119 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[食品] 专业团购结束:橄榄油

专业团购结束:橄榄油

]
橄榄的营养成分
          营养学家认为橄榄既是蔬菜,也是水果,营养价值很高。现已知橄榄含:水分67%、油脂23%、蛋白质5%、钙铁磷等矿物质1%、维生素A、B、D、E、k、角鲨烯、多酚等。
维生素E 和多酚是强抗氧化剂;油脂中近90%是油酸、亚油酸等不饱含脂肪酸。
现代医学研究表明:橄榄油是目前世界上最好的食用油,能降血脂,降胆固醇,预防多种癌症,还有非凡的美容功效。
--橄榄油是一种纯天然果汁,无防腐剂和添加剂。
--橄榄油含近80%的单不饱和脂肪酸(油酸),它能帮助降低坏胆固醇(LDL), 增加好胆固醇(HDL)
--橄榄油含有维生素A、D、K, 尤其是维生素E含量丰富。

--研究人员证实:橄榄油能降低心血管病和一些癌症的发病率;能帮助降低维持血压,缓解关节炎症状。
--医学界认为: 橄榄油是抗氧化剂,能促进心脏血管的血流,延缓细胞老化过程。
--橄榄油促进消化和钙质的吸收。
--橄榄油能明显改善皮肤面貌和质地。
--橄榄油能预防动脉硬化  
橄榄油
橄榄油是中东国家文化和烹调传统的一个组成部分,它是一种公认的能使味觉器官兴奋的产品。
橄榄油不仅是一种最典型的单一不饱和油脂,还是一种能保持橄榄口味、香气、维生素和性质的天然汁液。

用橄榄油烹调:

由于橄榄油中含有单一不饱和油脂脂肪酸和抗氧化剂,在高温下稳定性更好,因此更适宜于高温烹调。 橄榄油能多次反复使用(经过过滤后)而性质不发生重大的变化,因而能保持其对脂类代谢和促进消化的功能。在温度不过高的情况下,它比其它油类更能保持其营养价值,这是因为它不仅含有抗氧化剂,而且还含有大量的油酸。它的起烟温度(210°C)高于理想的油炸温度(180°C),而临界温度较低的玉米油和黄油等油类在达到这一温度时便开始受到破坏,生成有毒物质。

用橄榄油炸制的另一优点是,它能在食品表面生成保护层,防止油渗进食品内部,因而更能保持食品原汁原味,同时也比其它油制的食品含脂肪量低,更能控制人的体重。

此外,橄榄油加热时体积能增大,而且比其它食用油反复使用的次数更多,因此在烹调和油炸食品时所需橄榄油比其它食用油少。

橄榄油是蔬菜等各类生食的可选配料,很适于制作健康膳食。而且橄榄油可生吃(做沙拉、做调料或涂在面包上)还适于烤、煎、煮和炖。

橄榄油的分类:

初榨橄榄油:初榨橄榄油是通过机械或物力手段,在一定的条件下,特别是在不导致油品发生变质的加热条件下从橄榄果中获取的油。除清洗、倾析、离心分离和过滤以外,不经过其它处理。

初榨橄榄油可分为以下几种

极品橄榄油:初榨橄榄油中以油酸为代表的游离酸含量不超过1克/100克标准,其感官评定值符合此类产品规定范围的橄榄油叫极品橄榄油。

半优质初榨橄榄油在生产和批发阶段,可能会使用质量“上等”橄榄油这个词)。 初榨橄榄油中以油酸为代表的游离酸含量不超过2.0克/100克,其感官评定值符合此类产品规定范围的橄榄油叫半优质初榨橄榄油。

精制橄榄油: 提炼加工初榨橄榄油就获得精制橄榄油。

橄榄油: 由精制橄榄油和初榨橄榄油勾兑而成的混合物。

橄榄渣油: 是经过提炼加工的橄榄渣油同初榨橄榄油调合而成的混合油。这种油决不能叫做橄榄油。

产品名称:“[size/size]”特级初榨橄榄油 (酸度≤0.8﹪),原装进口,生产日期是2006-5-8,保质期2年
                            市场价格      旺旺团购价格    加瓶子包装重量约
250ml                     58元/瓶                               0.45KG
500ml                     78元/瓶                               0.87KG
1000ml                 128元/瓶                                1.53KG
5L                        580元/桶                             5.00KG
礼盒装(2×500ml)238元/盒               

