78 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

11月5日(周日)淮海路嵩山消防队参观活动总结

本主题被作者加入到个人文集中

11月5日(周日)淮海路嵩山消防队参观活动总结

总结:

非常抱歉这次消防队没有安排二楼逃生的活动,让很多小朋友和家长失望了,情况是这样的:

8:15我到消防对的时候,消防士兵跟我讲:7:00多的时候他们出警了,我一听完了, 立即就想是不是马上通知大家不要来了,可转念一想我手上只有几位妈妈的电话,于是又问消防士兵是大火还是小火,他们说也不知道,让我先等等,还好,后来8:30左右的时候说他们回来了,我的心有点放了下来.

想到大家都是大老远的起早带着孩子赶过来的,我硬着头皮跟消防队要求争取帮忙安排二楼逃生的活动,但他们说战士们刚回来,都很累的,我也就不好意思再跟他们说了,委屈各位小朋友及家长了,希望大家能谅解!

这次活动我们分黄队和兰队两队参观的,分别一配戴黄兰两涩的三角小旗为标识,先后进行了下面几项活动:

1.消防图片介绍,消防官兵给小朋友们讲解了几幅跟幼儿园有关的火灾情况.
2.参加了烟雾房的逃生演习.
3.观看了消防叔叔滑杆下楼的表演
4.参观了消防车,并有消防叔叔对消防车的配备进行了简单的介绍.
5.观看了消防叔叔快速穿脱消防工作服的表演;并有许多小朋友体验了一把小小消防队员的滋味.
6.登高消防训练塔,俯瞰淮海公园!

这次活动的顺利进行,得益于消防官兵的爱心,也得益于财务TT妈妈和统计 Amy 妞妞妈的辛苦工作,还有小 妞妞这个能干的小助手的帮忙(帮妈妈给小朋友们发小旗子), 谢谢大家!

所有安排不周之处,请各位小朋友及爸爸妈妈海涵,祝大家天天开心快乐!
=========================================================

11月5日参观嵩山路消防队财务汇报

收入:每个小朋友10元,实到34人,共10*34=340元
支出:与毛丁妈妈一起交给消防队长饮料费340元
无余额

=========================================================

时间:11月05日周日上午9:30分。
地点:嵩山消防队(淮海中路193号;淮海路嵩山路口,淮海公园旁)走边门进入,无停车位。
人数:30个小朋友(每个小朋友最多两位家长陪同)
费用:10元/小朋友(消防队是不收钱的,我们发扬拥军爱民的好传统,给战士们买些饮料)
        为方便操作,请每位小朋友准备一张10元的钱,省的找零万一找不开麻烦,非常感谢你的配合!

组长:毛丁妈妈(就是june)
财务:TT妈妈x(负责收钱,收完后和组长一起转交消防队,由消防战士自行购买饮料)
统计: Amy 妞妞妈(负责报到时点名,协助财务收钱)

小组长:两名招募中,协助消防战士进行分组参观
媒体: 如有媒体工作的朋友,请帮忙宣传

组长,财务及统计需8:30报到!
联系人: 毛丁妈妈

报名截止时间:10月30日 AM12:00(星期一)

参观流程:

1、8:30组长,财务,统计及总务需8:30报到!
2、9:00----9:15消防队门口集合报到,交费
3、9:15-----11:00参观, 小组长提醒组员注意安全,看好自己小孩,统一进入消防队参观,具体安排待定(参观消防车,看消防叔叔表演灭火,体验2楼窗户逃生,以消防队实际安排为准!)
4、道别:在结束参观后,谢谢消防员们,是他们的爱心和辛勤工作给了我们这次学习参观的机会。也为我们下次参观留下好印象

特别说明:1.遇到警报响,大家带好自己的孩子靠墙,不要影响到他们出警。  2.下雨取消

天气预报:

http://www.shanghaidaily.com/weather.php?display=fc&inst=1

第一次组织活动,不到之处,请指正!

参加名单:见2#

请示一下:如直接将所收款项转交给消防战士,由他们自行购买饮料可以吗? 会有财务及组长一起转交,但是没有发票及任何收据的,请指示!

高兴领导的指示:

1、可以直接把款项交给他们自行购买的,本来就是我们意思意思的。
2、不要发票和收据的。

统计如下

参加名单:

1-8               毛丁及同学
9        TT妈妈x (财务)
10        为了孩子
11        小雨妈妈
12        ad50101021
13        宇泽妈                     (取消)
14        宇泽妈                     (取消)
15        依依的妈妈
16        amy妈妈(统计)
17        amy妈妈
18        jiajiakatong
19        suremum                  (取消)
20        仁仁的妈
21        迪迪妈
22        愉快心情
23        Jason
24        骏骏妈妈
25        anbaobao
26        小茹妈                     (短消息取消)
27        小尼人妈妈
28        津妈
29        jennifer_shen
30        瑞豪妈妈
31        adele7279
32        我爱静静
33        莫迪
34        康康bbmm
35        xiaoximama

候补:

36        qichrisyB
37        坐在火车上
38        guaiguai妈
39        cherryc
40        Ledou_J
41        庭庭妈
42        Hal
43        Angelzp
44        磨菇

如有遗漏,跟贴或短消息说明,如临时有事退出也请跟贴或短消息说明

本来要报名的,和做披萨的重了.

