发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教各位爸爸妈妈&自问自答

请教各位爸爸妈妈&自问自答

女儿明年读小学了
家住江湾,对口公办不灵,所以瞄准了上外附小
有几个问题请教,谢谢!
1.对于乘班车,小朋友会觉得很辛苦吗?
2.是不是一定要有关系才能进?
3.作业多吗?下午在学校就能做完?(对低年级来说)
4.万一女儿跟不上的话,老师一般会是什么态度呢?总是批评还是尽力帮助?
5.你们的孩子对这个学校满意吗?每天去上学开心吗?
6.对口的中学?
问题比较多,

我先回答我知道的。

2、很多是没有关系进的。
3、每天总有口头作业,数学听算之类的带回家做。我们一年级现在一般半小时左右。
4、跟不上的话,老师会补课。不过既然要进比较好的学校,还是要加油啊。否则即便老师态度很好,小孩子还是会感到压力的。
5、基本上每天很高兴地去上学。
6、没有对口中学。要凭实力去考初中。不过据说有20-40名的直升上外附中名额。理论上如此,实际谁也不知道。因为去年是贝贝改名上外附中的第一届。.

有回复啦!
据说浦西初中都是对口小学的,浦东是对口户口的,所以才问.

回复 #3 mig 的帖子

我来帮你回答问题1,江湾镇校车站头有两个,一个在江湾医院住院部门口,7:22,一个在97路江湾镇车站,7:25,回来的话,基本5:45从学校发车,5:50分左右就可到了。.

.

哇,看到了去年的帖子
看来我的问题不是一般的多.

去过宝大祥了
几百种书包,眼花缭乱
请教一下:上外附小的一年级学生用多大的合适?需要买拉杆的吗?.

引用:
原帖由 mig 于 2007-6-5 14:59 发表
去过宝大祥了
几百种书包,眼花缭乱
请教一下:上外附小的一年级学生用多大的合适?需要买拉杆的吗?
我们舅舅已经帮忙买好了,拉杆的.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-6-5 15:13 发表

我们舅舅已经帮忙买好了,拉杆的
舅舅买书包成绩好.

这么早就买好了.
好像没看到有多少小朋友是用拉杆的书包呀..

引用:
原帖由 mig 于 2007-6-5 15:54 发表

舅舅买书包成绩好
借你吉言,偶的下一目标:全力以赴陪公主读书 .

引用:
原帖由 mig 于 2006-11-1 13:43 发表
女儿明年读小学了
家住江湾,对口公办不灵,所以瞄准了上外附小
有几个问题请教,谢谢!
1.对于乘班车,小朋友会觉得很辛苦吗?
2.是不是一定要有关系才能进?
3.作业多吗?下午在学校就能做完?(对低年级来说 ...
哈哈,老帖子翻出来,自己也回答一遍
1.很喜欢,不辛苦,早上若是起不来,只要说一声:赶不上校车了!
  大人很省心,尤其是放学。
2.绝对不是,很多小朋友是自己考进去的
3.本班作业不多,书面学校完成,回家口头的很快
4.老师很不爱告状,以鼓励为主
5.满意;开心
6.民办没有对口中学,所以中学是个问题,需要这五年的努力

书包:原先买的书包自身太重
后来女儿看上了我的AD,背着也很舒服,就成了她的包包了!.

引用:
原帖由 mig 于 2007-6-5 14:59 发表
去过宝大祥了
几百种书包,眼花缭乱
请教一下:上外附小的一年级学生用多大的合适?需要买拉杆的吗?
呵呵,解答一下专业问题,小一的书包一般长度29或30cm就可以了,高度要达到37或38cm  厚度要达到13或14cm就可以了,一般现在孩子现在书本多,重量及其重,买拉杆要看学校,大部分学校没有要求孩子的书包款式,如果要买迪士尼系列的(公主、巴茨光年、维尼、米奇),上海富乐梦文化用品生产的,正规迪士尼防伪标识宝大祥专柜有货,大家可以去看货就可知道质量了,目前旺网专卖店春秋新品有货.

补充:稍大点的书包塞不进课桌,小的也不大肯用的.

请教楼上的妈妈,自己考进去的话,孩子有啥知识或其他准备胜算大些,或者上外附小比较倾向于那种小孩?
我们现在小班,瞄牢上外附小,能进好点的合适的小学简直是我这3年最大的心愿了。.

回复 16#心满意足 的帖子

我认为面试时注意力集中,性格稳重大方的孩子胜算较多
知识方面不考的
不过学校是否适合自己,还是上了以后才知道.

我们也是今年9月份要上学了,上外附小也在我的选择范围内,虽然我们也是虹口区的,但离上外附小还是有点距离的,所以现在正在为接送犯愁呢。我的上下班时间是9:00-18:00,我是在浦东上班的,早上送送的时间还是能挤出来的,但放学根本没办法去接了,我回到家都快7点了。吃好饭还要陪她练琴、复习功课......,现在想想9月1日以后的日子我就一个头比两个大,所以现在一直有个想法,如果女儿进了上外附小我就辞职回家,全职的照顾她,等过个两、三年后,她的学习也稳定了,我再找工作。
其实我还有个想法是女儿报考上外附小的同时再报考世外,万一考上了世外我就更没法上班了。
把自己的想法说出来,想听听各位BBMM的想法和建议。.

用不着辞职的,我们也是自己拖拖的,不行找个接孩子的,可以学校吃晚饭,我们不在学校吃,也要到7点才能开始做功课的。.

全职是我的梦想.

我已经半全职了,在家的感觉真好,现在努力向全职进军!.

回复 18#我爱美食-123 的帖子

我们也是今年小班的,也有想法上上外,大家一起努力吧.有时间多交流..

回复 17#mig 的帖子

世外没有上海户口可以考的吗?听说可以的。我们也要试试呢?孩子爸爸有户口,孩子的颁布过来咳。上外双语,上外附小 还有世界外国语哪个好啊?.

引用:
原帖由 audina 于 2008-4-10 17:24 发表
世外没有上海户口可以考的吗?听说可以的。我们也要试试呢?孩子爸爸有户口,孩子的颁布过来咳。上外双语,上外附小 还有世界外国语哪个好啊?
对不起对世外不了解
只知道没有上海户口是可以进附小的
三所学校哪个好,我也不知道
我们离附小最近,校车又方便,当然选择附小了.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2008-3-21 13:44 发表
我们也是今年9月份要上学了,上外附小也在我的选择范围内,虽然我们也是虹口区的,但离上外附小还是有点距离的,所以现在正在为接送犯愁呢。我的上下班时间是9:00-18:00,我是在浦东上班的,早上送送的时间还是能 ...
如果家庭条件准许,我是举双手赞成全职的,上学后孩子的事情很多
全职的同时可以再充充电,孩子大了后再重新出山,呵呵.

.

发新话题