发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产金融] 基金大家谈(聊天版)

引用:
原帖由 pooh 于 2006-10-27 00:45 发表
说到底,基金是买给儿子的,定期定额,坚持买,过个5年,10年.......,你一定会大吃一惊 ,记住一定不要现金分红!
说的好!这就是复利计算和平均成本优势!定期定投是工薪层的首选投资方式!.

回复 #47 sandyx 的帖子

可以,记住最好不去银行买!一般找券商会优惠些!.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-10-26 14:27 发表
我当初也是傻乎乎的在银行买,手续费要1.2%,后来才听说有优惠的,才0.4%!
那应该在哪里买呀?.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-10-26 14:27 发表
我当初也是傻乎乎的在银行买,手续费要1.2%,后来才听说有优惠的,才0.4%!
那应该在哪里买呀?.

我部地处郊区,当地股民或投资者对于近年新推出的开放式基金的了解还很不够,另外他们也习惯到银行去购买,所以我部现在对部分资金量较大有意购买开放式基金的投资者进行优惠。具体可电话咨询。

基金销售预告表

序号                发行档期        发行状态        基金名称        基金代码        基金类型        基金介绍
1        *        9.11-10.13        认购        海富通风格优势        519013        股票型        点击详细
2        *        10.9-11.10        认购        国投瑞银创新动力        121005        股票型        点击详细
3        *        10.10-11.10        认购        融通动力先锋        161609        股票型        点击详细
4        *        10.12-11.10        认购        华宝先进成长        240009        股票型        点击详细
5        *        10.12-11.14        认购        银华富裕主题(限售50亿)        180012        股票型        点击详细
6        *        10月16日        拟发行        交银施罗德成长基金(限售30亿)        519692(场外前端)521692(场内前端)519693(场外后端)        股票型        点击详细
7        *        10月16日        拟发行        富国天合(限售30亿)                 股票型         
8                 10月23日        拟发行        友邦华泰红利ETF                 指数型         
9        *        10月23日(拟)        拟发行        诺安                 股票型         
10                 10月26日        拟发行        长盛中证100                 指数型         
11        *        10月份        拟发行        申巴新经济                 平衡型         
12        *        10月份        拟发行        信诚精萃成长                 股票型         
13        *        10月下旬        拟发行        南方绩优成长                 股票型         
14                 10月下旬        拟发行        广发                 股票型         
15                 10月下旬        拟发行        信达澳银                 股票型         
16        *        10月底        拟发行        招商核心价值                 平衡型         
17                 10月底        拟发行        中欧新趋势                 股票型         
18        *        11月前后        拟发行        华夏股票基金                 股票型         
19        *        11月前后        拟发行        嘉实成长收益拆分                 股票型         
20                 11月前后        拟发行        银河债券                 债券型         
21        *        11月前后        拟发行        大成拆分                 股票型         

引用:
原帖由 pooh 于 2006-10-27 00:45 发表
说到底,基金是买给儿子的,定期定额,坚持买,过个5年,10年.......,你一定会大吃一惊 ,记住一定不要现金分红!
请问为啥一定不要现金分红啊?.

引用:
原帖由 janezhang 于 2006-10-26 09:38 发表
华安宏利怎么样?
改基金的基金经理是不错的,明星经理,只是华安公司老总现在问题还没有结果,投资的一些房地产股票收益是否合法的说法,对旗下的基金多少会有影响。.

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-10-26 10:16 发表
听银行的朋友介绍,买了易方达稳定价值的债券型基金,到现在还只有本金,连银行利息都不如,不知道该不该继续持有。
留着吧,债券型的收益是不高,慢的!.

引用:
原帖由 lily_158 于 2006-10-26 10:26 发表
我买了汇丰晋信的龙腾基金,这个基金怎么样啊?
基金规模不大,基金公司也比较新,还是先考虑大的基金公司的基金吧,毕竟时间长的大公司的管理团队经历过熊市!.

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-10-26 14:33 发表
咨询当当妈妈,工行现发行的诺安价值增长,有必要购买吗?在那购买费率有优惠的?
该公司的基金产品表现是不温不火的,一直和大盘保持查不多的水平,目前为止没有特别好的表现!如果你喜欢这种风格的话就买吧,我个人不建议买一个跑不过大盘的基金。

购买费率优惠一般券商优惠些,还有办广发卡、兴业卡有些基金有优惠,这是聊天贴,具体优惠公司名字这里不讲比较好,免得有广告之嫌!.

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2006-10-26 15:04 发表
请教当当妈妈,
1、我想买2个长期定投用于养老和孩子的教育费,正在考虑中国优势和广发小盘。请问这2个基金还可以吗?

2、买货币基金是否都差不多?比如 南方现金增利和上投货币,哪个比较好?
谢谢
回复1:你选的可以的!
回复2:一般差不多,上投货币收益比其他低,但一直很稳,近阶段,可以选嘉实货币和大成货币!.

