发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 子宫肌瘤

子宫肌瘤

我昨天去第一妇婴做B超,发现有肌瘤,问医生说先吃药,(药挺贵,一盒九十多)吃三个月再做B超,不行就做手术, :'我妈做过的,要把子宫切除的)好可怕呀!问一下那位MM知道其它治疗办法?.

有腹腔镜的,伤口不大,我朋友做过的,但是要完全自费.

子宫肌瘤一定要切除吗?我的一个朋友也是有,还不小,说是只要随访就行了.

医生也说先用保守治疗(吃药),控制它不长,实在不行就考虑.问楼上MM 腹腔手术费用大约多少?.

抱抱,不用太担心。

我也有一个小小的,医生说半年去随访一次就好了,不用吃药。如果长大,那就开掉好了,否则也没什么好的办法。

把子宫切除那是肌瘤很大的才会的。这个东东就是让它不要长大就好了。

不用紧张,如果不行实在要开刀的话就听医生的,据我所知做腹腔镜的话肌瘤不能太大。.

子宫肌瘤是妇女常见病,不用太紧张.抱抱!
找个熟人仔细会诊一下,尽可能不要开刀.
.

听说放环会诱发子宫肌瘤,上面的妈妈们,你们放了吗?.

如果很大,影响到YJ周期,那么可以考虑手术切除肌瘤,否则吃点中药控制住..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-12-7 12:04 发表
听说放环会诱发子宫肌瘤,上面的妈妈们,你们放了吗?
我是放环的,但我不知道是不是和环有关系。

结果环掉了自己都不知道,怀孕了,就是去检查时查出来的。现在环也不能上了,避孕药也不敢吃,好像是因为有雌激素,会刺激瘤长大。还是健康好啊!.

那我没放环呀!因几个放过的朋友都说不好,我也就没放..

可以考虑肌瘤剥离手术的.

今天又去查过了(这中间查过三次),子宫肌瘤长大了,还是要手术的,药也吃了,怎么就没用呢?妇幼保健院说做剥离手术好,腹腔镜没用.一妇婴让做腹腔镜手术,说刀口小,我查下来也是小才做腹腔好,但为什两家医院的数据也不同,现在不知道怎么办好? 有妈妈做过吗?.

小肌瘤没什么大碍的,也不用吃什么药,随访就好,绝经以后会萎缩的.
比较大的肌瘤,比如5公分以上,或是位置不好,月经很多,要做手术.
根据肌瘤的数目与位置,一般来说40岁以下可以做肌瘤剥出,年龄较大就干脆做子宫切除.
开腹或腹腔镜都可考虑,医保都包括的,开腹6000-8000,腹腔镜8000-10000..

B超上显示超过5CM就要手术的,可以剥离肌瘤,保留子宫。小于5CM可以腹腔镜的。.

有哪位吃了药肌瘤就萎缩了吗?来介绍一下。好多人都说吃药没用的。.

回复 13#peterwl 的帖子

你的详细解答..

回复 14#xiaoshong 的帖子

B超显示超过5CM了,但一妇婴还是说可以腹腔镜手术,刀口小.我就奇怪了..

回复 15#yingyingma 的帖子

从06年查出到现在,一妇婴一直让吃"宫丽咛'',吃了好几盒没用.妇幼保健院的医生到说吃药没用,不给开的..

谢谢!知道没用就不去试了。.

医生推荐“宫瘤宁”不知哪位JM吃过?.

吃药好像没用的。.

请问你们有这个,是不是“老朋友”多得不得了啊?医生说肌瘤生的位置不好就会这样,夏天真麻烦.

我老妈就是开刀的,结果把子宫也一起切除了,没想到更年期提前了。那个苦啊。.

一般医生说5一下做腹腔镜好点,前段咨询了一个妇科医生,说其实多大都可以做,关键看医生水平。我也有一个,还不到5,打算过3个月再去查查看。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-6-25 09:25 发表
请问你们有这个,是不是“老朋友”多得不得了啊?医生说肌瘤生的位置不好就会这样,夏天真麻烦
不一定的,如果在内壁的会量大。在肌壁间的基本没什么影响。.

