85 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】暖暖的糖水--酒酿红薯汤

本主题被作者加入到个人文集中

【琦妈小厨】暖暖的糖水--酒酿红薯汤

深秋的午后,雨一直在下,感觉有些阴冷。看到家里的红薯,想起小时候常吃的红薯汤,香甜暖人,就马上动手做这道很家常的甜品,如果说有些特别的话,那就是加了些酒酿。小时候妈妈自己做酒酿,用被子捂起来。唉!唉!唉!每次说到吃,就忍不住的怀旧,看来儿时的记忆好多是用味觉来储存的!

原料:一只红薯,一点酒酿

辅料:生粉,枸杞

做法:
1、将红薯洗净,切丁

2、把红薯丁放入锅里,加水煮开约15分钟(口感酥烂就好)

3、加入冰糖,酒酿,略煮
4、放入枸杞,调好的薄欠

闻闻香,吃吃甜,暖暖心,窗外是呼啸而过的风,室里是捧着红薯汤的我!

红薯有抗癌作用,常吃红薯有助于维持人体的正常叶酸水平,体内叶酸含量过低会增加得癌症的风险。红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。
    红薯有益于心脏。

红薯能够预防肺气肿。
    红薯有抗糖尿病作用:

吃红薯会不会使人发胖?
    根据科学研究。红薯是不会使人发胖的,相反还是一种理想的减肥食品。它的含热量非常低,比一般米饭低得多,所以吃了之后不必担心发胖,反而可起到减肥作用。红薯中还含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。因此,国外许多女性把红薯当作驻颜美容食品。

又学东西了,下个星期天可以试试..

.

红薯汤,我小时候的最爱,看到她就想起我们那时没什么丰富的零食,家里烧的红薯汤就是最美味的甜点。还有那个山芋干(刚晒干),宁啾啾的真好吃!.

红薯汤,我小时候的最爱,看到她就想起我们那时没什么丰富的零食,家里烧的红薯汤就是最美味的甜点。还有那个山芋干(刚晒干),宁啾啾的真好吃!.

回复 #2 洋宝妈妈 的帖子

是啊,超简单呢~~~.

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2006-11-20 07:24 发表
红薯汤,我小时候的最爱,看到她就想起我们那时没什么丰富的零食,家里烧的红薯汤就是最美味的甜点。还有那个山芋干(刚晒干),宁啾啾的真好吃!
对哦!
对哦!
山芋干好吃来!
我记得还有脆的山芋干来~~~~.

这个偶喜欢,简单又美味,有空试试 .

试试看加点生姜片,味道非常好,而且很驱寒.

啊,好香,我又冲动了,想去买红薯呢.

看了照片馋虫也上来了,以前从不知道可以加酒酿一起煮,下次试试。嗯,哈喇兹要下来了,闪!.

馋! 有空试试看。.

好东西,周末又有新点心吃喽!.

好极了,周末我要给小人尝尝,

谢谢.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2006-11-20 09:09 发表
试试看加点生姜片,味道非常好,而且很驱寒
加了生姜不知会不会有点辣的味道?
.

谢谢,尽快试试!.

灵的灵的灵的 。.

.

阴冷的天气看到这暖暖的汤水真诱人啊。
汤好照片也好。.

引用:
原帖由 jinweimama 于 2006-11-20 12:50 发表
看了照片馋虫也上来了,以前从不知道可以加酒酿一起煮,下次试试。嗯,哈喇兹要下来了,闪!
偶是想到什么就加什么.

.

馋虫都出来了.

今天就试.

我一直烧红薯冰糖汤的
没有加过酒酿

又学了一个好方法,谢过LZ!.

回复 #1 helen_az 的帖子

今天就试试,谢谢lz了。.

刚刚煮好.谢谢.

.

回复 #1 helen_az 的帖子

昨天刚试做了,女儿很喜欢吃,谢谢!.

引用:
原帖由 开心妈 于 2006-11-25 19:24 发表
我一直烧红薯冰糖汤的
没有加过酒酿

又学了一个好方法,谢过LZ!
我也是,同谢LZ!.

才知道红薯和酒酿可以做朋友,有空试一试.

昨晚试做了,很好吃!老公吃完一碗又添了一碗,还说:“马无夜草不肥啊!”.

恩,应该好吃的,就是酒酿发的,等乐乐感冒完全好了,做一碗当点心。.

看着就看吃的~也回家学着做做看~.

前两天刚刚做过红薯糖水,没想到还可以加酒酿。看着就很美味的样子,回家我也试试看...

家里正好有酒酿,一定要试试。.

周日也学着做过了,很好吃!.

.

今天烧过了,今天好冷哦,好喝!.

.

.

引用:
原帖由 夏日炎炎 于 2006-11-21 10:04 发表
阴冷的天气看到这暖暖的汤水真诱人啊。
汤好照片也好。
谢谢夸奖.

引用:
原帖由 开心妈 于 2006-11-25 19:24 发表
我一直烧红薯冰糖汤的
没有加过酒酿

又学了一个好方法,谢过LZ!
不谢!不谢!.

引用:
原帖由 伊伊拉姆妈 于 2006-11-27 09:21 发表
昨天刚试做了,女儿很喜欢吃,谢谢!
真的?
宝贝爱吃,偶太开心了!.

引用:
原帖由 miaofr 于 2006-11-27 10:14 发表
才知道红薯和酒酿可以做朋友,有空试一试
味道还行,颜色也还行,就放在一起做朋友试试了.

引用:
原帖由 廷廷mom 于 2006-11-28 12:48 发表
昨晚试做了,很好吃!老公吃完一碗又添了一碗,还说:“马无夜草不肥啊!”
估计你LG瘦,有上升的空间.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2006-11-28 13:01 发表
恩,应该好吃的,就是酒酿发的,等乐乐感冒完全好了,做一碗当点心。
是的,酒酿有点发的。.

引用:
原帖由 calie 于 2006-11-28 17:05 发表
周日也学着做过了,很好吃!
.

还可以加点糖桂花。.

我女儿最喜欢吃甜品了,今天回家就试试..

.

85 12
发新话题