发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小儿胃病呈上升趋势,不容忽视

小儿胃病呈上升趋势,不容忽视

今天带女儿去瑞金医院小儿消化科做了胃镜,是无痛的,结果诊断是慢性浅表性胃炎,我说我们吃饭很正常,怎么会得胃病,医生说现在小孩得胃病的不少,她们这儿做小孩胃镜的一年有600多个,而且胃病是会传染的(前几天报上刚登过),过几天拿活检报告看是否有HP(幽门螺旋杆菌),医生还说她的老大难"便秘"问题,和这个也有关系.所以我在这儿提醒一下各位妈妈,不要以为幼儿不会生胃病,我就是已经拖了三个月了,那时她一会儿说胸痛,一会儿又说肚子痛,我只是想别心脏有什么问题,去儿童医院拍心电图,拍胸片都没问题,后来就大意了,根本没想到胃有毛病,直到近来痛的频率多了,才着急了,也是看到这儿一位妈妈说她儿子吃钡餐检查,才想到胃..

HP 治疗很容易,但很难根治的,因为而且中国人的饮食习惯导致传染性很强。

要分餐才比较容易控制。家里人要以其治疗的。
.

Re:[活动]小儿胃病呈上升趋势,不容忽视

HP不一定都是不好,要分带不带产细胞毒素,带毒素的HP才是致病性的,只有35%-45%的HP是带毒素的,呼气法是查不出带不带毒素的.目前的诊断试剂不是很先进.更好的试剂已经拿到批文,但可能没钱打市场! .

Re:[讨论]Re:[活动]小儿胃病呈上升趋势,不容忽视

引用:
下面是引用jessie于2004-05-19 17:39发表的 [讨论]Re:[活动]小儿胃病呈上升趋势,不容忽视:
HP不一定都是不好,要分带不带产细胞毒素,带毒素的HP才是致病性的,只有35%-45%的HP是带毒素的,呼气法是查不出带不带毒素的.目前的诊断试剂不是很先进.更好的试剂已经拿到批文,但可能没钱打市场!
to  jessie:
我想请教一下,从验血中得出的 HP感染,能判断是否带毒素的呢?
谢谢!!!!!
.

Re:[讨论]Re:[活动]小儿胃病呈上升趋势,不容忽视

引用:
下面是引用jessie于2004-05-19 17:39发表的 [讨论]Re:[活动]小儿胃病呈上升趋势,不容忽视:
HP不一定都是不好,要分带不带产细胞毒素,带毒素的HP才是致病性的,只有35%-45%的HP是带毒素的,呼气法是查不出带不带毒素的.目前的诊断试剂不是很先进.更好的试剂已经拿到批文,但可能没钱打市场!
to  jessie:
我想请教一下,从验血中得出的 HP感染,能判断是否带毒素的呢?
谢谢!!!!!
.

还好还好,胃炎的话还不是很要紧,小孩的胃炎一般都是浅表性的,一个多月就治好了。

如果是胃溃疡的话就比较讨厌一点了,因为胃溃疡比较容易复发。.

哦,对了,想问问用什么药啊。

想和我宝宝用的药比较一下,看看有什么区别。.

引用:
今天带女儿去瑞金医院小儿消化科做了胃镜
请问是不是随便哪天都可去查?要事先准备吗?我猜可能要看医生后预约吧。

Amy从小胃口不好,便秘,有时说肚子胀。我想她是不是也应该做个胃镜。.

胃病是3分靠治,七分靠养,这么小的孩子,如果没什么特别厉害的症状还是不要去做胃镜。更何况很多药本身对胃就有害,还是要慎重。.

Re:Re:[讨论]Re:[活动]小儿胃病呈上升趋势,不容忽视

引用:
下面是引用狗蛋他娘于2004-05-20 8:20发表的 Re:[讨论]Re:[活动]小儿胃病呈上升趋势,不容忽视:

to  jessie:
谢谢!!!!!
.......
你要问问医生用的是啥试剂,有关HP毒素的研究是近期才被中国接受的.我是去年看一个张江的生物医药项目才对此有所了解,但这家公司小,不知是否打进了主流市场.但那位科学家当时讲,现在大家谈HP色变,其实有六成是没问题的..

请问jessie

做胃镜的过程有多长,孩子痛苦哇?.

Re:请问jessie

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-20 10:35发表的 请问jessie:
做胃镜的过程有多长,孩子痛苦哇?
sorry,以为jessie是楼主呢,这是请教嘟嘟妈妈的。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-05-20 8:45发表的 :
哦,对了,想问问用什么药啊。

想和我宝宝用的药比较一下,看看有什么区别。
昨天配了"泰胃美","培菲康"和"妈咪爱",先吃一个星期,下星期五再去看..

引用:
下面是引用amy妈于2004-05-20 9:42发表的 :

请问是不是随便哪天都可去查?要事先准备吗?我猜可能要看医生后预约吧。

Amy从小胃口不好,便秘,有时说肚子胀。我想她是不是也应该做个胃镜。
要预约的,每星期三做..

Re:请问jessie

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-20 10:35发表的
做胃镜的过程有多长,孩子痛苦哇?
我在门外等了大概一刻钟吧,孩子不觉得痛苦,因为她只是睡了一觉,醒来后也没什么不舒服,一个小时后喝点牛奶,中饭晚饭吃粥,鸡蛋羹,今天去上学了..

我家一大家子10来号人一起吃晚饭,其中3个有胃病,都带HP。包括我自己。我们的办法是用公筷。宝宝用餐更小心,从不用自己的筷子调羹给她夹菜。.

各位妈妈们家里用消毒碗柜吗?这个对胃病和肝炎的传播应该有效的吧?广州人基本上每家都用的,GP家在我的坚持下也每天用的(我们在GP家吃饭)。.

有效吗?热切关注中。。。.

这倒有可能的。我和我妈家都用的。几乎天天消毒的。我PP家没有。不过我们也难办在那里吃饭的。.

发新话题