54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 散光治疗

散光治疗

幼儿园查视力,发现不够达标。 我小孩4岁零5个月。
今天去耳鼻喉科医院去查,两眼裸视为0.6,后来去快速散瞳后测量,右眼散光150+125度远视,左眼200+175度远视,矫正视力右眼0.9,左眼0.8。

哪上这个结果去问专家丁月琴医生,她说目前的情况可以不用配镜,远视将来会慢慢变好的,只是需要注意其中的散光,但是日常需要注意用眼卫生,等3个月之后再来检查。 但是楼下验关的那个医生说:“散光的话必须佩戴眼镜了,且给的建议也是佩戴右眼100度的散光+左眼150度的散光的眼镜,远视的不需要治疗”。

后来,还是听从专家的建议,回来了,打算让他:
1) 不要看电视、电脑,只不过原来也基本不看的。
2) 每天练习一段时间的传珠子的训练。
等待3个月之后再去。

但是在网上看了一下,好像治疗的黄金时间在6岁之前,现在我该怎么办,谁能给点建议吗?
主要是:
1) 这种情况是否必须佩戴眼镜?
2) 如果不带的话,有其他的日常注意点吗?

谢谢了。.

我姐姐的孩子也散光,医生也建议配镜,但我现在听了一些妈妈的建议后,没给小孩配镜。也不知道对不对。
帮你顶起来,希望知道的妈妈多发表看法。.

我儿子也是远视加散光,带眼镜矫正了半年,这次去查远视好了100度,但是散光没有改变,医生还提醒我们,不要用眼过度,防止近视..

上回我女儿去检查,也说我女儿有散光,当时我也很紧张。可是医生说散光是天生的,没办法治疗的。到底是怎么回事,现在的医生一句话值千金啊,实在不肯多解释。.

引用:
原帖由 庭庭妈妈 于 2006-10-14 19:24 发表
上回我女儿去检查,也说我女儿有散光,当时我也很紧张。可是医生说散光是天生的,没办法治疗的。到底是怎么回事,现在的医生一句话值千金啊,实在不肯多解释。
现在有戴眼镜来治疗吗?.

引用:
原帖由 99年出生的小兔 于 2006-10-14 18:12 发表
我儿子也是远视加散光,带眼镜矫正了半年,这次去查远视好了100度,但是散光没有改变,医生还提醒我们,不要用眼过度,防止近视.
谢谢你的回复,再问下,你儿子是几岁开始戴眼镜的? 只不过我儿子现在还是幼儿园,基本不看电脑、电视,也很少看书,用眼应该是比较正常的。.

回复 #6 星妈 的帖子

是一年级下带的,我们以前也不太看电视,电脑基本是不碰的,远视--配镜的验光师建议要看电视锻炼,但是这次我们复查的时候,医生又讲不能多用眼,防止过度了远视变近视 我朋友的儿子就是一个眼睛从远视变成了近视,不过他们夫妻都是近视,爸爸还是高度近视,但是我们两个眼睛都很好,他爸还是2.5呢,儿子怎么会是远视,哎!我到现在还没有想通了..

回复 #1 星妈 的帖子

我孩子的情况当初和你家宝宝一样,现在已经读预初,散光依旧,远视已经完全没有了。当初医生建议是佩戴眼镜治疗。.

引用:
原帖由 jwx9970 于 2006-10-16 08:35 发表
我孩子的情况当初和你家宝宝一样,现在已经读预初,散光依旧,远视已经完全没有了。当初医生建议是佩戴眼镜治疗。
您好,非常感谢回复。
再问一下,你是什么时候开始戴眼镜治疗的哪? 是几岁的时候。.

顶上去,大家能够给点具体的信息吗?
按照这个格式大家把信息收集一下吧:

年龄:
散光+远视的度数:
现在的治疗方法:例如带眼睛、针灸、等

先汇报一下我的:
年龄: 5岁
散光+远视的度数: 左眼:250散光+100度远视,右眼:200度散光+125度远视
现在治疗方法: 医生不建议带眼睛,让我们注意点,目前没有带眼睛,平常多转眼睛。

谢谢大家了。

我们4岁时左眼:175散光+50度远视,右眼:375散光+100度远视
当初是戴镜治疗,现在12岁,左眼175散光+50度近视,右眼:375散光.