回复 #63 sywgfx 的帖子

就像60楼说的:基金手续费优惠是一方面,买对基金的问题更加重要!.

回复 #70 当当妈妈 的帖子

当当妈妈说得对,买对基金才是最重要的。
    当前发行的基金有很多,经专业人士及一些经常购买基金的投资者分析,最近发行的富国天合、华宝先进和诺安都很不错。工行好多员工都看好诺安,他们自己都到我部来买。
    经常光顾旺旺网,发现网上的爸爸妈妈都很坦诚,让我也学到了不少基金方面的知识,所以有优惠也不想让大家错过。至于买哪个基金,我估计大家都比我更有见解。

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-10-26 11:12 发表
当当妈,还是一头雾水啊,这样吧,那个是有实力,有效益的基金公司,那个基金的基金经理是明星啊!(明星是褒义还是贬义啊!)
我是你的吹风机,哈!
实力的公司:开了5年以上、有社保基金资格、管理基金规模200亿以上--像广发、易方达、上投摩根、南方我们喜欢的!
明星基金经理可以查下2005年明星基金经理档案!.

看了以上的讨论,我觉得对于我们这些对理财不是很有感觉的人来说,比较适合投稳定型基金,能否请当当妈妈和小宝妈推荐一些这样的基金?还有,什么样的基金适合定投呢?能否也推荐一下.多谢了..

基金定投怎么办理啊,是在银行还是证券公司办,是不是签一张协议,每月固定划一笔前进去,就会帮你操作的。定投的最低底线是多少?
从来没弄过这东西,问题比较多.

回复 #51 当当妈妈 的帖子

半年中做股票型基金是不是太短了点. 一季度要换的话,也挺麻烦的.  毕竟时间不多啊.  对公司上班的人来说很难的. 尤其是那些长出差的位置. 再说进出要成本的.  请教了.
可能稳定平衡型基金对长期来说会安稳点. 当然主要看是不是有时间和精力.  一些股票型基金大幅下来时大家也要有定力的.  总之, 投资要配置一下比率是吗?  谢谢..

回复 #42 小宝妈 的帖子

基本知识是开头的第一步. 不错的.  总结了一下. 接下来根据大家的风险承受力来选自己合适的投资模式和基金种类了. 对吧?  .

回复 #59 小宝妈 的帖子

这里我补入一点:  发行前先要了解基金发行规模的内幕.  
最好是就几十亿.  不要上百亿的, 难操作的. 以前有过教训的案例.   
你认为< 易方达2号> 和<嘉实主题精选> 盘大不大.  如何呢? 请教.   
你的第二课也很不错的. 务实的风格! 里面启发很大.  希望这个贴走的更远. 有二个以上的高手. .

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-10-27 10:23 发表

请问为啥一定不要现金分红啊?
利滚利,复利计算,而且红利再投资免手续费..

引用:
原帖由 kiwi2024 于 2006-10-27 14:39 发表
基金定投怎么办理啊,是在银行还是证券公司办,是不是签一张协议,每月固定划一笔前进去,就会帮你操作的。定投的最低底线是多少?
从来没弄过这东西,问题比较多
银行有的,一般几百元就行,每月固定一天,银行自动扣款..

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-27 18:18 发表
半年中做股票型基金是不是太短了点. 一季度要换的话,也挺麻烦的.  毕竟时间不多啊.  对公司上班的人来说很难的. 尤其是那些长出差的位置. 再说进出要成本的.  请教了.
可能稳定平衡型基金对长期来说会安稳点. ...
51楼话说的太短,导致歧义!

我说半年不用的资金就可以考虑股票型基金,并不是说半年就可以做个了断的,基金购买一定是中长期的事情,半年就出来获利了解,炒股票也要看看了!

一般建议基金投资,先根据自己投资风险偏好和能力情况做个投资的分配,就像大家说的投成长型股票的基金、投价值型股票的基金都有一些、债券型的、货币型的也配置一些,追求的是长期的稳定的增长!

实际操作情况下,并不是做好组合就完事了,一季度要检视一下组合的情况:比如,你是一个中庸的投资者,在基金组合中会较多的配置指数基金、债券基金、货币市场基金以及一部分注重价值的价值型偏股基金。但当市场走好的时候,你投资的债券基金、价值型偏股型都不甘寂寞的纷纷加大股票的投资力度(基金投资风格的多变正是目前国内基金投资的国情和现状),你的基金资产越来越多的配置到市场热门的成长型股票上,无疑投资的风险加大,这时,你的基金投资组合已不再适合你这种类型的投资者,除非你的风险承受能力提高,对这种情况的应对办法只有重新选择组合。还有在人家买的基金都涨的很好的时候,你是否能够耐的住寂寞坚守自己的投资组合也是要考虑的因素。.

回复 #31 janezhang 的帖子

坚决回避华安系基金,韩总被双规了,虽然有关方面出来澄清是个人原因,但持有人都会规避风险,对华安系基金都会做坚持动作.

