发新话题
打印【有4个人次参与评价】

亲子运动会圆满结束!照片在286楼。感谢摄影师们!!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2006-12-11 14:12 发表
嘿嘿,压缩 .

看的我眼好热啊.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2006-12-11 14:12 发表
呵呵,俺可是2M的片片一张张剪切、压缩成200K一下哦,要不俺怎么叫苦不迭,受了n多表扬和加分都不脸红呢
好筒子,我教你,用ACDsee和Photoshop都可以剪切和改变大小,压缩太大会影响质量的,这次照片粒子满粗的除了光线原因外还有就是压缩比太高了,软件如果没有可以网上down,有问题私下问我。
另外,运动会场太大很分散,我只关注主要赛事报道了,没拍到你家彤的小丫丫(还有巧的是在障碍赛中正好在彤跑时我被叫去拍男子障碍接力赛胜利组的集体照了,所以这之后的女子组赛事报道出现空白),我本来是站在男子组和女子组中间左右开弓的,唉!分身乏术啊,因此,强烈呼吁壮大摄影队伍!.

引用:
原帖由 smalltree 于 2006-12-11 10:12 发表
我家乐乐乘小布摔倒,还拿了个第3名
小布摔的没问题吧.
你太客气了!你家乐乐很棒的!!
俺家的摔的还好,皮肉伤拉!她反正腿上都是伤!就是面子上觉的有点过不去,她有点不甘心啦!又不好意思讲!
.

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿看照片看得哈哈大笑,真过瘾.

谢谢Maria ,辛苦了!.

回复 #414 的帖子

我们就是那个迷你小小姑娘,雨桐宝宝,参加运动会真高兴! 谢谢各位爱心妈妈给了我们一次这样的机会。 。我们雨桐回家跟奶奶说:我今天表现很棒,我有点累,可是我坚持住了,大家都表扬我的! 我们爸爸说:这么多不认识的妈妈能这么井然有序的组织活动,真不容易!
我们这次只带了摄像机,怕麻烦就没带照相机,看了照片,觉得好有意思的,下次带上照相机,我们爸爸照相水平赞的, ,下次响应号召,壮大摄影队伍。.

引用:
原帖由 Maria 于 2006-12-11 16:11 发表

呵呵,俺可是2M的片片一张张剪切、压缩成200K一下哦,要不俺怎么叫苦不迭,受了n多表扬和加分都不脸红呢  。
好筒子,我教你,用ACDsee和Photoshop都可以剪切和改变大小,压缩太大会影响质量的,这次照片 ...
好筒子,你收 leo爸爸做徒弟吧,他拍照的瘾蛮大的,上次山沟沟的作品大多都是他拍的,他照相技术不咋得,但压缩照片的技术还8错的。

可批量处理,在ACDSEE6.0中先选好批量照片,点鼠标右键后选“resize”,然后直接选第一项“percentage  of  original”,再根据图片大小选百分比(偶拍得照片一般一张是2M,百分比取30%后,照片就缩为约200K左右),然后就按提示出来你的批量压缩照片了,照片文件名中有“resize”,不会覆盖原文件。偶觉得啰唆了

俺们12月2日的张江消防队活动照片都是这样批量制作的。(好像效果还凑合的,时间节约很多)
只可惜运动会咱们设备电力不足。无聊的他只能充当叻一把黑哨(结果被啸啸一路追打).

引用:
原帖由 yzl121 于 2006-12-10 18:53 发表
现在状况还好啦,最主要是太想赢了,呵呵,还好伤的是左手,应该不会影响正常的学习吧,不过,在家里我可成了众矢之的了, 人人把我批了一把,看来以后还是得把爸爸一起带出来哦,这样玩也能玩得开心一点。
最 ...
没大事就好。本来想你家小胖应该是我们组的定海神针,不料出了意外...总之没啥大问题就好,毕竟安全第一,我们孩子骑车的时候我也是说慢点没关系关键是安全(孩子表现不错,不过妈妈赛我是倒数第一名 )。现在孩子学习都太忙了,可百忙之中还是要抽时间锻炼身体。 祝小胖早日康复!.

