99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

10/3南汇嘴观海公园、滴水湖、滨海森林公园一日游总结

本主题被作者加入到个人文集中

10/3南汇嘴观海公园、滴水湖、滨海森林公园一日游总结

南汇嘴观海公园、滴水湖、滨海森林公园一日游

时间:10月3日,早上8:30,集合地——进A2收费口
地点:南汇
路线:浦西——南浦大桥——龙阳路——罗山路——A20——>A2——>两港大道出口——>申港大道,沿滴水湖方向,抵达滴水湖。
         绕湖开,滴水湖是个正圆,顺时、逆时都可以。
         能看到一个路标,指示南汇嘴观海公园的方向
活动:观海,烧烤,放风筝,钓鱼。。。
用餐:自带烧烤食物及用具
费用:AA制,南汇嘴观海公园、滴水湖门票免费,滨海森林公园价目表见63、64楼(打7折)
         搭车的家庭需分担车费
人数:自驾不限

车辆费用

全程来回预计150公里左右,预计汽油费75元,A2沪芦高速来回50元,请搭车家庭与车主分担上述费用。

注:  
          滨海森林公园官方网站:http://www.shbinhai.com/gongsijj.htm
         南汇嘴观海公园、滴水湖是今年5/1新开放的公园,娱乐设施严重不足,只能自娱自乐,建议自带自行车、滑板车、轮滑鞋、风筝、钓鱼杆、扑克、帐篷、防潮垫、烧烤用具及食物。。。。反正能想到的都带上~~

希望驾龄长的BBMM自告奋勇担任头车、尾车任务

重建了MSN群(group12422@xiaoi.com),参加活动的家庭尽量上线一起讨论出游计划吧

名单确认

1。
用户名:小越妈妈
人   数:2大1小(小学五年级)
交   通:自驾
出发地:中山公园
联系方式:手机(有)
               MSN:helen_ma9000000@163.com
对 讲 机:有

2。
用户名:chnkzh
人   数:2大1小
出发地:陆家浜路西藏路

3。
用户名:宇泽妈
人   数:1大1小
交   通:搭车
出发地:陆家浜路西藏路

4。
用户名:pyf74
人   数:2大1小(幼大)
出发地:西藏南路陆家浜路

5。
用户名:爱德妈妈

6。
用户名:雨逢春
人   数:3大1小
出发地:地铁莘庄南广场

7。
用户名:袋鼠和芝麻
人   数:1大1小
出发地:齐河路昌里路

8。
用户名:lily尧尧妈妈
出发地:彭浦

9。
用户名:祺祺他爸
人   数:7大4小
出发地:赤峰路中山北路

合计:9家+8车+22大12小

行程安排

一早先去观海公园,滑板车、放风筝。。。
然后开车约2公里左右,到滴水湖烧烤
之后看情况,可以在滴水湖钓鱼、做游戏,晒太阳。。。
感觉不尽兴再去滨海公园玩娱乐项目

烤炉,食品自带

烧烤工具

1。烧烤炉
2。烤针或竹签
3。打火机
4。防风式固体酒精炉(备选)
5。铝箔、叉子、筷子、纸碟、杯子、手套、台布、干/湿纸巾、垃圾袋、扇子、水桶

烧烤食品

鸡腿、鸡翅、鸡心、鸡肫、肉排、鱼丸、肉丸、肉串、鱼片、鱿鱼、火腿肠、鹌鹑及鹌鹑蛋,
虾、培根肉、红薯、土豆、玉米、刀切馒头……
红烧鸭膀、糟鸡瓜、糟毛豆
色拉、水果、蔬菜、面包、饮用水……

建议
1。提前一天在家腌制好后放入冰箱冷冻室,出发前装入保温包(家乐福的保温袋三小时内不会融化)
2。不擅长烹饪的BBMM可选购超市的半成品,有些9成熟的冷冻产品也不错的
3。元盛食品厂出的烤翅、骨肉相连等产品味道也很不错,可以到篱巴团购