我想问的是,现在买快到期的封闭式基金是否有利可图?风险度怎么样?.

我买了富国天益,这个怎么样?.

当当妈妈,请问我买了嘉实成长做问定投,怎么样?还有个问题,把平时的活期购买货币型基金合适吗?.

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-10-25 09:31 发表
有资金60万,购买了50%的股票基金,10%的债券基金,剩余40%是货币基金,请教专家,这种购置比例合理吗?需要则样调整?个人感觉货币基金买多了,有社么好的基金产品推荐吗?
我觉得你可以调整债券基金和货币基金的比例,改为40%债券基金,10%货币基金.其实现在银行推出的一些投资方向是认购新股的理财产品也不错..

回复 #80 当当妈妈 的帖子

谢谢解说和回答. 这种过程的说明在实际操作中很有用和大家可以用来思考的.  许多人(工作很忙的人)往往看不见和犯错. (当然我也是的).  很好!.

回复 #81 wywu2122 的帖子

第一次买基金就买了华安宏利,现在如何是好呢?卖掉吗?请教各位行家。.

还要请教个问题:因发现封闭式基金是在股市操作,需要开个股票账户,那么是不是到任意一个证券公司开个账户都可以?需要保证金吗?是仅凭身份证就可以开户吗?另外 到券商处买基金是不是也要开户,这个账户和股票账户一样吗?
谢谢!.

回复 #88 悠悠毛妈妈 的帖子

有上海股东帐号卡的能买卖封闭式基金。买开放式基金的话,要另开基金帐户,不同基金公司的开放式基金帐户是不同的。开放式基金帐户与股票帐户是不同的。.

回复 #53 当当妈妈 的帖子

我开户在工行,怎么办?.

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-10-29 11:45 发表
我想问的是,现在买快到期的封闭式基金是否有利可图?风险度怎么样?
是有利可图的,最近有关于封闭式基金利好的新规定,比如半年分红等,一些封闭式的基金表现突出些!

这样看起来风险比前期相对要小些!.

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2006-10-29 14:01 发表
我买了富国天益,这个怎么样?
买了这个基金是好的,但是现在不推荐买,原因目前的价格比较高,如果前期分摊好之后买进时机比较好,该基金是比较激进的,前期涨到2元,在1比2分摊曾经到0.90元,现在又1元多了!.

回复 #84 梁栋妈 的帖子

嘉实成长比较稳健型的,适合你做定投的,关键抗跌性能好,该基金的经理的思路也是比较偏重稳健增长的。

活期资金可以用来买货币式,注意搞清楚活期资金和货币式之间的转换时间和通道,以免急用的时候手忙脚乱!.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-10-30 11:55 发表
我开户在工行,怎么办?
可以转!.

回复 #92 当当妈妈 的帖子

.

消息:听说现在通过交通银行购买部分基金,手续费有优惠。.

前段时间,海富通风格发行的时候认购了一点,看了一些该公司的介绍,据说基金经理只能从他们的股票池里挑,以外的就是感觉再好也不能碰,感觉这个公司的风格比较稳健,

想问下当当妈,是这样吗?.

请问当当妈妈和小宝妈

长盛中证100指数基金可以买吗?能在银行买吗? .

回复 #98 小宝妈 的帖子

有道理.
现在没月都有新的开放基金上市.  现在他们建仓算不算高位呢? 你觉得现在是大家买进这些基金的时机吗? 要冷静判断吗?.

我的银华88分红了1元分0.36元.
其实今年不大会有很大的行情,基金现在建仓是为明年做准备,投资基金心态要好,去年基金大多不到1元时,我让朋友建仓,很少有人听,我自已建仓的基金买入后还跌但现在至少有50%的收益,目前我抛了些老基金,换了些新的.平衡配置,不要把鸡蛋放在一个蓝子里.
总的来说中国股市还是有希望的,过个5年,6年,到了真正的全流通,这才是真正的投资市场.在这期间自已会投机的就投机,要不就投资基金公司让他帮你投机..

当当妈,你觉得上证红利ETF可投资吗?好像QFII认购了好多。另外我在招行,工行都有基金,但费率没有优惠,最近还想买。能告知哪买基金有优惠吗?如不方便的话短我好吗?.

当当妈妈第三次免费基金扫盲班(本周末)正在报名中,关注基金的bbmm可以过来听听!.

回复 #103 当当妈妈 的帖子

如果是周六上午的话有兴趣的..

guanzhu!

广发大盘什么时候出来?好像还没有看到。.

同问楼主了。一直关注这个,不知怎样。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-11-1 10:55 发表
回复100---GH
新发的基金有值得投资的地方,虽然现在指数高了,但是基金经理面对这样的行情,有几种选择:
1:行情震荡,但是目前真正可以获利的板块和行业并不明显,那就耐心的等待一些明年看好的行业在一定 ...
说得好!同意!.

回复 #107 锁清秋 的帖子

本月中旬!.

发新话题