发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有妈妈给宝宝用过黄芪,红枣,太子参的吗

有妈妈给宝宝用过黄芪,红枣,太子参的吗

偶女儿最近二个月反复上呼吸道感染,偶看了些文章好象还是本身免疫系统不强,而且反复感染,反复用药,影响免疫系统,再感染,再加大用药,造成恶性循环.偶想从食疗入手提高免疫力,看到介绍用黄芪,红枣,太子参烧水连服二三个月对免疫力有很大提高,但没写具体怎么用,想问问有用过的妈妈吗,怎么烧,量多少,效果好吗? .

我家也是初冬才吃的.
.

周岁不到就开始断断续续吃了,

效果好吗?天知道。.

吃过一段时间,对过敏性体质的儿童提高体质增强兔疫力有一定的效果.

应该有好处,我家宝贝也吃过一段时间。但只能当辅助巴!.

那就这么认为:如果不吃说不定更不如现在....

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-06-16 15:47发表的   :
那就这么认为:如果不吃说不定更不如现在...
不管怎样,偶都想试一试的..

引用:
下面是引用有儿有女于2004-06-16 15:29发表的 :
吃过一段时间,对过敏性体质的儿童提高体质增强兔疫力有一定的效果
我家飞飞,也是过敏性体质,刚8个月,能喝吗? .

引用:
下面是引用sbz_bb于2004-06-16 17:26发表的 :

我家飞飞,也是过敏性体质,刚8个月,能喝吗?
我听说是几个月的时候就可以喝的。但没有考证过,最好问问老中医。
.

曾经断断续续坚持了8个月,没有明显效果,现在早就不喝了.小孩子舌胎白,腻的时候不要给他喝..

我们也吃过,但是有点上火
.

上次自己去医院,就听见医生在对旁边的妈妈推荐这个方子,也不知道量是多少.但总觉得这种参啊,黄芪类的东西是很补的,不知道小孩吃了会不会早发育..

好像吃参一般都比较会上火,而且听说过有虚不受补的人,所以建议还是问过中医再吃吧,小宝宝吃的量还是请专业的人来定吧。
祝宝宝早日康复!.

这个方子,好多书上都推荐.以前也吃过一阵,可能方法不对,没感觉有什么帮助,再说,这种东东,是要坚持长期的,这个长期到底需要多长时间,天知道.

这个方子还是治虚汗的.好象对这个挺管用..

我怕麻烦,又不知道准确的用量,就在冬天和夏天给宝宝吃一段时间的黄芪颗粒冲剂(是咨询了医生给配的)。其他的不好说,出虚汗是好很多。.

偶儿子还没有吃过,8过,偶小时候吃过的,我们不放黄芪,就放些红枣和太子参,小些的时候光喝汤,等到4岁时候连节节头一起吃下去。后来我哥一直出鼻血,所以红枣也不放了,清烧太子参。这个东东比较时候体质虚弱的孩子,但是吃的时间要长些,入冬就可以吃了,一直可以持续到来年春天。
.

我儿子正在吃,但只放黄芪和红枣,效果还不知。.

红枣要去核的,我女儿现在在吃.

引用:
原帖由 yaya277 于 2008-10-28 12:22 发表
红枣要去核的,我女儿现在在吃
为什么要去核呢?.

回复 3#中班宝宝妈妈 的帖子

我儿子体质很弱的,我妈妈给中药店买了太子参、黄芪和红枣,让我每天烧水给孩子喝,可是老公极力反对,说是药三分毒,没病给他吃药总不好,害我把这些东西放着不敢用。.

我们家宝宝吃的,也是特意去问了医生的.
觉得还是有效果的..

效果蛮好的.我家的小侄子易感冒,睡觉容易出汗,汗多时垫在背上的毛巾全湿了.我爸就用太子参.黄芪.红枣,煎成汤,每天喝30毫升左右.现在盗汗的症状好多了!不过我觉得让宝宝多多运动加强体质才是最关键!.

黄芪可能会早发育的,我女儿的同学吃了黄芪有早发育的迹象,停了就没迹象了,说网上查到黄芪雌激素含量高.

我也是听同事介绍的,刚给儿子吃,用黄芪和红枣煎汤给儿子喝,听说可以提高抵抗力。希望有效果。现在早晚各一顿,晚上再吃半粒酮体芬,基本不咳,只是大笑的时候要呛咳,可能气管炎还刚好的关系。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是自已每天煮水喝,对增强抵抗力还是有效果的。.

旺旺真好,刚想着弄这个方子给女儿吃,就有这样的帖子了。不过我觉得还是用太子参和红枣吧,黄芪吃不准,不要每次都放就是了。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2008-10-28 13:57 发表

为什么要去核呢?
据说红枣核火大.

夏天可以吃吗???.

只吃过红枣+太子参,隔水蒸。红枣3、4个,太子参7、8根左右。
这个不分季节的,每天可以喝。
只是生病期间是不可以的。一定要停药几天后开始,一般是15天一个阶段。

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-6-16 10:48 发表
只吃过红枣+太子参,隔水蒸。
这个不分季节的,每天可以喝。
只是生病期间是不可以的。一定要停药几天后开始,一般是15天一个阶段。
哦,谢谢
黄芪到底可以吃吗?.

黄芪不吃过的。.

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2009-6-16 10:51 发表
黄芪不吃过的。
哦,谢谢.

发新话题