其它物品

邦迪、防蚊水、防晒霜、酒精棉、干/湿纸巾、外套、自行车、滑板车、直排轮、风筝、钓鱼杆、扑克、帐篷、防潮垫……反正能想到的都带上~~

一次性烤炉的点火技巧:

1、拆开包装,把烤炉取出,轻微的水平摇一下,使里边的木炭均匀分布。然后把烤炉搁在铁丝架(内含)上,如果是放草地上,请下面放一块砖头或者类似品,保护草皮。(直接放桌子上,会把桌子烫坏的)
2、从烤炉的角上点燃炭网上的助燃纸,火苗自动引燃整个烤盆内的木炭,15分钟以后,明火消失,木炭呈通红状,表面有少许白色灰状舞,表明已到达理想烧烤温度。
3、将食物置于烤网中央,以使食物各处受热均匀。
4、烧烤中根据需要对食物的烧烤部位作调整。涂抹自己喜欢的酱类、配料。

责任声明: 本活动为非盈利性质的自助游活动,并有一定的危险性,参加者须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变计划,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明。

注意事项

1.出行前请加满油箱,检查轮胎气压是否正常,各机件工作是否正常,并带齐证照。

2.遵守限速指令,严格控制车速,与前车保持足够的安全距离,严禁随意停车,倒车或调头。

3.集中精力驾驶,不与车内人闲谈或做一些驾车外的动作,随时注意道路情况,千万不可因为是跟车队出行而麻痹大意。

4.行车途中该超则超,当让则让,车友之间互相帮助。如发生碰擦等意外情况,务必保持冷静,在不妨碍交通的前提下,尽可能的协助事故车处理事故,必要时提供搭车等帮助。

5.离车时注意关闭车门车窗,不留任何物品在乘客舱内。

6.活动地点位于海边、湖边,严禁翻越堤坝、下水嬉戏,严禁一切不安全的行为发生。

7.每车指派专人负责看管烤炉,避免幼儿烫伤,确认熄火后方可离开。

8.帐篷围圈搭,注意物品防盗

9.海边风大,请注意保暖。

10.活动结束后,清理现场,并带走垃圾。

不错啊,让小朋友开开心心的玩,家长也也能互相认识一下,交流一下!.

参加方案一.

观海嘴公园免费的,但没啥可玩的,不适合孩子去玩。
滴水湖还没造好。
上海影视乐园有旅游专线的,包来回的。.

回复 #6 adamyu 的帖子

那里的娱乐设施确实没建,所以建议带好自行车、滑板车、风筝、钓鱼杆。。。。一切能自娱自乐的东西,目的是让孩子有个发泄多余精力的地方,让心情彻底放松
已经确认滴水湖能钓鱼,到时让孩子们去疯,大人就钓鱼、打牌吧
当然,咱们自己要人多才好玩.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2006-9-16 16:59 发表
参加方案一
报名资料能否再详细点呀

看看烧烤参照不起眼的小叶子妈妈的贴或家有儿男爸爸的贴行不行?才搜索到的
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4390925

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4391288(这个贴已经出成果了,大家可以去学习一下,取取经

有兴趣。两个方案都可以。 只是不知时间是否可以?.

回复 #9 zhoushe 的帖子

计划在十一黄金周的前三天中选一天

补充南汇旅游地图

附件

想参加的BBMM可以提出自己的想法,我尽量协调,争取统一.

引用:
原帖由 adamyu 于 2006-9-16 19:03 发表
观海嘴公园免费的,但没啥可玩的,不适合孩子去玩。
滴水湖还没造好。
上海影视乐园有旅游专线的,包来回的。

开很多车去东海大桥不现实,每辆车要办理特别通行证,而且还要收费,大约20元/车
大桥有35公里,在大桥上行驶务必开近光灯.
深水港可看的有大海景色,集装箱码头,还有座纪念的小山丘.那里的展示馆也要办证
参观结束出来后,可到老八样吃饭,价廉物美.
去滴水湖那里,也可到南汇上海鲜花港游玩,公园不小,还可以买些花.门票好象要50元.现在郁金香可能没有了.
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=39883
另外,要多带点衣服,湖边风很大..