我就是摔了一跤的妈妈,实在太久没有骑过自行车,而且从来没有骑过这么小的自行车,求胜心切啊!评委是不是也应该给我加几分,我也是带伤参加战斗啊!.

有小朋友受了不轻的伤,慰问!慰问!下次大家都要小心啊1.

回复 #455 的帖子

俺比较懒.

引用:
原帖由 l_cx 于 2006-12-11 21:15 发表

好筒子,你收 leo爸爸做徒弟吧,他拍照的瘾蛮大的,上次山沟沟的作品大多都是他拍的,他照相技术不咋得,但压缩照片的技术还8错的。

可批量处理,在ACDSEE6.0中先选好批量照片,点鼠标右键后选“ ...
呵呵,本来给黑哨留了点面子,既然现在有人揭发我就~~~~
好筒子,握握手,他拍的肯定不错恐怕是我要拜师了。一般不是太激烈的活动我会在拍的时候设置的小点,因为有时间现场调,但象运动会这样根本来不及多调,所以摄制长边为2056,那么必然有些pp是要切割的,因此这些还是要一张一张弄,呵呵,下次我就批处理也不割了 ,提高效率(就怕我还是要弄,有时候是性格是然)

据说黑哨面子薄,呵呵,曝光结束!

欢迎更多的筒子加入摄影队伍

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-12-11 19:40 发表
我弄了很久都没弄出来!后来一气之下,连相机都束之高阁,哈哈哈,活动一结束就等着MARIA上传啦!快成习惯了
太高兴了!有几个筒子响应号召了,主要是大家能从不同角度“回放快乐”,拍得不好也无所谓,交流开心足以。
最先站出来要上传照片的筒子居然想知难而退了,你就下载个ACDsee5或者以上都可以,选中照片,右键下拉框里选工具(tool)再选调整大小(resize)压缩比你500k的选40%即可。

老大你就免了,留点心思去策划和主持吧!.

PP

.

附件

调整大小 STA50046.JPG (154 KB)

谢谢TTT

调整大小 STA50046.JPG

调整大小 STA50048.JPG (172.88 KB)

两个小姑娘都学会了

调整大小 STA50048.JPG

PP

.

附件

调整大小 STA50056.JPG (188.62 KB)

注意发令员

调整大小 STA50056.JPG

调整大小 STA50057.JPG (175.32 KB)

调整大小 STA50057.JPG

调整大小 STA50101.JPG (149.75 KB)

这个是做弊的时候吗?

调整大小 STA50101.JPG

PP

.

附件

调整大小 STA50072.JPG (128.93 KB)

美女摄影师在此

调整大小 STA50072.JPG

调整大小 STA50076.JPG (115.48 KB)

参加比赛的BB们

调整大小 STA50076.JPG

前滚翻

.

附件

调整大小 STA50066.JPG (159.79 KB)

时刻准备着

调整大小 STA50066.JPG

回复 #466 的帖子

谢谢了,ACDsee缩尺寸是蛮方便的,

.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2006-12-12 14:10 发表
谢谢了,ACDsee缩尺寸是蛮方便的,

好好好!
1、我看到了两个小宝贝学车的样儿。
2、我看到了 小布妈强悍的一面
3、儿子一直怨我没拍到他拔河的样子,这下好了,有了。谢谢
4、 我看到了美女摄影师原来这么“美”啊
谢谢 加分加分.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-12-12 16:13 发表
老大你就免了,留点心思去策划和主持吧!

MARIA,我辞职!   我要拔河!!
是啊,俺已经看到希望了,其实大家的潜力无限啊,众人拾柴火焰高啊!辞职滴不要我们不能缺了你(俺妈会唱一首歌叫大海航行靠舵手,你知道不?),临时抓个替补你去拔河还是不难的, 我发现许多有官瘾的爸妈呢 说有领导能力的爸妈更合适 ,君以为然否?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-12-12 17:58 发表
哈哈哈,下回活动我弄几个一道杠二道杠,让这些有官瘾的爸妈过足瘾!如何?!
我是唯一的三道杠哈!     
好创意,你脑子怎么总能转出些意想不到的点子.

真有意义,可惜偶家儿子小了点..

发新话题