报名

一直想参加参观消防队的活动,可是一直错过,这回能报上名的话,那就太棒了!

再次感谢!.

报名,终于等到个比较近的了.先谢谢LZ. .

我们报名
二大一小(中班女孩)
联系电话13917370693.

有没有安排周六上午的呀!.

报名,2大2小。.

报名1大1小或2大1小.

报名,2大2小
愿意帮忙,财务或总务或者其它。

报名:1大1小或2大1小,大班女孩(一小确认,一大也确认,还有一大要看情况了)。总算阿着了。
可以帮忙财务,就是偶家远了点,在浦东呢。8:30到好像早了点哦。

报名一大一小!.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2006-10-24 20:10 发表
报名,终于等到个比较近的了.先谢谢LZ.  
,报名1大1小或2大1小。

报名。.

引用:
原帖由 amy_chenchen 于 2006-10-25 08:13 发表
报名。
叫你老公一道去,如果有啥事体帮帮忙。各趟我要跟VIP出去搞活动。消防队我会叫朋友去关照的。谢谢!.

报名,一大一小(大班的女孩)

我也希望有周六上午的..

回复 #17 yyhdbb 的帖子

这趟我已经跟队长联系好时间,如果这次成功进行,并且小朋友们开心的话,我们再选合适的时间安排周六上午的,希望想周六上午去的朋友们谅解!.

报1大1小..

报名 二大一小,很想参加的,老是错过,这次终于赶上了.

回复 #18 june 的帖子

先谢谢了!等着周六上午的活动!.

2大1小,报名,可以做财务、统计或其他需要的工作.

报名一大一小,大班女孩儿.也是很开心终于等到个离家近的了.谢谢组织者,辛苦了!.

报名一大一小参加!.

引用:
原帖由 TT妈妈x 于 2006-10-25 10:19 发表
2大1小,报名,可以做财务、统计或其他需要的工作
太好了, 你就做财务吧,我已请大家帮忙每位小朋友准备好10元一张,这样操作起来就方便了!.

我报名,一大一小.

先报名,2大1小.

报名二大一小, 谢谢!.

我也报名一大一小.

楼上的(29#以内)报名全部有效,如取消请跟贴告知!
以后的报名算候补队员! 希望大家谅解!

稍后我会在2#统计报名清单及候补清单,如有朋友志愿做统计将非常欢迎!.

报名

一大一小.

回复 #30 june 的帖子

哈哈,真开心,挤进了末班车.

很开心,这次算赶上了.每次女儿路过那个消防站都要问我,这车子怎么就停在门口啊,是怎么样的啊等等问题.这下她能亲自去看看拉.

总算报上了!
.

报名

愿意候补!!!.

2大1小, 候补排队中! 谢谢.

报名候补。盼望能有机会。.

俺上网稍微少点就错过了 俺们和消防咋这么没缘分呢 原来总是因为周六没空,总算周日,俺又晚了...

候补...等待缘分....

回头看看,俺离截止的不算远,燃起希望啦...

对了,俺们一大一小。.

你好,我们报名,做候补也可以!电话:13816755596一大一小

你好!我也报名做候补,
之前报名静安消防队的,两次都是因为下雨取消了。
孩子盼望着呢!
2大1小,孩子3.5岁
成为正式后,短信告知联系方式!
谢谢了,耐心等!.

我们能否再报名?11月5日我女儿生日,想给她一个很好的回忆。多谢了!两大一小.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2006-10-24 22:46 发表
报名:1大1小或2大1小,大班女孩(一小确认,一大也确认,还有一大要看情况了)。总算阿着了。
可以帮忙财务,就是偶家远了点,在浦东呢。8:30到好像早了点哦。
你就不用了,那么远,别迟到就行!.

引用:
原帖由 amy妞妞妈 于 2006-10-24 22:30 发表
报名,2大2小
愿意帮忙,财务或总务或者其它。
太好了,你就做统计吧,负责点名,协助TT妈妈x 收钱!.

回复 #18 june 的帖子

如果有周六上午的,我们报名1大1小,请一定短我,谢谢啦.

报名,因孩子周六有课,错过了周六的活动。现在有周日的活动太好了。先当替补吧。.

报名候补,但愿我能轮上。.

报名,一大一小.

下次还会有活动吗?要参加啊!难到只能幼儿园的小朋友参加吗?我们上一年级了,可不可以也组织一下啊!

我们二年级了,也想要参加啊!.

78 12
发新话题