报名先,选方案一。

用户名:宇泽妈,方案一
人   数:1大1小(幼儿园中班)
出发地:打浦桥(用于统计集合点和搭车点)
联系方式:手机XXXXXXX(短信通知)

手   台:不懂,什么东西啊?.

二个方案都有长处和短处,报名参加的MM们请注明选择方案一或方案二,我干脆做个统计,到时少数服从多数.

回复 #13 宇泽妈 的帖子

手台相当于有呼号的对讲机(这个解释貌似不太规范,就意会吧 ),有最好,没也无所谓,到时跟紧些就是了~

回复 #12 vivian-yu 的帖子

办通行证估计有难处,尤其是十一期间,鲜花港是个不错的选择,加入备选

听说在五四农场和星火农场之间还有个超大的森林公园,风景也是相当的不错,以后有机会去探探路.

回复 #10 小越妈妈 的帖子

10/1的话就能参见了。计划10/2-3到山沟沟去玩。
用户名:Zhoushe,方案一or二
人   数:2大1小(小一)
出发地:万体宜家(用于统计集合点和搭车点)
联系方式:手机XXXXXXX(短信通知).

谈谈我的想法!

我对南汇比较熟. 但是我感觉方案一对小朋友来讲或许不会有什么兴奋点. 滴水湖没什么景色, 东海大桥先不说通行证,自己驾的如果是小车,根本什么也看不到(必须坐在大巴里,座位高才能观看) 如果一定想去南汇,我推荐森林公园(里面还有科技馆),鲜花港门票贵, 但现在去没什么看点,那里主要是郁金香. 还可以去黄金海滨度假村,那里有标准的赛车道(卡丁车),烧烤/钓鱼/骑马~~~隔壁还有射击俱乐部.里面全是真枪射击,够刺激! 小孩子应该都会喜欢的.只是我感觉如果要尽兴,最好是2天.可惜十一前3天我不一定有空,不然我来牵头(不知现在是否够格了?要多少积分才有资格?) 大家如果感兴趣,或许什么时间我来组织一次.我还可以拿到优惠价 .

用户名:五月天,方案一
人   数:1大1小(小班)
出发地:上海体育馆
联系方式:手机(短信通知)

另: 大头娃娃妈妈的建议似乎有道理;值得认真考虑..

回复 #18 大头儿子的妈妈 的帖子

主意非常不错,尤其是那个黄金海滨度假村,我怎么就把它给忘了呢

也感觉鲜花港的门票太贵,情愿把门票钱省下来买野营装备,你是南汇通,能来牵头就太好了.

我可以帮你们联系!

你们的时间段我可能安排不过来,如果你们定了,需要的话我可以帮你们联系.度假村里娱乐应该可以享受8折..

回复 #21 大头儿子的妈妈 的帖子

收到~~谢谢~~.

正好十一还没做安排,先报名了:

用户名:xiaoximama,大家商定的方案就行
人   数:1大1小(幼儿园中班)
交   通:需搭车.

报名先,2大1小

2年级小姑娘

要搭车.

如果最后定下来是到黄金海滨度假村的话,我到时候来找你们,因为我婆婆家就在那里,趁这个机会女儿和小朋友认识认识 .

回复 #25 瑒瑒妈妈 的帖子

时间定好后一定通知你.

人多车少,看来需要包车了,大家一起到MSN群讨论一下包车和烧烤的事吧

加入MSN群的方法见2楼.

对黄金海滨度假村感兴趣!定下来目的地了么?.

感兴趣参加。
用户名:pyf74,方案一/二
人   数:2大1小(幼大)
出发地:西藏南路陆家浜路
联系方式:手机(有).