我的孩子和您的孩子情况差不多希望能和你在网上多沟通.

周六去了五官科医院,看了戴锦辉专家,让快速散瞳查下来左眼散光+弱视0.5,右眼0.6.让第二天复查.查下来右眼0.7左眼0.5+散光.让配眼镜.我很犹豫,老公还是坚持配镜总价1310元.看了旺网妈妈的话,好郁闷!!!   一,  十三岁以下不能快速散瞳,我儿子却散了,儿子当时哪个哭啊 真后悔! 二,连散光多少度都没问清楚 有些医生说散光不一定都要配眼镜,我们配了,他们还说,一辈子取不下来.我好难过,才四岁的孩子,就得一直带眼镜! 不行,我还得换家医院看看..

当时听医生讲感觉蛮担忧的回来后上网查了一下,才发现(0.3-0.8)属于轻度弱视可以不戴眼镜.但散光要戴眼镜矫正.幸好没买医生推荐的治疗仪准备明天再到其他医院查再作定论.

http://www.mtyk.cn
这个是专业看眼科的医院,专门看孩子弱视,斜视和近视的。不妨去试一下。
我们家的孩子原来在新华医院看的,家长总认为大医院就是好,但是现在想来也未必。孩子的眼睛度数被新华医院视光部配错,使现在孩子的视力下降了可怕。而且问医生情况医生回答也非常含糊。就让你买设备,配眼镜。现在回过头想想只是公利医院医生自己想赚外快。其实民办医院也没有什么不好。目的是孩子眼睛视力能好上去。有专业的技术。.

我在五官科医院配好的 眼镜,很害怕不敢给孩子带.由于两次检测的度数不一样!!快速散瞳后右眼散光100度远视0.5左眼散光175度远视0.3,  第二天复查右眼散光125度,远视0.6左眼散光225度远视0.4.配镜是按复查度数配的. 不敢戴也!!!周日再去明潭医院看看..

今天到了儿童医院检查视力和上次检查结果一样,但这里的医生既没有推荐眼镜也没有推荐弱视治疗仪.要求进行红光和蓝光治疗每次25分钟一次10元.先试一个月再看结果.但总感觉任重道远..

又回来了,3年过去了。汇报一下成绩。

现在小学1年级,学校普查,又去了一次眼鼻喉科医院。 最新结果为:
左眼: 150度远视,200度散光
右眼: 150度远视,100度散光。

1年多过去了,散光反而减少了,但是医生说,这个也是正常。 关键是两个眼睛还有150度的远视,这个比较好。

医生没有建议戴眼镜,我们争取能撑到5年级再说。现在的方法是:
1) 每天不看电视、电脑。
2) 作业每30分钟,必须看远的地方。
3) 每天转眼睛。

各位,还有什么好的方法吗? 谢谢了。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-21 20:01 发表
我们也是散光,150和50度,因为2眼相差大,只好戴镜了。孩子觉得戴上比不带好。
你们现在两个眼睛远视是多少度哪? 裸眼能看到多少哪?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不好意思,才发现是旧帖。

不好意思,才发现是旧帖。

我家BB一年级,大班暑假时检查两眼都散光75,医生建议先不配镜。但讲一年级开始学习辛苦,会带眼镜的。预防方法,建议我们去打乒乓球,我们大班时打了一年羽毛球。所以现在就是周末打打乒乓,寒假继续打。准备寒假再去查一查视力。.

在网上搜到大钟寺中医“养血明目胶囊”可以治疗近视和散光, 有家长试过吗? 交流一下.

孩子配镜建议是在医院还是拿着结果去眼镜店配呢?.

各位妈妈, 孩子们的近况如何啊, 欢迎交流啊, 我看了星妈的回复, 说孩子散光减少了,我太羡慕了, 同时也燃起了一丝希望。星妈把你的治疗分享一下吧.

