伊份"里买是50元1斤,有奶油味的,特香,我在其他地方买的,46元一斤,没有奶油味,味道就不咋的了,不知这里的如何,关注!!
吃下来就"来伊份"的是最好吃的了,别的地方买的价格便宜一点点,但味道就差多了.

10.1全家到安吉旅游,买了长的山核桃1斤28元,白茶200元.都很不错.
有兴趣.

关注。白茶喜欢的。.

关注.

等.

231 12345
发新话题