发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 荞麦枕头到底好不好啊??

荞麦枕头到底好不好啊??

我买了四斤,洗好晒好帮女儿作了一个荞麦壳枕头,晚上睡觉前用热水袋捂热,刚开始女儿说太硬了,没以前的高弹棉针头舒服,睡了两天就没说啥了

只是这荞麦有股药味,不知道孩子能不能睡那 .

从小睡到大,没觉得啥不好,也没觉得有药味呀?只是后来不睡了,再回家睡到荞麦枕头会一边头发麻,就再也不能睡了。.

回复 #2 的帖子

但是头发麻不知啥道理啊?
药味是我洗的时候问到的,干了倒好象没了.

也不知道到底好不好,反正我们家是一 直睡的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-12-12 08:36 发表
  但是头发麻不知啥道理啊?
药味是我洗的时候问到的,干了倒好象没了
是因为它太硬了,睡习惯软的了。.

我家一直用,我从小就睡荞麦枕,刚结婚是买了那种有弹性的枕头,结果一晚上没睡好,第二天就改回荞麦枕了。女儿也是从小就睡的。我家的荞麦是外地的姑妈买了在自家院子里冲洗干净,晒干,寄来的。所以没有药味。.

我们一家都睡荞麦枕头。是我喜欢睡硬枕头,然后就买硬枕头,一家门只好都随我了。

荞麦枕头是没有异味的。.

过敏的小孩不可以用哦!.

今天晚上给孩子换个高弹棉枕头。。。.

引用:
原帖由 sss7644 于 2006-12-12 14:00 发表
过敏的小孩不可以用哦!
我家是过敏体质的,但没发现她有什么不适啊 .

如果螨虫不过敏就没事,据说是荞麦容易滋生螨虫。.

我们是夏天用的.就在超市买的.外面用席子的那种包的..

荞麦的枕头挺好的,.

我们就直接在超市里买。没想过可以自己做的。。。.

我只知道,硬且有"悉悉梭梭"的声音发出来,你们没有感觉吗?

.

我家夏天用荞麦壳的,冬天怕冷,用木棉的。.

我家去年给小家伙买过

因为本身有套子, 外面自己又做了个套子, 结果今年拆了原来套子洗的时候, 发现里面爬满小虫子, 赶紧扔了 ;后来买了个disney的定型棉的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-13 19:07 发表
因为本身有套子, 外面自己又做了个套子, 结果今年拆了原来套子洗的时候, 发现里面爬满小虫子, 赶紧扔了 ;后来买了个disney的定型棉的
啊,我家一家三口都是用的超市买的荞麦枕头(好些年了,有时候拿出去晒晒),有虫子?我要去观察一下了.

喜欢荞麦枕头,一年四季都用.

天哪,从来没拆出来看过有没有虫~~~明天要拿出来研究研究。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-13 19:07 发表
因为本身有套子, 外面自己又做了个套子, 结果今年拆了原来套子洗的时候, 发现里面爬满小虫子, 赶紧扔了 ;后来买了个disney的定型棉的
你买的是席子包的还是布包的啊?.

引用:
前两天好象看到电视新闻里也有个人拆开个枕头在投诉,里面爬满虫子 估计是生产厂家加工处理不到位。.

那我过段时间打开看看,在微波炉里面烘烘,或者放在铁锅里炒炒,在装进去 .

换了高弹棉枕头,小的不领情,睡觉时头一直歪到床边上,就是不愿意搁枕头上。.

回复 #21千慧妈 的帖子

这个丢掉的布包的, 还有个席子包的看来也得丢掉了.

有什么好处吗?我见有很多人都在用.

本草纲目记载, 荞麦壳味甘、平寒、无毒,皮作枕可明目,并能产生最适合人体吸收的远红外线,使头部微循环血流加快,有效改善脑部供血供氧,活化脑细胞,从而调节神经系统的兴奋和抑制功能,镇静安神、改善睡眠。我家一直用,没见过生虫。.

长见识了.

回复 #1千慧妈 的帖子

在哪可以买到散装的荞麦壳,我找了好久也没找到..

回复 #27小扣儿妈 的帖子

李时珍那会儿就知道远红外线啦.

引用:
原帖由 小扣儿妈 于 2007-1-7 10:30 发表
本草纲目记载, 荞麦壳味甘、平寒、无毒,皮作枕可明目,并能产生最适合人体吸收的远红外线,使头部微循环血流加快,有效改善脑部供血供氧,活化脑细胞,从而调节神经系统的兴奋和抑制功能,镇静安神、改善睡眠。 ...
.

自从生完孩子,就落下了颈椎病了,只能把原来的几孔枕扔了,从此就爱上了荞麦枕。.

发新话题