发新话题
打印【有0个人次参与评价】

宝宝红屁屁怎么办?

宝宝红屁屁怎么办?

前段时间可能由于天热,宝宝的小屁屁有点红。现在白天已经改用棉布尿片了,只在晚上用帮宝适,可宝宝的小屁屁依然红红的。宝宝每天都洗澡,小屁屁也要洗好几次,每次尿湿后都用强生的柔湿巾和护臀霜,最近还用过金霉素药膏。
偶快要急死了,不知各位MM还有什么高招,请不吝赐教!!! .

我记得我儿子小的时候也碰到过,是用医院里配制的一种油膏涂了几天好的。要不去养coco的医院问问?主要是要保持小PP的干燥。.

用温水洗干净屁股,不是出门在外不需要用揉湿巾,多少对屁股还是有刺激的,洗好后用面巾纸摁几下,把屁股吸干,然后涂强生护臀膏。帮宝适晚上也是4个小时一换。.

引用:
下面是引用升升妈于2004-06-29 13:19发表的 :
我记得我儿子小的时候也碰到过,是用医院里配制的一种油膏涂了几天好的。要不去养coco的医院问问?主要是要保持小PP的干燥。
你配的是鞣酸软膏,药房应该有卖的,其实和护臀膏是一样的。.

一妇婴的鞣酸软膏对红pp是最好的.可以去配一点放在家里.那里的爽身粉也是值得推荐的!!.

谢谢!才一眨眼的时间就给了我那么多回复,真是感动!!
鞣酸软膏配的是仁济医院的,已经用完了,现在就用强生的了,看来得再去配几瓶了。.

天气热,宝宝容易红屁股,我们也用强生的护臀霜薄薄地涂一层,一定要匀开,然后再扑一点点爽身粉,一定要少,太厚捂着就更不好了,好象还蛮有效的。涂前先用纸巾摁几下,把屁股吸干。.

我妈前几天还在对隔壁四个月的小孩的奶奶说:宝宝的小屁股最嫩了,一定要经常用温水洗。有条件最好很次尿湿都洗一下,PP就不会红了。

我想想,当初我妈真的是基本上次次都洗的。想起来就十分感激她老人家。
.

治红屁屁还有个药膏很好很管用的,就是“屁屁乐”,在爱婴室、小阿华都有卖的,偶家宝宝有点过敏性皮肤,很容易生红屁屁的,用了强生没有用,这个一抹就好,很有效的.

阿呀,很简单的拉,每次用温水洗干净屁股后,擦上油(凡士林很好)。然后,,,别再用帮宝适拉,换“妈咪宝贝”试试看。我儿子用各种牌子的纸尿布都会红屁屁,但“妈咪宝贝”绝对没有过,非常棒的!我不是卖尿裤的人啊 .

引用:
下面是引用jessie于2004-06-29 13:27发表的 :
一妇婴的鞣酸软膏对红pp是最好的.可以去配一点放在家里.那里的爽身粉也是值得推荐的!!
这个确实最好,比强生的好多了。
另外,如果用布的尿布,要注意尿布一定要洗干净,水过干净。如果使用纸的尿布,在确定宝宝不会尿尿的情况下,让屁屁多透透气。.

红PP主要是SS和NN混在一起起反映刺激PP导致的,洗PP的水要凉一点,洗的太多反而把保护层洗掉了。
其实不用那么复杂的,是药总不太好,多涂点油类的DD就可以了,比如润肤油,我姨妈还给我外甥用菜油擦过泥,效果很好,只要是油脂,就能保护皮肤。.

引用:
下面是引用jessie于2004-06-29 13:27发表的 :
一妇婴的鞣酸软膏对红pp是最好的.可以去配一点放在家里.那里的爽身粉也是值得推荐的!!
我们当初也用过,效果真的很好,外面没有卖,只能去医院配.
.

引用:
我们也是的。现在偶而小PP过敏什么的,还会用的,虽然有点过期了,好象没怎么失效:),护臀膏对我家BB好象没用的。尿布用帮宝适的超薄芦荟的那种,换的勤一点。我们整个夏天都没有红过,反而到了冬天出状况了,是放松警惕的缘故吧。.

我儿子小时候也是用帮宝适,得了红屁股,后来好了以后,我觉得不偷气,就换了妈咪宝贝,以后就没得过红屁股。.

我们以前是在浦东的儿童医学中心配的一个软膏,效果很好,涂一次效果就很明显了,而且还便宜,才8元多一瓶,可以用很久..

在药房买一支百多帮,16.8元,涂2-3次就好..

引用:
每错,一妇婴的鞣酸软膏真的很管用,我家宝宝也遇到过这样的麻烦,用了之后就好了.比较严重有破损的话可以用百多帮每次洗完屁股擦一点连续2天然后用百多帮和复方康纳乐霜交替擦1天,然后再复方康纳乐霜擦2天,等完全好了,再用鞣酸软膏. .

谢谢楼上的各位妈咪,一妇婴的鞣酸软膏确实管用,coco的红屁屁两天之后就好了,真的很感谢你们。.

引用:
下面是引用shirley妈于2004-06-30 13:23发表的 :
在药房买一支百多帮,16.8元,涂2-3次就好.
没错!当时还是看了婴儿杂志上面的介绍才知道,试了之后效果真得好极了,且好得也快! .

“帮宝适”夏天用太厚了,“康贝爱”超薄型的比较好。.

去新华医院看,我风风还没有满月就得了红屁屁。我去新华医院皮肤科看的。配的二盒小药膏,二瓶小粉。一共才8元多一点,比挂号费还便宜。它的效果真是好得不得了。用好后第二天红红的屁屁变白了。后来我用强生的护臀霜就再也没有生过红屁屁了。
我觉得尿片还是妈咪宝贝好。.

我用强生热痱粉,效果很好。
每次换尿布时,先洗屁屁,洗完后擦干,涂上热痱粉即可。
.

发新话题