发新话题
打印【有0个人次参与评价】

孩子牙齿黑是怎么回事?

孩子牙齿黑是怎么回事?

已经有很长时间了,还以为是牙刷的不干净,买了电动牙刷早晚两次也没见好,黑的地方越来越多了。
我姐姐的孩子也这样,说是吃药的关系,可我们也不算药罐子呀,难道是“成长快乐”的问题?
是不是应该去医院看一下,有看过的吗?.

牙齿发黑好象是烂牙的前兆,还是去看一下放心一点。.

吓人的”成长快乐“,赶快仍掉算了,
上海的产品有小小施尔康,善淳片等。
偶要打假了~~~~~.

“成长快乐”有什么问题 .

除了上海药品以外,其他地方的药品(合资品牌产品例外)MM们都要小心哦。
打S偶也不相信,海南养生堂会做得出好产品~~~~~~~~`.

引用:
下面是引用qiqimama于2004-07-14 13:38发表的 [求助]孩子牙齿黑是怎么回事?:
已经有很长时间了,还以为是牙刷的不干净,买了电动牙刷早晚两次也没见好,黑的地方越来越多了。
我姐姐的孩子也这样,说是吃药的关系,可我们也不算药罐子呀,难道是“成长快乐”的问题?
是不是应该去医院看一下,有看过的吗?
好象说是唾液问题,不知是多还是少.SHIRLEY也是,一岁开始的,开始以为是吃了黑馒头,后来发现不是,不过现在好多了..

偶侄女也是这样的,一开始以为是驻牙前兆后看了牙医后让用牙膏刷牙就好了..

我家小榆是因为吃中药,色素沉淀,牙齿发黑。医生看过的,不要紧的.

我家也是,就是那几个大牙上面黑黑的,好像很小就有了,但到目前为止只有一颗牙有点蛀了,其它还是老样,牙面上黑黑的点,不知是什么原因..

以前是吃小施尔康,善淳片的,是OTC的药,觉得量太大了,我对药总是比较感冒的,成长快乐是保健品,口味不错,就换了。
我们早就用牙膏了,好象也刷不掉。
还是带他去看看牙医,小孩看牙哪里好?.

我们是门牙这里绿色,瑞尔齿科去了3趟了,她也说不清这是什么,叫我们自已多给他清洁。牙刷是刷不掉的,牙医叫我们用棉签,但我发现还是牙签好用,轻轻的刮一刮就没有了,就牙缝处不太好办。.

梓杰本来牙齿很白的,可前几天突然发现牙齿变黑了,那种黑好像是侵到牙齿里面的,不是表面上的黑,有点象以前的四环素牙,可是梓杰药吃的很少呀,是不是最近酸的甜的东东吃得多了,我也正急呢..

彤彤前段时间也一直是小黑牙,现在好点了,我观察下来好象是和吃多种维生素有关,在龙华医院斜对面好象有个伢伢疹所专门给小孩子看牙的。.

彤彤妈,那你们现在还吃多种维生素吗?.

这么奇怪呀!菁菁也一样,不过如果我天天给她刷,而不是她自己刷,颜色会淡很多。我们可从来没有给她吃过什么维生素之类。会不会是又象以前的四环素一样,都误吃了某种对牙有影响但现在医学还没有论证出来的药?为什么他们这批孩子都这样???.

引用:
下面是引用qiqimama于2004-07-15 15:47发表的 :
彤彤妈,那你们现在还吃多种维生素吗?
一直在吃,不过最近好象好点了,还是我已经熟视无睹了,今晚回家让小丫头张开嘴巴再仔细看看
.

引用:
下面是引用billhu于2004-07-14 16:49发表的 :
除了上海药品以外,其他地方的药品(合资品牌产品例外)MM们都要小心哦。
打S偶也不相信,海南养生堂会做得出好产品~~~~~~~~`
我认识养生堂里主管这个产品研发的人,他就吹他们的产品好,而且她自己女儿也在吃的,应该不会有问题吧?     .

非非也是这样,1年前就到儿童医学中心看过了,医生说是唾液偏碱性就会这样,和个人体质有关系,虽然不大好看,但是这样的牙齿反而不容易龋齿。.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-07-17 15:10发表的 :
非非也是这样,1年前就到儿童医学中心看过了,医生说是唾液偏碱性就会这样,和个人体质有关系,虽然不大好看,但是这样的牙齿反而不容易龋齿。
唾液碱性是何原因造成的呢?.

引用:
下面是引用shirley妈于2004-07-19 12:00发表的 :

唾液碱性是何原因造成的呢?
医生说是遗传的。我自己好像也比较容易长黑斑(曾经发现过),但是现在刷牙非常注意,好像就没有乐。所以医生说遗传时我就相信也没有多追问了。
.

上个周末顶着烈日带齐齐去伢伢牙防所看了,医生说是色素牙,没关系,等到换了牙就好了,现在嘛就是难看点。
医学上也说不清原因,有的孩子就这样,和饮食可能有一点关系,比如爱喝可乐,但也不是必然的,我们是不大喝的,主要还是和孩子自己的体质有关吧。

齐齐还是第一次正而八经地检查牙齿,医生说他的牙长的很好,色素牙嘛不大会蛀,牙缝比较大嘛以后牙齿容易长得整齐,哈哈
从伢伢出来心情很不错!.

引用:
下面是引用qiqimama于2004-07-20 10:51发表的 :
上个周末顶着烈日带齐齐去伢伢牙防所看了,医生说是色素牙,没关系,等到换了牙就好了,现在嘛就是难看点。
医学上也说不清原因,有的孩子就这样,和饮食可能有一点关系,比如爱喝可乐,但也不是必然的,我们是不大喝的,主要还是和孩子自己的体质有关吧。

齐齐还是第一次正而八经地检查牙齿,医生说他的牙长的很好,色素牙嘛不大会蛀,牙缝比较大嘛以后牙齿容易长得整齐,哈哈
从伢伢出来心情很不错!
看来是歪打正着了。SHIRELY原来也是一口小黑牙,现在变白了,但还是有点,现在放心了。.

发新话题