新年活动满百免快递活动+买就送小瓶使用装。祝大家新年健康快乐。
自提地址:
汇款帐号,请各位妈妈汇款时带点零头以便区分谢特级初榨橄榄油精选自地中海沿岸国家土耳其的艾瓦乐克岛。该岛是国际公认的世界上出产品质最好橄榄油的两大岛屿之一。阿特利雅TM特级初榨橄榄油是经人工采摘后精选的油橄榄果于二十四小时内在常温的环境下通过物理冷榨工艺精制而成,酸度≦0.8﹪,优于酸度≦1﹪的国际标准,不含胆固醇。原装进口,果味醇厚,纯正天然,不含任何防腐剂及其它添加剂。

我要两桶1000ml的.  

2瓶 X 96.00 = 192.00+快递9.00=201.00

回复 #2 玫玫妈妈 的帖子

请问生产日期和保质期?.

引用:
原帖由 susana0795 于 2006-11-27 09:35 发表
请问生产日期和保质期?
生产日期是2006-5-8,保质期2年.

引用:
原帖由 joannji 于 2006-11-26 19:29 发表

2瓶 X 96.00 = 192.00+快递9.00=201.00
好的,付款后短消息我,把你的地址,电话,联系人一起发给我吧,我可以给你发货。.

可以直接涂脸上和身上吗?.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2006-11-27 10:25 发表

好的,付款后短消息我,把你的地址,电话,联系人一起发给我吧,我可以给你发货。
不好意思,没有看到帐号信息. 能不能给我,最好是支付宝的..

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2006-11-27 11:44 发表
可以直接涂脸上和身上吗?
可以的,他们称橄榄油为可以食用的化妆品 ,我自己就这样用的,我在蒸桑拿的时候,都是一边蒸,一边用橄榄油给自己按摩的,效果很好的,以前冬天到了,腿上会有白色的皮削的,现在都没有的,呵呵,意外收获。。。.

可以的

要250ml的.

引用:
原帖由 zyxue 于 2006-11-27 13:25 发表
要250ml的
几瓶啊.

已经付款支付宝了,请查收.另外: 什么时候可以收到呀?.

引用:
原帖由 joannji 于 2006-11-27 15:03 发表
已经付款支付宝了,请查收.另外: 什么时候可以收到呀?
今天给你寄,明天可以到的.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2006-11-27 12:26 发表

可以的,他们称橄榄油为可以食用的化妆品 ,我自己就这样用的,我在蒸桑拿的时候,都是一边蒸,一边用橄榄油给自己按摩的,效果很好的,以前冬天到了,腿上会有白色的皮削的,现在都没有的,呵呵,意外收获。。。
呵呵,我们同事都很踊跃,目前已经有500ml*3,待会儿再问问其他人,我会自提,我谢谢!!.

自提的话, 可以当场付款吗? 不好意思, 第一次..

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2006-11-28 08:34 发表

呵呵,我们同事都很踊跃,目前已经有500ml*3,待会儿再问问其他人,我会自提,我谢谢!!
好的,你随时来吧,家里有人。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-11-28 10:16 发表
自提的话, 可以当场付款吗? 不好意思, 第一次.
可以,当然可以咯,你自己来拿吗,偶早就想见见你啦 .

我也要,要1000L,来前要打电话联系吗?我自提.

250ml

2瓶*39=78元+5=83元.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2006-11-28 13:38 发表
我也要,要1000L,来前要打电话联系吗?我自提
好的。.

引用:
原帖由 尧尧的妈妈 于 2006-11-28 13:56 发表
250ml

2瓶*39=78元+5=83元
好的,付款后短我吧,你是快递还是自提呢。.

