发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[养生] 吃膏方要注意一些什么?

吃膏方要注意一些什么?

最近老是觉得很累(估计工作、家庭压力太大),这星期就去岳阳医院看了中医,吃膏方,调理调理身体。
因为第一次吃,想问问各位mm们要注意一些什么?有什么忌口的没有?
看病时忘了问老中医了.

萝卜好像是不可以吃的.

回复 #2 六六他妈 的帖子

谢谢,好像膏方里有参.

萝卜不可以,好像说吃了就效果不好了.

我的膏方盒子上这样写的,注意事项:1如遇感冒发热,胃口不假货腹泻等症,则暂停,待上诉症状消除后继续服用。2,服用膏方期间应禁忌茶叶,萝卜,蟹类以及辛辣油炸之品。3,服用膏方时调羹应清洗干燥后放入药缸内专用,切勿每天更换,以免膏滋药受潮霉变。4,膏滋药应放置在室内阴凉通风处,最好放置在冰箱冷藏室内。
另外我吃的药还特别提醒月经期不能吃。.

回复 #5 香妈 的帖子

谢谢,解答这么详细。请问你已经开始吃了么?效果如何?.

回复 #4 三月的苹果 的帖子

谢谢告知.

一般从冬至(12/22)开始吃,吃到第二年立春..

从冬至到立春,每天早晚两次,早上空腹吃,晚上临睡前吃。
我3年前也在岳阳医院配的,吃了效果很好,今年就直接找了老中医开了膏方。
请问LZ你今年的膏方贵吗?.

那个罗卜生熟都不能吃吗?

是不是所有给女人开的膏方生理期都不能吃呢?.

是的,会引起大出血的!.

引用:
原帖由 番茄妈妈 于 2006-12-8 08:25 发表
谢谢,解答这么详细。请问你已经开始吃了么?效果如何?
还没开始吃呢,进冰箱了,要到冬至才开始吃。.

回复 #9 福富 的帖子

800多元,你觉得贵吗?还有你找的是那位老中医阿,我是一位女中医看的。.

回复 #12 香妈 的帖子

哦,我的也还没到手,说要冬至前后送到(多花10元,医院提供送货上门)。.

回复 #11 人淡如菊 的帖子

瞒吓人的.

我儿子的膏方是在中医医院开的。他们那里有2种包装,罐装和袋装(每次一小袋)。袋装的收15元的包装费。.

一般大雪就可以吃了,今年的大雪是12月7日,所以这两天一开始吃了,一般罗卜和辛辣的最忌.

引用:
原帖由 月亮诺诺 于 2006-12-8 16:13 发表
我儿子的膏方是在中医医院开的。他们那里有2种包装,罐装和袋装(每次一小袋)。袋装的收15元的包装费。
是不是那个中医门诊?我也给女儿开了,但有人说小孩不易吃滋补性质的膏方,郁闷ing。.

回复 #17 JUNMA_POWER 的帖子

我可很喜欢吃辣呀, .

引用:
原帖由 娇兔不娇 于 2006-12-8 13:29 发表
是不是所有给女人开的膏方生理期都不能吃呢?
我配的时候还特意问医生的,他说生理期照吃.所以还是要根据里面的药决定的吧,还是问医生的好..

哦,我晕,看来还得再找一次医生拉.

引用:
原帖由 娇兔不娇 于 2006-12-8 13:29 发表
是不是所有给女人开的膏方生理期都不能吃呢?
没这一说,我去年就吃了膏方,今年也吃了,医生从来没说过,我估计跟吃的药有关系吧。
原来小叶增生,医生给开的乳康宁片,说月经最好停了,我想那是活血化瘀的药,可能怕月经量太多了。
所以我认为室跟具体的药有关的。.

发新话题