发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 鳄鱼肉止咳吗

鳄鱼肉止咳吗

宝宝最近咳的厉害,听人说鳄鱼肉止咳很好?有听说过吗?上海哪有卖呀??.

铜川路批发市场.鳄鱼身上的肉180元/斤,尾巴上的250/斤.
我以前给孩子吃过一段时间鳄鱼肉干,是泰国旅游带回来的好象不太贵的.鳄鱼肉对上呼吸道比较好.那时我儿子还很小,一直拖鼻涕感冒吃了以后效果很明显..

鳄鱼肉干上海哪有卖呀??.

偶听说过,但没试过

在广东时,听亲戚说:用鳄鱼肉+海底椰(偶也不知道是什么,哪里有卖),对治咳嗽很有效.

是的,我在广州时同事也是这么说的,但是是针对热咳还是寒咳我忘了.

楼上的棉絮,请教你是怎么做鳄鱼肉干给宝宝吃的呀?我正准备请同事从香港带一点回来的..

我是把鳄鱼肉干剪成小片(1厘米*1厘米左右大小),每天早上拿5片让婆婆炖粥给孩子吃的..

我也听朋友说过,用鳄鱼肉加瘦猪肉一起炖,可以治疗哮喘的,不过我还没试过,不知效果怎么样.

真的有效果吗,上海哪儿弄得到啊.

引用:
原帖由 棉絮 于 2006-11-28 18:54 发表
我是把鳄鱼肉干剪成小片(1厘米*1厘米左右大小),每天早上拿5片让婆婆炖粥给孩子吃的.
有什么味道吗?.

鳄鱼肉干褒汤,治疗哮喘有效,广州很多地方有卖,香江野生动物园里也有卖..

鳄鱼肉真的这么有效啊,偶老爸过几天去泰国,让他带点回来,有袋装即食的鳄鱼干吗?.

引用:
原帖由 皓允妈妈 于 2006-11-29 18:54 发表

有什么味道吗?
没什么味道的,象很干的鸡肉.粥很鲜..

我买过的,香港这边用鱼干和川贝一起炖汤喝
但是具体的分量跟年龄有关,几岁的孩子用多少是不同的.最好咨询下中医..

回复 #1 哆哆妈妈 的帖子

昨天看到其他帖子里妈妈介绍的用罗汉果煮水的方法,试了一下,还加了1个梨一起煮,效果不错。母子两个都一夜没咳。 前几天可是咳得觉都没睡好!LZ试试吧!.

引用:
原帖由 小多的妈妈 于 2006-12-1 11:24 发表
昨天看到其他帖子里妈妈介绍的用罗汉果煮水的方法,试了一下,还加了1个梨一起煮,效果不错。母子两个都一夜没咳。 前几天可是咳得觉都没睡好!LZ试试吧!
你们咳嗽是啥症状?咳了多久?我上次去药店问过,说罗汉果是针对热咳的,不知道那个卖药的说的对不对?.

回复 #15 XINXINMAMI 的帖子

不知道是不是属于热咳 之前有喉咙疼的症状,夜里咳得厉害,白天稍好点,有时能咳出少量的浓痰。.

引用:
原帖由 小多的妈妈 于 2006-12-1 12:38 发表
不知道是不是属于热咳 之前有喉咙疼的症状,夜里咳得厉害,白天稍好点,有时能咳出少量的浓痰。
谢谢小多妈咪!
我们是过敏性咳嗽,晚上睡前咳,早上起床咳几声,白天好点,国庆节到现在断断续续的咳,西医专家看了没痊愈,现在在服中药 ,哎,我已经没方向了!.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2006-11-27 15:33 发表
宝宝最近咳的厉害,听人说鳄鱼肉止咳很好?有听说过吗?上海哪有卖呀??
LZ妈咪估计也是着急的跟我差不多呢,如果是人肉止咳的话,我都准备割一块给他吃呢!唉!.

鳄鱼肉属于温热壮阳之物,对于内热的孩子越补越燥。.

发新话题