82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 10月份五年级监控考要开始了,学校比家长还要紧张!

10月份五年级监控考要开始了,学校比家长还要紧张!

这个监控考对择校重要吗?,请各位预初BBMM说一说?.

同问,也很想知道啦.

引用:
原帖由 virjoy 于 2006-9-13 10:28 发表
这个监控考对择校重要吗?,请各位预初BBMM说一说?
监控考主要是考察学校老师的教育情况,对老师进行考核的,学校当然紧张。
该怎样还怎样,对择校没有多大关系。除非你孩子考得一塌糊涂,大大地拖了班级平均分的后退,这个就不好说了!.

引用:
原帖由 virjoy 于 2006-9-13 10:28 发表
这个监控考对择校重要吗?,请各位预初BBMM说一说?
我们也是5年级,啥叫“监控考”,望能详解,.

回复 #3 ZZRCHENCHEN 的帖子

谢谢 !.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-13 10:47 发表

监控考主要是考察学校老师的教育情况,对老师进行考核的,学校当然紧张。
该怎样还怎样,对择校没有多大关系。除非你孩子考得一塌糊涂,大大地拖了班级平均分的后退,这个就不好说了!
.

引用:
原帖由 opposite469 于 2006-9-13 10:48 发表

我们也是5年级,啥叫“监控考”,望能详解,
没有深入研究过,只知道是监督控制学校教育质量的考试。.

我们也是五年极的,今天晚上开家长会,什么叫监控考,不知道啊。晚上开会时候问问老师.

区里出卷子,统一考试(语数英),我们是徐汇区的.

回复 #3 ZZRCHENCHEN 的帖子

学生不能写名字的.所以具体哪个考好考不好教师不知..

考老师的。校方当然紧张。
.

我们接到通知说是这次考试成绩进磁卡(学习档案)的,对明年升学有影响,老师说得很紧张啊.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-13 10:47 发表

该怎样还怎样,对择校没有多大关系。除非你孩子考得一塌糊涂,大大地拖了班级平均分的后退,这个就不好说了!
怪不得这个星期五学校要开家长会.

引用:
原帖由 bbs88 于 2006-9-13 11:10 发表
学生不能写名字的.所以具体哪个考好考不好教师不知.
即便写名字,成绩最后是不公布的,因为和学生没有关系,只是考核学校的教育质量,考核老师的教育水平。.

学生成绩登记上网,本区中学招生可以上网参考.长宁区和闵行区都是这样.

听小女说好象是10月8日考,唉,正好是国庆节后上课的第一天。.

回复 #16 Judy的妈妈 的帖子

.

不明白,这个考试是全市所有学校都要考的吗?试卷是统一的吗?.

引用:
原帖由 兰花花 于 2006-9-13 14:48 发表
我们也是这周开家长会,搞不懂详情,不管怎么样,让孩子一如既往的努力学习就好了
会不会恢复小升初统一考试啊!如是,我举双手同意。.

回复 #20 opposite469 的帖子

联想力这么丰富???美的你!!!

谁又不想恢复考试呢?.

我儿子学校还没动静嘛,不过他们学校年年监控考滴,今年动作哪能加慢啦,还没通知开家长会呀.
那么请过两天开好家长会的BBMM来讲讲,领会精神,大家通通气阿..

既然对升学考试有参考,猜想、这个考试应该是全市所有学校都要考的并且试卷也是统一!!?。。。。。。哈哈希望如此.

女儿告诉我,三门主课老师现在是开足马力,已经开始投入复习,老师也明确告诉学生一些副课要到”监控考“后再还。.

好像这个考试每个年级都有啊。以前没这么严重啊。

监控的卷子一般都比较简单。.

回复 #24 Judy的妈妈 的帖子

你小孩也是徐汇区的?是民办还是公办?.

回复 #26 virjoy 的帖子

是徐汇区的,不过是公办学校.

我们开学第一天老师就开始紧张得不得了了,作业比以前多了许多.
据说去年的监控考学生是不需要写名字的..

回复 #27 Judy的妈妈 的帖子

看来,徐汇区各小学五年级都进入紧急状态拉!.

回复 #25 花斑虎妈妈 的帖子

每年都有监控考,比平时的测验都容易,孩子都不当回事的。.

回复 #29 virjoy 的帖子

是的,时刻准备着。.

回复 #30 yzjune 的帖子

是啊。.

这种考试很简单的,一个班有一半多的同学数学100分,考99分就很郁闷了.

.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2006-9-13 17:54 发表
这种考试很简单的,一个班有一半多的同学数学100分,考99分就很郁闷了
什么学校,这么强劲?.

怪不得,老师给他们做很难的题目!可能要应付这个考试。但学校没有通知。.

最重要的是五年级第一学期的期末考试成绩,和老师的评语,是记录在成长手册上的,过完春节联系学校时就看这个成绩了。通常会是区里统一考试的,方便中学甄选新生。.

全市吗? 我们没接到通知啊!.

我们是徐汇区的,每年的监控考都比学校简单多了。昨天女儿说国庆一过就监控考。.

我们是虹口区的,开家长会时问班主任,说没有接到通知,还不知道此事,还谢谢家长提供消息 .

引用:
原帖由 pww1119 于 2006-9-15 07:13 发表
我们是徐汇区的,每年的监控考都比学校简单多了。昨天女儿说国庆一过就监控考。
前几天,女儿学校让他们做了一下去年的语文监控考试卷,听说他们班考下来的成绩很不理想,不过她跟我说她考的还算不错的,真是 ,唉,这孩子对自己的要求怎么就这么低呢。.

请开了家长会的爸爸妈妈来讲讲吧,到底监控考是怎么一回事?.

我们周三刚开过家长会,老师说10月10日考,好象是徐汇区统考。这两天作业很多,每天要做到9点半超过,再理理书包、签名、刷刷牙等,要到10点才能睡。.

回复 #41 Judy的妈妈 的帖子

我看了去年语文监控考的卷子,是比较难,不知WW上有没有去年五年级的BBMM来谈谈体会?.

回复 #45 小小猪 的帖子

是的,全部是阅读分析。.

回复 #46 Judy的妈妈 的帖子

不知你们BB考完后有什么感觉,我家小猪说很难,所以担心今年他的语文监控考..

回复 #47 小小猪 的帖子

孩子跟我说也蛮难的,听说他们班还有好几个不及格。 .

自学校对家长临战动员后,小孩课外作业未见增多,看来,国庆长假要大"补"了。希望各位的小孩顺利通过这次考试,考个好成绩!.

回复 #48 Judy的妈妈 的帖子

有时候我也纳闷,为什么阅读的答案只有一个,其实每个人都有自己的见解,可以有多种答案啊!.

回复 #50 小小猪 的帖子

,小女学校好象没怎么硬性规定只有一个答案。不过,最近学校抓得蛮紧的,三门主课不停地在做以前几年的监控考试卷。.

回复 #51 Judy的妈妈 的帖子

听说是考老教材,但我女儿学校使用二期课改的教材,好像好多内容度没有教过,不知你们学校如何?.

82 12
发新话题