引用:
原帖由 nothing2you 于 2009-1-9 09:25 发表
各位妈妈, 孩子们的近况如何啊, 欢迎交流啊, 我看了星妈的回复, 说孩子散光减少了,我太羡慕了, 同时也燃起了一丝希望。星妈把你的治疗分享一下吧
实际上,我也基本上没有什么针对性的治疗,只是在平常注意以下几点:
1) 电视少看。 我们小孩从小就很少看电视,在家里我们基本都不看电视的。 只是在他睡了之后看会儿。
2) 每次读书30分钟左右,必须看远的地方
3) 读书必须头抬起来。

实际这次的检查结果没有再加深,我们也没有想到, 只是医生说现在还有150度的远视,可以撑到3-4年级,这就好了,初中之后再带眼镜吧,反正他是天生散光,将来肯定得带眼镜的。.

谢谢星妈的分享。 我现在特别后悔没有特别限制孩子看电视和看书, 造成眼睛近视。现在我在控制孩子不看电视,看书也尽可能少,希望对孩子有帮助吧.

孩子的眼睛是我心中永远的痛啊!我们也是散光,还近视了,小二.

引用:
原帖由 星妈 于 2008-12-21 14:11 发表
又回来了,3年过去了。汇报一下成绩。

现在小学1年级,学校普查,又去了一次眼鼻喉科医院。 最新结果为:
左眼: 150度远视,200度散光
右眼: 150度远视,100度散光。

1年多过去了,散光反而减少了,但是医 ...
我们也是这家医院看的,右眼散光150度,左眼散光50度,两眼相差100度,医生说一定要带眼镜,不然度数深的那只眼睛会更退步。
我们碰到的医生都说要带眼镜的。.

回复 18#星妈 的帖子

散光是没有办法的,但是能在不戴镜情况下既没有弱视,还能保持远视,真是个奇迹啊。将来也不定会近视,如果不是做精细度很高的工作,单纯散光也不需要戴镜的。请问你们现在裸眼视力是多少?.

回复 32#吟风妈 的帖子

左眼:0.8
右眼:0.9.

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-1-23 14:55 发表

我们也是这家医院看的,右眼散光150度,左眼散光50度,两眼相差100度,医生说一定要带眼镜,不然度数深的那只眼睛会更退步。
我们碰到的医生都说要带眼镜的。
你孩子几岁了?如果还小的话,再多看几家医院吧!
    我儿子三岁半多点,也是先天散光,度数和你们差不多,刚散了瞳验了光,说有轻度弱视,儿科医院的要我们配镜,我没有当场配。而是多看了几家医院。
    第二天去了另外两家医院,都是有有经验的医生,一个还是退了休的老医生,都说我们是正常的(验光结果相差挺大的),没有弱视,或许将来有可能,现在只要定期检查即可。而且我们的这个散光是稳定性的,一般不会再加深,老医生说甚至有可能还会减少或是消失。
    所以我们就先不配镜,注意用眼,定期检查。或许将来近视避免不了,但是能晚一年说不定就要好很多呢?
    孩子眼球,还在发育,如果太早配了镜(指散光),那就真的固定下来了。.

引用:
原帖由 星妈 于 2009-1-27 20:07 发表
左眼:0.8
右眼:0.9
请问你的孩子矫正视力多少?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-28 06:45 发表

我儿子三岁半多点,也是先天散光,度数和你们差不多,刚散了瞳验了光,说有轻度弱视,儿科医院的要我们配镜,我没有当场配。而是多看了几家医院。
    第二 ...
我家宝宝现在5周岁,查下来散光左眼200度,右眼175度,散光带弱视,医生建议带眼镜,不知你们是在哪里看的,是否可以告知。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-28 06:45 发表

第二 ...
请问你们是哪家医院哪位医生看的?是快速散瞳还是慢速散瞳?.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2009-1-28 13:54 发表

我家宝宝现在5周岁,查下来散光左眼200度,右眼175度,散光带弱视,医生建议带眼镜,不知你们是在哪里看的,是否可以告知。
五周岁可能不同了吧?因为三到六岁是发育阶段,而且散光比你们的少一点,所以我孩子可能还有希望吧?!
我们后来是在儿童视光中心和上海市眼防所看的,你也可以去试试,再看看。毕竟,眼睛还是要慎重一点的。.

