发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我儿子被狗咬了!

我儿子被狗咬了!

前面跟儿子在床上玩时,儿子突然举起左手的食指,说“有疤”,我一看,上面有一个小血点,儿子又说“狗狗咬!”我吓了一跳,正好LG走进来,我就问他,他还说是小树枝戳的,我再追问了几次,他才说是小狗咬的。上午他带儿子出去玩,回来时看到小区一只小狗又趴在地上,就过去逗它玩。结果我儿子要拿小狗旁边的一片树叶时,那只小狗突然咬了他一口,当时只是有牙印,没出血,我LG凑过去,用嘴吸,硬是把血吸出来了,他认为这样就没事了。我说当时应该给他先洗手,然后再吸,可能还好些,因为小狗的唾沫洗掉了,病菌就洗掉了,而当时他是直接就去吸了,还弄出血来,反倒可能有事了!我考虑再三,LG一个劲的说没事,我还是不放心,决定带儿子去打预防针,结果防疫站才有打,人家下班了。只有等明天了。
虽然知道不一定会有事,但是这种事就怕万一,万一有事,就是100%的没救的。我可不敢疏忽。据说要在24小时里打针,我现在特担心。因为前几天还看到哪里有报道小孩只是被小狗舔了舔还是怎么,反正也没出血,结果就患狂犬病不治!
我真是对LG    怎么这么不小心!如果我今天不上班就好了,就不会有这种事情了。我真是越来越想不做这份工作了!老是要加班,又没有多少钱!!恨死了!!!但是现在的负担加重了,一时又没有好的方向!唉~~   .

对付狂犬病一个是打疫苗一个是用血清,可以同时用.不过,疫苗要打好几次的.血清好象是在医院里打的..

还是去防疫站打针比较放心,不怕一万,只怕万一嘛,这事不能怕麻烦.
.

一定得去防疫站问清楚才行。.

记住一定要去打疫苗!.

今天你带宝宝去了吗?
别忘在这说一声结果啊!
大家都很关心你呢!.

谢谢大家谢谢大家!   
有这么多人关心真是太感谢了!
今天上午一大早就去防疫站了,8点多等在门口等人家上班,结果人家是8:30才上班呢!急的我。 因为要超过24小时了。而且防疫站是只配针剂不打针的还要自己去区中心医院打。    不过总算打好第一次的2针了。接下来还要去好几次呢 500多元钱就这样被小狗给糟蹋了        接下来还有2个婚礼要参加呢还是杭州的   .

没事的,放心好啦!咱们小时候还不是经常被狗狗咬,当时连消毒也不用。不过咬在宝宝身上总归多愁的,非常理解.

涵涵妈妈:如果连牙印都没有,就应该没问题的,而且过了那么久,肯定没事的
因为据说有时被狗咬出牙印,虽然没有血,但由于表皮破损,也可能导致病毒侵入体液的,所以没牙印肯定就没问题了。
另外由于这次意外,我联系了我的保险代理人,咨询有关意外引起的医药费问题,她说只有6周岁才有附加意外医疗险,我现在只能加住院医疗险(已经加了),只有住院才能报销医药费。请问各位JMM是否也有类似情况呢?
.

引用:
下面是引用zyy于2004-05-7 22:30发表的 :
没事的,放心好啦!咱们小时候还不是经常被狗狗咬,当时连消毒也不用。不过咬在宝宝身上总归多愁的,非常理解
我LG 也是这样说的,他说他小时侯也经常被狗咬,但我真是怕万一啊 小心不起的.

这种针很痛的,很多大人打了一两针就不打了,为了孩子,你一定要坚持啊。.

引用:
下面是引用wbj于2004-05-8 7:54发表的 :
这种针很痛的,很多大人打了一两针就不打了,为了孩子,你一定要坚持啊。
啊?!
真的吗?我看好象很少的量呢!我还和儿子说很快的,不疼的,他哇哇穷哭 .

升升妈,别着急.但一定要坚持打疫苗.不怕一万,就怕万一呀.

我爸打过。.

当年偶打过这样的针,有点疼,最主要是时间拖的太长,当时真怕针还没打完,自己就不行了,哈哈。
十年前,舅舅家来了一只小狗,因为老人说跑来狗是不能赶它走的,所以就留下了它。一天它突然发威,咬了姨父和我,我就去了防疫站打针。当时医生要问狗的来历,我说不清,医生说一定要弄清楚狗的来历,如果是家养的还好些,如果是野的就需要给狗狗作测试,看看有没有带病毒,因为如果已经带病毒的话,预防针不一定有效,差点没把我吓死 ,还好后来没事,狗狗现在已经十二岁高龄了。
所以如果被狗咬了,最好问问其主人狗的情况。.

那个针要打好多针咧,好长时间,我陪以前的一个同事打过,升升真可怜啊。
.

