67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 感想:没有比所谓的小五班更奇怪的事情了

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2006-12-4 09:49 发表
对于一些没有关系和门路的家长,其实他们是知道读了小五班,其也未必会录取,但还是想让孩子试一试,抱着最后的一丝希望,惟恐自家孩子落后.
哈哈,我也是个自己该抽自己耳光的家长,555~~~.
.

时世在变,情况在变,今年的小五班?呵呵,等着看吧!.

引用:
原帖由 cfq 于 2007-4-5 14:41 发表
时世在变,情况在变,今年的小五班?呵呵,等着看吧!
是今年的情况有变化?LZ能赐教吗?.

回复 #53Annexiaoj 的帖子

你下面一个关于进华的帖。显露一角。.

今年读的小五班没用啊.

引用:
原帖由 cfq 于 2007-4-5 14:41 发表
时世在变,情况在变,今年的小五班?呵呵,等着看吧!
为什么要呵呵呢?也想知道哦。.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2006-12-4 21:34 发表
比小四班更奇怪的是小三班!
学校起名字也不起好一点的,什么嘛!.

回复 #57mhl3210 的帖子

名字是民间起的,办班单位起的名字 不会这样直。.

回复 #55virjoy 的帖子

你读的哪里的?为什么说没用呢?才刚开始啊!.

回复 #56shuaishuaimm 的帖子

语气词表示去年已经过去,今年还未结果,应该放松一点等待结果。 如果你做了,肯定有目的,在结果没有出来以前,为什么要怀疑自己的行为呢?当初作决定也是经过考虑得吧。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-12-4 19:21 发表
没有去读小五班的计划,到时就去考考。
是高手,不读小五班也考得进,要考不进,就说明我们不是高手,那我们就不准备去当凤尾,给红花当绿叶,给高手当垫被啦。  
和你一样,55手!.

其实小5班 小4班,小3班,统统是择校引起的.上课内容和升学考根本是么关系的,教材也是东抄点,西印点.小学的智力竞赛题目用初中的方法来教,小孩子只不过先晓得些公式,但是概念什么一概不懂,就像吃夹生饭.办班只不过给学校发现点好的学生而已..

回复 #60cfq 的帖子

提问只是好奇而已,小5小6偶是不读的,第1不想让儿子去找辛苦:读小5学到什么了吗?还是被考得抓瞎?人家为什么要这样做?结论不言而喻,所以不想仅仅为了被考而浪费时间。
第2不想让人家有钱找,当然他们有大把可以找,给他们钱似乎都得求爷爷告奶奶,偶管好自己钱袋就行了。商业社会,有需求有利润,很正常。那就期待双赢,期待主办者也有点善心吧。.

回复 #63shuaishuaimm 的帖子

你这样思考的比较少,赞!
可惜我等未能脱俗,距离是明显的。
条条大路通罗马说了两千年了,已经变成哲理了。.

现在看来读小五有点戆特了,吃精吃力挣前几名换来的也不过是一条独木桥的通行证,大多数可能还拿不到,还不如拼其他的证章有用,通用证件到处好用.

真难得5年级的老爸老妈能赞偶,有同感的多数是小一小二被人认为还没到火候的小儿科,常怀疑自己是不是真的幼稚?这样发言多数也是要被砸砖的。惊讶之余感谢一声。
前几日得知小儿同班一女孩也进希望复赛,她MM说她是不上奥数班的,也不读一堆课外补习的,唯一读的是那个小儿剑桥英语三,多数5年级早读完了吧,还有芭蕾,原因都是喜欢。顿时感觉碰到对手了,他们班常考第1,常得奖的孩子偶倒从没真的在意过,不过这孩子一定是小儿未来之强有力竞争者。看来偶还不能算是孤军呀。.

回复 #66shuaishuaimm 的帖子

几年后优秀的孩子会有更多的选择!
现在的就算先驱吧!是不是太悲壮了?.

67 12
发新话题