回复 #28 轶雯妈妈 的帖子

就定方案一了。

现在的关键问题是车,有车了去哪儿都可以,黄金海岸度假村也就拐个弯罢了.

先报名

两大一小,搭车.

我也有意向呀

我也有意向,一大(女)一小(男,5岁),住齐河路东明路(近昌里),国庆期间都有空,想带儿子一起去,版主请联系我, MSN: u2zy@hotmail.com

忘了说,我们母子也是搭车的,呵呵......../

你们的群我用不成,能不能MSN加我呀,我要去的

替大家咨询了最新情况

我今天恰巧见到滨海森林公园的人,替你们问了较详细的情况:这家公园去年年底新开张的,里面的娱乐设施较全面.门票40元(含科技馆门票),小孩25元,1.20以下不要票.里面的活动:休闲自行车,2人20元/小时;3人30元/小时.老爷车30元/小时,游船,2人30元/小时,4人40元/小时.
烧烤场地免费,烤炉80元/2小时,可享用8-10人套餐约400元(内容好象很丰富),自己不用麻烦了!(个人感觉,可能我比较懒),另外还有骑马10元/圈,斗鸡15元(大)10元(小).钓鱼,鱼具免费,所钓鱼8元/斤.院内还有120亩大型草坪,森林治疗区.
我象是做广告的了!反正我没去过,现在也有点蠢蠢欲动,而且它里度假村只有10分钟.玩好后有兴致还可以去开卡丁车和玩射击
哎哎哎~~~为什么你们不安排在5日以后呢? 如果你们带上我,我还可以帮你们借车!(有点威胁的意思吧)
时间~~~
忘了给你们那里的电话:021-64282834..

不好意思,我前3天去崇明玩,谢谢你了!!.

看得偶心痒不已啊,小越MM,你们大概几点出发啊,在什么地点集合呢?.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-9-22 15:17 发表
看得偶心痒不已啊,小越MM,你们大概几点出发啊,在什么地点集合呢?
先报你的大致位置吧,会尽量选一个大家都方便、不绕路的地方集合.

回复 #34 妃妃妈妈 的帖子

没关系。.

回复 #33 大头儿子的妈妈 的帖子

现在车少人多,真是对借车很感兴趣啊 ,这包一天大概要多少米?我一点没经验.

你们多少人?

要借多少座的车?可以替你问问!.

回复 #36 小越妈妈 的帖子

我们在虹口这嘎答.

什么时间去呢?.

小越妈妈:我也想参加,我女儿读五年级,10/1、2有空,你们安排几号去呢,我们母女需要搭车的.

回复 #42 xuyongju 的帖子

你的方位?.

如果2号的话,我也报个名,儿子7岁,二年级,我到是有车,就是 路盲,可以搭
一大一小,有人指路就敢往外冲,呵呵!.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2006-9-25 20:43 发表
如果2号的话,我也报个名,儿子7岁,二年级,我到是有车,就是 路盲,可以搭
一大一小,有人指路就敢往外冲,呵呵!
你靠近哪里?看看有没有人工智能GPS可以搭车

日期打算再过几天,等有天气预报出来后再定。.

回复 #38 小越妈妈 的帖子

最重要的是人数.20座和33座的价钱是不一样的.而且10.1车很难借,大巴(车况好的)都接F1和长途旅游线 的任务了!.

回复 #46 大头儿子的妈妈 的帖子

给个参考价吧,需要搭车的MM请确认参加后再报名。.

今天和锦江车队打过电话了!

33座南汇当天来回1300元全包..

用户名:爱德妈妈,方案一/二,强烈想去黄金度假村玩卡丁车!
人   数:2大1小(幼儿园小班)
               MSN:wangplusliang@hotmail.com
GPS   :有.

回复 #45 小越妈妈 的帖子

我报名,MSN群我用不成,用MSN吧u2zy@hotmail.com,一大一小搭车, 我住齐河路东明路

99 12
发新话题