我家阿姨的孩子1个多月前放学路上也被狗咬了一下,据说没有出血但手指发紫,她打电话来问我们怎么办,我当时就给她联系了防疫站,连夜去打预防针。以前我妈家有一邻居和家养的小狗玩的时候被轻轻咬了一下,没去打疫苗,后来就死了,所以千万不能大意,还有潜伏期30年的呢。.

回家一定要教育儿子远离狗狗!这小子特爱惹狗,小时候到乡下去,还和小狗亲嘴,那个动作快啊,把他奶奶吓得跳了起来! .

引用:
下面是引用EVE于2004-05-8 13:15发表的 :
回家一定要教育儿子远离狗狗!这小子特爱惹狗,小时候到乡下去,还和小狗亲嘴,那个动作快啊,把他奶奶吓得跳了起来!
  .

其实我儿子是很乖的不会去惹小狗,是他爸爸不好,要去惹小狗玩,也不知道保护好儿子。其实那只小狗虽然是又脏又丑,但倒是一直很乖的,从来不叫的,也不睬人的,所以我觉得要我去找那狗主人(我也不知道是谁) 好象也不是很有道理,反正这2天也没看到那狗,估计藏起来 了   .

我也打过的,至今右手背上还有明显的印子。
别太担心了,孩子吃点苦是逃不掉了,不会有事的。.

昨天下班回家看到那只狗了,还有几个人围着他,我恶狠狠的瞪瞪那只狗,心里想着哪天我要毒死你!   
那是LG提醒我的,那天我知道这事后,他的反应居然是----你不要去毒死那只狗哦! .

以前未结婚时倒挺喜欢小狗小猫的,但一结婚,一有孩子,我对这些宠物就特别害怕,害怕他跟着我也怕他咬我,当然更主要的是怕他跑过来欺侮我家宝宝,这种事还是小心点的好.以后走在路上,离这些宠物远点,再远点,如果实在是速度非快的跑到你跟前了,你要在它叫或咬之前就大声吼叫起来,让它害怕你.不过,现在有些宠物一点都不怕人的,真是! .

引用:
下面是引用冬青树于2004-05-8 9:54发表的 :
当年偶打过这样的针,有点疼,最主要是时间拖的太长,当时真怕针还没打完,自己就不行了,哈哈。
十年前,舅舅家来了一只小狗,因为老人说跑来狗是不能赶它走的,所以就留下了它。一天它突然发威,咬了姨父和我,我就去了防疫站打针。当时医生要问狗的来历,我说不清,医生说一定要弄清楚狗的来历,如果是家养的还好些,如果是野的就需要给狗狗作测试,看看有没有带病毒,因为如果已经带病毒的话,预防针不一定有效,差点没把我吓死 ,还好后来没事,狗狗现在已经十二岁高龄了。
所以如果被狗咬了,最好问问其主人狗的情况。
不会吧?医生没说啊!
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-8 10:11发表的 :
那个针要打好多针咧,好长时间,我陪以前的一个同事打过,升升真可怜啊。
4滴4滴
  .

我儿子被狗咬了!有关意外险的问题

有关保险的问题有没有回复啊?就是我的保险代理人说现在没法保意外附加险,只有住院附加险(已经加了),要到6周岁才能附加意外险,那这样的话现在只有住院才能报医疗费用啊?   .

好象可以保的

我们保了一个儿童人寿就有附加医疗险的,但我们没选。
我也很爱小狗的,儿子本来也不怕,但有一天夜里,他陪我上绿地跑步时,突然横次里窜出两条大型狗直扑向他-狗比他人都高,因为天黑了,再加上狗的速度又快,所以开始没看到了-我当时都吓蒙了,儿子拔脚就逃。两条狗围着他上窜下蹦,我想完了,这下完了。鼓足勇气大声喝叱,远处也传来狗主人的叫声,好在狗并没有伤人的意思,追了一阵也就走了,但我真是一身冷汗,心想真要咬了,就不是小口子的问题。
从此再不敢带他去跑步了,他见到狗也存了许多 戒心
.

Re:好象可以保的

引用:
下面是引用psyche729于2004-05-13 9:43发表的 好象可以保的 :

我们保了一个儿童人寿就有附加医疗险的,但我们没选。
我也很爱小狗的,儿子本来也不怕,但有一天夜里,他陪我上绿地跑步时,突然横次里窜出两条大型狗直扑向他-狗比他人都高,因为天黑了,再加上狗的速度又快,所以开始没看到了-我当时都吓蒙了,儿子拔脚就逃。两条狗围着他上窜下蹦,我想完了,这下完了。鼓足勇气大声喝叱,远处也传来狗主人的叫声,好在狗并没有伤人的意思,追了一阵也就走了,但我真是一身冷汗,心想真要咬了,就不是小口子的问题。
从此再不敢带他去跑步了,他见到狗也存了许多 戒心
.......
哇,你的比我惊险多了

是哪家保险呢,我想去咨询一下,如果可以我就换保险,宁可现在损失些  .

恒康天安,大概是这个名字吧,老公的同学刚跳那里,极力推荐的,开始是拉不下面子,后来看看好象也还可以,就作了她的第一笔.

发新话题