引用:
原帖由 尧尧的妈妈 于 2006-11-28 13:56 发表
250ml

2瓶*39=78元+5=83元
对的,你付款后短我,我好发给你.

如果今天晚上付款,什么时候可以发货呀?.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2006-11-28 13:21 发表

好的,你随时来吧,家里有人。
谢谢,改为500ml*4了,周五过来提货,大概是傍晚左右可以吗,待会儿我短消息给你我的联系方式.

引用:
原帖由 vivianshenhui 于 2006-11-29 10:57 发表

如果今天晚上付款,什么时候可以发货呀?
今天就可以发给你,你把地址电话,联系人给我吧。.

我要的

1瓶1000ML的l的,96+7=103,今天发,明天能到吗.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2006-11-29 13:44 发表
1瓶1000ML的l的,96+7=103,今天发,明天能到吗
今天发,明天可以到的,你汇款后把你的地址,电话和联系人,短消息我.

支付宝收款人是曹卫芬对 吗.

生产日期是2006-5-8,是否是国内分装的

今天的晨报的专家刚刚说过,橄榄油的生产日期只能是9月到次年的2月(11月29日晨报,在几版记不得了)。.

.

生产日期是2006-5-8,是否是国内分装的

今天的晨报的专家刚刚说过,橄榄油的生产日期只能是9月到次年的2月(11月29日晨报,在几版记不得了)。
.

转:   橄榄油国家标准送审稿定义生产日期引争论
        橄榄油延后"生日"

------------------------------------------

□杜娟
  据北京晨报报道,上周五,橄榄油国家标准送审稿已经出台,其中,把生产时间定义为灌装时间引起业界争论。专家表示,橄榄果只有在每年的特定时间成熟,如果用包装日期代替生产日期,无形中延长了销售时间。记者随机调查了16个品牌的橄榄油后发现,有10个品牌标注的生产日期可能是包装时间。
  专家:3月到9月应该是罐装日期
  “橄榄油包括初榨橄榄油、精炼橄榄油与橄榄果渣油三种。”原林业部高级工程师、我国最早参与油橄榄引进的专家之一李聚桢表示,行业标准《橄榄油、油橄榄果渣油》中规定:“初榨橄榄油是指利用机械工具对橄榄鲜果进行压榨生产出的天然油,没有经过其他物理、化学处理。”
  李聚桢表示:“初榨橄榄油包装日期应该是在10月底到第二年的2月之间,因为地中海沿岸橄榄油生产国,例如希腊、西班牙,其橄榄果成熟期只能是一年中的这个时间段。即使智利、巴西等位于美洲地区的国家,条件气候也类似。”“如果发现包装日期是在3月到9月的某一天,很可能是橄榄油进口之后,经销商罐装的日期。”李聚桢解释,以包装日期代替生产日期,“无疑橄榄油的销售时间被延长了。”
  市场:在售橄榄油生产日期繁乱
  记者走访了北京市物美、家乐福、华润等超市,发现橄榄油标注的生产日期几乎一年中所有的季节都有,例如,慕氏特级初榨橄榄油生产日期为2006年3月10日,品利特级初榨橄榄油生产日期为2006年7月21日,米娜娃特级初榨橄榄油生产日期为2006年5月26日。
  记者在华润超市东直门店粗略统计,大约16个品牌的橄榄油品种中,只有6个生产日期的标注是在10月到2月间。比例只有37.5%。
  经销商:橄榄果可以保鲜
  橄榄油的经销商华源生命科贸公司的熊先生向记者解释,根据他们的经验,橄榄果的采摘时间是在9月份到第二年的4月份。但是,“橄榄果是可以通过特殊设备保鲜的,需要的时候随时取出压榨,因此一年中的任何时间都可以生产。”对此,李聚桢表示,虽然从理论上讲可以这么做,但储存的成本将会非常高,而且根据他实地考察的经验,厂家都是现采现榨。.

本来一直买的,但不知道生产日期还有讲究,现在真的不知道我们还能吃什么。。。。.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2006-11-28 13:22 发表

可以,当然可以咯,你自己来拿吗,偶早就想见见你啦  
是不是有人与我重名?.

