69 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[转载] 谁在毁掉我们的孩子?

本主题被作者加入到个人文集中
大家都不补课是不稳定的平衡。
大家都补课是稳定的平衡。
这是博弈学的结论。
令人伤心.

大家都努力学习是令人欣喜的现象,主要是要让小孩意识到这一点,发自内心的学习,这样才是真正的快乐教育。
每个人都努力学习、努力赚钱,最后社会、国家自然强大、和谐了。.

回复 #50 wood 的帖子

中学以后的孩子可能是这个情况,因为孩子知道自己决定要不要先飞,可是小学阶段恐怕没几个那么聪明的鸟,多半是家长意志了..

引用:
原帖由 兔八哥 于 2007-8-2 15:35 发表
3个里面取2个都不止了。
是的.其实现在高中毕业后人人可上大学.
我是因为家里有去年毕业的下辈,才开了眼界.
大学如此容易,等到你们亲眼见识了,才会相信.
居然还是名牌大学.

开复网上的观点:

...朱元晨显然是在中国的现行教育体制下成长起来的学生,但他在他父母的正确引导下巧妙地绕过了我们的问题,在没有与中国的现行教育体制发生任何冲突的情况下快速成长了起来,这值得所有有能力的中国学生和学生家长去研究。

朱老师的探索之路已经走通, 大家应该学着去绕才能解决眼前子女教育的迫切需要....

回复 #55 kantianxia 的帖子

家长和孩子的思想都重要。

国内的教育体制和环境的确很有问题,但是我认为对孩子个体影响最大的还是家长,家长的心态、追求、榜样决定了孩子的命运。.

教育的问题不是教育本身的问题,其实还是经济问题,还是发展问题.
如果国家的经济足够发达,如果中学毕业也能找到即能养活自己也能受到尊重的职业,那么谁还会都挤破头读大学呢..

教育制度是元凶,帮凶还有好多呢。 .

引用:
原帖由 兔八哥 于 2007-10-4 15:24 发表
教育制度是元凶,帮凶还有好多呢。
教育制度脱离不了大环境。

我认为是国民对未来的不安全感,根源是社会保障制度的缺乏,所以只有踩在别人的头上才能找回安全。

另外我认为快乐教育太空洞,还不如提自由教育,给孩子们更多的自由来发展。

有足够的教育时间,却没有足够的教育质量.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-6 22:34 发表

教育制度脱离不了大环境。

我认为是国民对未来的不安全感,根源是社会保障制度的缺乏,所以只有踩在别人的头上才能找回安全。

另外我认为快乐教育太空洞,还不如提自由教育,给孩子们更多的自由来发展。
我同意。.

结果快乐,过程肯定不快乐!.

很有道理,每个教育工作者和家长都应该考虑为什么我们15岁以下的孩子与其他国家的孩子成绩好、优秀,而到了25岁、35岁的时候反而输了呢?
如此的话,如果说到终点站的时候是输的,赢在起跑线上又有什么意义呢?.

要培养不认输的孩子,而不是家长自己不认输。.

回复 65#小猪爸爸 的帖子

认输,但不服输!.

回复 66#H爸 的帖子

我是服输才认输,所以没有成就。.

回复 64#心欣 的帖子

短跑能赢,也是一种优势嘛!
后来不行是因为人的一生的能量就这点,小时候拼命用就用完了。但是周围的小人都在拼命,你不拼命好像也不可能。
至于外国人有外国人的活法,在中国是不适宜的。所以要有后劲的话,只能到外国去生外国小人了!.

回复 67#小猪爸爸 的帖子

愿赌服输------不赌的人,无所谓输赢..

69 12
发新话题