发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于小升初伤脑筋的问题

关于小升初伤脑筋的问题

儿子在徐汇区读四年级,小学及户口对口的都是极差的中学(上师大三附中和上师大附属龙华中学)。想考私立中学,但又怕万一录不取。因为小孩的成绩不是很稳定,时好时坏。也没什么关系和后门。现在只有英语一级证书,正在攻读二级证书。想读位育或华育的小四班,又怕小孩不懂事,在课堂上表现不佳(因为儿子较调皮,上课爱作小动作,开小差什么的),反而弄巧成拙。想问下WW上的有经验的家长们,我现在该采取什么行动?明年要不要上小五班?万一考不上私立学校,难道只能上公立的垃圾学校了吗?还有别的办法吗?急。.

回复 #1 mandychen7278 的帖子

课堂上表现是一方面。如果成绩好,孩子活跃些(积极发言)也是一方面。有些老师还喜欢活泼的孩子,关键还是看成绩(学校会统计排名次的,华育就如此)。每次上课前给他敲敲木鱼,晓以利害,必要时威胁一下让他收收骨头,尽量表现好些。.

引用:
难道只能上公立的垃圾学校了吗?还有别的办法吗?急。
公立的成了垃圾学校了 有意思!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yahu 于 2006-10-9 15:02 发表

公立的成了垃圾学校了  有意思!
你是不是徐汇区的?不了解情况请不要断章取义。熟悉徐汇区的人都知道这两所中学的情况。我也想进好点的公立学校,只要校风好。但是我们对口的都没有,只能考虑私立的。或者还有其他什么办法。请不要乱说话。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-10-9 14:41 发表
课堂上表现是一方面。如果成绩好,孩子活跃些(积极发言)也是一方面。有些老师还喜欢活泼的孩子,关键还是看成绩(学校会统计排名次的,华育就如此)。每次上课前给他敲敲木鱼,晓以利害,必要时威胁一下让他收 ...
唉,就是因为上课爱开小差,所以学习成绩不稳定。老师说他思想集中的时候思维极好。思想不集中的话,唉。。。。。。。。,现在每天上学前也在给他敲木鱼啊,就怕效果不佳。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-10-9 15:21 发表

不要激动。进好学校无非三种条件:成绩好、关系铁、钱多。最好三种条件都齐备。
不是激动。实在是不了解情况还自以为是,爱到处瞎说的人太多。
如果有上述三种条件的话,我也不发这个贴子了。再说现在的学校,钱多也不一定能进。当然捐个几百,上千万给学校另当别论,钱还没多到这种地步。.

回复 #5 mandychen7278 的帖子

同你一样很理解你的心情,还好,徐汇的垃圾公立在全市还算少的,有条件就奔个好一点的。跟你开个玩笑,不要上心哦!.

现在所有家长都是这样焦急的,除了三样条件具备的。.

回复 #10 弘芬嘉人 的帖子

三样具备一样即可。没有条件创造条件,否则别想啦!.

不好意思问一下,上师大附中有初中部吗?.

回复 #12 小斐妈咪 的帖子

好象没有,只有高中部。.

回复 #10 弘芬嘉人 的帖子

有道理.
.

同样在关注。着急.

我家宝宝也要升初中了,急呀,各位2bbmm有何良策呀.

回复 #8 mandychen7278 的帖子

你的心情我们非常理解,可怜天下父母心,谁不想为自己孩子找个理想的学校呢?
我觉得你应该各方面综合考虑:除了那三所民办以外,其实也可以考虑公办学校的特色班(方法也是投材料,时间跟民办差不多时间,他们会根据材料通知的)。多条腿走路,保险些。东边不亮西边亮。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-10-11 09:20 发表
你的心情我们非常理解,可怜天下父母心,谁不想为自己孩子找个理想的学校呢?
我觉得你应该各方面综合考虑:除了那三所民办以外,其实也可以考虑公办学校的特色班(方法也是投材料,时间跟民办差不多时间,他们 ...
谢谢你哦,这条路我原来倒是没想到的。但是有谁知道徐汇区哪些比较好点的公办学校都有哪些特色班吗?.

我只知道徐汇中学有个科技班。.

据我所知,想进公立学校的特色班比进民办的都难。.

回复 #20 ananzc 的帖子

这点我同意。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-10-11 14:48 发表
徐汇中学的科技班去年也是挤破头,不比民办的好考。要么关系、要么证书、要么money,一样的。
要么关系-----靠爷娘的本事
要么证书----靠小人的本事
要么money?就是有这个,怎么进?难不成捐款百万? .

回复 #21 helenLee 的帖子

完全同意..

引用:
原帖由 弘芬嘉人 于 2006-10-11 15:25 发表

要么关系-----靠爷娘的本事
要么证书----靠小人的本事
要么money?就是有这个,怎么进?难不成捐款百万?  
.

引用:
原帖由 ananzc 于 2006-10-11 14:37 发表
据我所知,想进公立学校的特色班比进民办的都难。
.

我和你的情况相同啊,真得很能理解。我们也在徐汇区,也是三个条件都缺的主。.

引用:
原帖由 弘芬嘉人 于 2006-10-9 16:52 发表
现在所有家长都是这样焦急的,除了三样条件具备的。
.

发新话题