已经收到了。谢谢!.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2006-11-29 19:49 发表
支付宝收款人是曹卫芬对 吗
是的,没错.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2006-11-29 21:13 发表
今天的晨报的专家刚刚说过,橄榄油的生产日期只能是9月到次年的2月(11月29日晨报,在几版记不得了)。
我们绝对是原产国,原包装进口的,请各位妈妈放心食用,,
很多人在买的时候,也都会问你们这牌子超市有吗?我说没有,现在还没有这么大的实力,因为进超市要高额的进场费,还要提取高额的利润,还有很多你未知的费用会不断出现在帐单上(听说)到最后还不知道可以拿到多少货款。
所以其实这些费用也都是消费者来出,正所谓羊毛长在羊身上,
而我们现在是希望把这些费用省下来,真正让购买的人可以得到实惠。最终让大家可以花实惠的价格,买到真正好品质的油,让大家来评价哪个好,哪个不好,相信最终好品质的东西总是会有一席之地的。
以上纯属个人意见
还有请各位妈妈注意买橄榄油的时候一定看下他们的生产日期是否是激光打印[/color

回复 #26 玫玫妈妈 的帖子

昨天汇款的,怎么还没收到货呀? 玫玫妈妈,麻烦替我查一下.快递怎么啦?
.

回复 #39 vivianshenhui 的帖子

在玫玫妈妈的认真查找下,发现是我们家的门卫代收下了,也没跟我们说.直到刚去问才给我们.回去我要给他们提意见.
麻烦玫玫妈妈..

在西欧古画和埃及金字塔壁画中,美女出现的场面有一个共同之处,就是身旁总有小心翼翼捧着陶罐的侍女,罐内盛的就是神秘的橄榄油。

橄榄油含有多种人体所需的营养成分,不含香精和化学物质,其脂肪酸和多种天然脂溶性维生素对滋养肌肤十分有利。它用作护肤品的历史已有数千年,有“液体黄金”的美誉。

滋润皮肤

敷脸:先用温水把脸上的油污洗净,用干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,10分钟到15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。

润身:洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当按摩,可使皮肤更光滑。

除皱

眼角纹:对付细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。

妊娠纹:用一匙橄榄油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹,或使之变浅。

护发

先把一个鸡蛋黄和适量橄榄油搅拌成糊状,头发洗净后将其抹在头发上,停留20分钟到30分钟,再洗净,头发会变得更光亮及富有弹性。

上妆、卸妆

上妆:在基础化妆品中滴1滴~2滴橄榄油,揉搓后均匀涂抹于面部,皮肤马上就变得亮泽而生动。

卸妆:在化妆棉上滴两滴橄榄油来卸妆,可以把顽固的彩妆卸掉。

润唇

晚上睡觉前用热毛巾敷一下嘴唇,再用化妆棉蘸橄榄油覆盖嘴唇,隔天起来又是粉粉动人。

护足

据说这是专业模特儿们护足的“秘方”,给双脚上膜。将浴盐与橄榄油以2:1的比例调配,充分按摩脚部后,再用毛巾擦干,给双脚按摩。.

回复 #23 玫玫妈妈 的帖子

不好意思,支付宝不行,我现在汇款给你,农行,请查收.

我要250ml2瓶中午汇中行.

em01]

橄榄油收到。 .

我要 500ml 1瓶    59+5=64 对吗?.

我也要 500ml 1瓶    59+5=64 ,明天汇款后短你
.

引用:
原帖由 六六他妈 于 2006-12-21 09:17 发表
我要 500ml 1瓶    59+5=64 对吗?
对的,没错,谢谢.

引用:
原帖由 六六他妈 于 2006-12-21 09:17 发表
我要 500ml 1瓶    59+5=64 对吗?
对的,没错,谢谢.

引用:
原帖由 姹紫嫣红 于 2006-12-21 12:14 发表
我也要 500ml 1瓶    59+5=64 ,明天汇款后短你
好的,谢谢.

119 123
发新话题