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-1-28 16:01 发表

请问你们是哪家医院哪位医生看的?是快速散瞳还是慢速散瞳?
第一次是儿科医院看的,是慢散,三天后查。
      但是个人认为儿科可能人多了,医生不太耐心,特别是对小年龄的孩子。因为孩子小,认视力表是有一点麻烦的,这需要验光医生的耐心和仔细了。
      我们在儿科散瞳后验光,矫正视力只0.5和0.7;在视光中心查却有1。2和0。8,眼防所都是0。8。
     后两家医院明确表示不是弱视,不建议配镜,但是最好定期检查。.

这眼睛是心灵的窗户,对于孩子是要重视啊!.

回复 39#sharon616 的帖子

我带女儿去过市眼防所,可是那天碰到的一个男医生特别差劲,总接手机发短信。其他医院的医生再怎么样也没到这种程度,所以不想带儿子去那里看,除非知道哪个医生比较好。.

回复 33#星妈 的帖子

如果到三四年级还不发生近视,问题就不大了.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-28 17:44 发表

五周岁可能不同了吧?因为三到六岁是发育阶段,而且散光比你们的少一点,所以我孩子可能还有希望吧?!
我们后来是在儿童视光中心和上海市眼防所看的,你也可以去试试,再看看。毕竟,眼睛还是要慎重一点的。
谢谢,请问儿童视光中心在哪里,那里是慢扩还是快扩。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2009-1-29 15:26 发表

谢谢,请问儿童视光中心在哪里,那里是慢扩还是快扩。
我们因为前一天在儿科医院已经扩完瞳了,所以在那里没有扩,直接检查的。但我看见有小孩坐在那里闭眼,可能是在散瞳吧。
     好象是在中山西路靠近宜山路那里,上网查一下吧,应该能找到的。那里就是不能用医保的。.

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-1-29 14:20 发表
我带女儿去过市眼防所,可是那天碰到的一个男医生特别差劲,总接手机发短信。其他医院的医生再怎么样也没到这种程度,所以不想带儿子去那里看,除非知道哪个医生比较好。
那真是让人生气!还好我们那天碰到的那个医生还是挺负责的,尽管有人排队,但他还是对前面来看病的小朋友都挺耐心仔细的,所以我排着队也不急,觉得这样的医生才好。果然,他给我儿子检查的时候也是态度很好的,尽量顺着小孩子的意思(我们小,查视力表的时候挺烦的),最后还明确告诉我不用配眼镜的。.

真搞不懂现在小孩散光的怎么这么多?现在已提起散光,我就难受.

现在小孩散光的怎么这么多?
我们也是散光,最最可怕的是小二就还近视了!!!.

引用:
原帖由 fanndy_wj 于 2007-4-19 15:51 发表
http://www.mtyk.cn
这个是专业看眼科的医院,专门看孩子弱视,斜视和近视的。不妨去试一下。
我们家的孩子原来在新华医院看的,家长总认为大医院就是好,但是现在想来也未必。孩子的眼睛度数被新华医院视光部配错 ...
现在改为http://www.mtyk120.com/mtyk/index.asp了.

又回来了,又1年过去了。继续跟踪

现在小学2年级,学校普查,发现眼睛正常了,但是为了保险,又去了一次眼鼻喉科医院。 最新结果为:
左眼: 120度远视,175度散光
右眼: 75度远视,100度散光。

1年多过去了,散光继续减少,关键是两个眼睛还有100度左右的远视,这个比较好。
两眼的矫正视力为1.0,但是在医院门口的看视力表时,右眼看到1.2,左眼0.6.。

另外,为了让左眼的眼睛在好点,医生给了我们一个遮眼睛的布,我们会每天戴1小时。

漫漫长路,争取能撑到5年级再说。

各位,还有什么好的方法吗? 谢谢了。.

不容易啊,散光还能减下来,,,

我们现在高一了,,也是幼儿园就查出来远视(弱视)和散光,,不过我们当时是配镜的,因为要弹钢琴,不戴不行啊,,,戴到小学三年级,,,,,视力正常了,远视没有了,散光老样子,

目前是0.8和1.0,,,,,0.8的那个是近视25度散光100度。

高一作业很多啊,,,孩子回家说黑板上的字是看得出的,,就是当换座位,换到靠窗一排的时候后,看黑板就吃力了(因为反光了)。。

医生说看样子我孩子的散光是定性了,我也不知道我现在倒底要不要帮她配镜(就是当靠窗坐的时候用).

54 12
发新话题