你是有什么症状去医院检查知道有肌瘤的阿?.

想办法保守治疗哦!不要轻易动手术!.

回复 1#为为妈55 的帖子

我也有的,我准备到岳阳医院吃中药进行保守治疗,有一位老中医叫王采文,不过她的号很难挂的,听说要半夜排队,去试试.

我打算怀孕的去妇幼保健院,发现有肌瘤的,医生说如果要开刀的话就2、3年不能怀孕的,也没有开什么药。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-6-25 09:25 发表
请问你们有这个,是不是“老朋友”多得不得了啊?医生说肌瘤生的位置不好就会这样,夏天真麻烦
比以前多很多..

回复 27#慧慧妈-Tina 的帖子

老朋友会多起来,人没力气,头晕..

回复 28#小小笨妈妈 的帖子

也想,但它在长..

唉,好像没什么好办法,特效药!.

本人多发性,最大的有鸡蛋大小,这还是前年所查,这种毛病,似乎也没有特效药,一直也不大敢去看,只想等着哪天绝经时,自然萎缩。.

想问各位几个问题:1)这个你们是常规体检去做出来,还是有十么不适才去检查的,如果有不舒服,是则么样的迹象呢?疼还是白带阿,十么的 2)这个叫做十么检查?我仁济体检好像没有作这个检查阿,据说要喝很多水的,我当时就是做了阴道镜,那格又是查十么的呢?宫颈么?不懂啊,求解答.

不好意思,想问问,有谁知道这子宫肌瘤是因为什么引发的?
流产不当?放环?服用避孕药?还是其他原因?
希望防患于未然啊。。。.

子宫肌瘤的病因比较复杂,基本上与雌激素水平过高,受体异常相关,也与遗传因素相关.
症状多为:月经过多,白带异常,尿频尿急,腹部包块,不孕.
体检时盆腔检查或B超可发现无症状的肌瘤.
阴道镜用来诊断宫颈,阴道或外阴的病变..

我也有一个小小的,生完孩子后查出来的,不过医生说很小,估计1-2cm不到,叫我不要理会啦,可是如果一不舒服,就会想是不是那个东西又怎么啦。哎,明天去看哦。.

我是多发性的,什么药也不吃,无忌口,没人提起我甚至于忘了自己还有这个。
每年b超一次,长的很慢了。
同35#的妈妈一样的想法:只想等着哪天绝经时,自然萎缩。.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2008-6-25 11:56 发表
老朋友会多起来,人没力气,头晕.
为为妈,那样子的话你要补补血的啊。.

回复 42#曹若冰 的帖子

我本来有轻微贫血,一直食补的.但我知道补血也跟不上的.偶妈妈有肌瘤时,严重起来每月还要输血的,才输好YJ又来了,想等绝经似乎很难.在50岁那年赶紧做子宫切除手术的.不过要因人而异的..

引用:
原帖由 janechenjian 于 2008-6-25 10:14 发表
我的同事以前有2.8cm,她每天都喝蔬菜五行汤的,每次体检都小了,到2.3、1.7、1.4,不知是不是蔬菜五行汤的功劳?还是自身体质在改变?我不敢乱推荐。
请问蔬菜五行汤是哪几种东东啊?能不能介绍一下。.

我也是多发性的,较小,医生说没什么问题,我自己也没什么感觉,只是YJ时间较长而已。主要是雌激素获取太多等原因。就算做手术拿掉,但如果经常吃KFC或鸡等有激素的东西,还会长的。现在东西都不让人放心,轻易做了,不好。还是经常体检,如果生长速度较快,再采取措施,平常只要没有急剧变大,应该没什么问题。.

引用:
原帖由 haohaom 于 2008-6-25 20:40 发表

请问蔬菜五行汤是哪几种东东啊?能不能介绍一下。
同问.

引用:
原帖由 yymother 于 2008-6-26 12:47 发表

同问
去这里看http://ww123.net/baby/thread-4530717-1-1.html.

发新话题