发新话题
打印【有0个人次参与评价】

1岁男孩是否穿开档裤

1岁男孩是否穿开档裤

请教各位妈妈,我儿从小到现在一直包个纸尿裤,现在1周岁了,白天就想让他小PP自由点,那样就只好穿个开档裤随地小便啦!可是商店里大都没有卖开档裤的,店员还觉得我买开裆裤很奇怪的样儿。不知道你们的小宝宝当年怎样弄啊?谢谢 <br>[此贴被zyy在2004-05-12 11:13重新编辑].

我们没穿开挡裤的,我们是买毛巾的尿布裤夏天穿的,湿了就换掉,屁股上贴花的那种,好看有卫生。.

呵呵,等啊等,终于等到一个比俺家阿宝小的了,中中妈,握握手,我们是去年3月的。
现在外面没有直接卖开档裤的,你如果要买,就买“两用档的”,那种把线拆了就是开档裤了。
我今年夏天也打算让宝宝不用纸尿裤了,不过觉得开档的好象不太好,我给他预备了很多的短裤,打算湿了就换掉。.

我们也从没有穿过开档裤的,除了棉毛裤。

1岁以前都是穿纸尿裤的。

1岁以后都是穿满档裤,到了时间就把裤子拉下来把尿。
冬天的时候怕着凉,就在里面穿开档的棉毛裤。撒尿时把外面几条裤子拉下来,站着撒。

现在已经会自己脱裤子了,往上拉还拉不太好。.

我们也没穿过,宏仔是10月生的,尿片一直用到隔年的6月份。那时1岁不到,天气很热。我就买了好多小裤裤(怕尿湿了容易更换),一般阿姨都会定时把尿,难办有尿在裤子上的现象。等过了夏天,宏仔1岁多了就基本能叫人了,也就晚上用个尿不湿。我们好象从来没在外面尿裤子的现象呢!还有我个人感觉开档裤不卫生,还有我不能忍受孩子随地大小便。 .

2位妈妈好!看到回帖真开心,我刚刚知道这网站,有点象找到组织了。但看看大家宝宝都好“大”啦。铭儿妈,握握手!
不过,你们都是让他直接尿裤子啊?.

引用:
下面是引用zyy于2004-04-29 15:53发表的 :
2位妈妈好!看到回帖真开心,我刚刚知道这网站,有点象找到组织了。但看看大家宝宝都好“大”啦。铭儿妈,握握手!
不过,你们都是让他直接尿裤子啊?
呵呵,我宝宝不大尿裤子呀。

其实你只要掌握他的规律,就不怕尿裤子啦。
一开始的时候,你让他尿几次,看看大概多少时间尿一次。
然后你就差不多这个时间把他一下。当然喝过水或奶后要勤一点。
一点一点把时间调整得长一点,就行了。

慢慢的,他就会知道什么是要尿尿了,再然后他就会叫了。.

我们家的穿过,因为是老人帮忙带的,他们喜欢这种。最近的天气可以穿,大商店没有卖的,要去私人小店买。源源有好几条开档牛仔裤呢
等天再热点,就直接穿短裤了,定时去把一下子,尿湿了就换掉。.

我们家的也穿过,阿姨让他在家穿,出去就是满档裤,好看
不过也养成了不好的习惯,象只小狗狗似的,蹲下来就小。
现在去幼儿园了就好了~~会自己要坐盆盆大小便了~~~ .

哎呀,我们中儿最最讨厌的就是把他尿尿啦! .

引用:
下面是引用zyy于2004-04-29 16:51发表的 :
哎呀,我们中儿最最讨厌的就是把他尿尿啦!
可能是把的太勤厌烦的吧?
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-29 16:24发表的 :
我们家的穿过,因为是老人帮忙带的,他们喜欢这种。最近的天气可以穿,大商店没有卖的,要去私人小店买。源源有好几条开档牛仔裤呢
等天再热点,就直接穿短裤了,定时去把一下子,尿湿了就换掉。
我们也是这样的。
有些私人小店,包括在七浦路上的店,都会卖一些裤裆可以剪缝的裤子。现在,天开始热起来,可以把裤裆剪开给宝宝穿,等到了秋天宝宝尿尿会叫人了就可以把他缝起来了。
不过的确穿开裆裤千万不要让孩子在外面随便乱做。我们当时外出时,一般还是穿满档,实在怕尿,就用尿不湿。.

从文明的角度还是不要穿开档裤啦!.

我们家的穿了蛮长时间,基本白天不用纸尿裤,因为老人的原因。后来发现他就是随地大小便,还龊里龊克各的撒一点点,一面撒一点点,气不过好好教训了他一顿,他还一脸无辜地看着你,直到有一次在外面玩,看到一只小狗在撒尿,他激动地指着小狗,口里乱叫,宝宝,宝宝,司司了司司了。我这才找到他随地大小便的来源。为了让他分辨出他是和狗不一样的,我立马给他换了满档裤,并且告诉他,你撒尿是要把裤子脱了才能进行的,而狗就不需要。经历了一段拨乱反正期以后,他就恢复了“人”样。
所以感觉小孩还是适应性很强的,关键是我们自己的引导。.

昨天我回家跟保姆说让中儿穿满档裤,平时把尿,结果保姆大吃一惊,说从来没见过那样弄的,那多烦啊。唉,家有老人真好啊,我们一上班,儿子才没人精心疼呢。我打算五一在家给他把满档裤拆开。各位有做全职妈妈的吗?.

我觉得对太小的孩子来说,从里到外全部是满档裤,把屎把尿确实是不方便,那可以考虑里面是开档裤,外面套一条满档裤,即方便又不会有碍观瞻。.

我们家小时候里面是开档的,外面是满档的。
夏天就穿小三角裤。.

反对穿开裆裤

我特别反对穿开裆裤:女孩穿着不卫生,男孩穿着不雅观。所以,我们舸舸从小到大就没有穿过开档的。15个月以前穿“妈咪宝贝”,15个月后正值夏天,穿全棉平脚裤。一开始尿了几次裤子,一周后基本正常。
秘方:每隔三小时把一次。.

引用:
下面是引用铭儿妈于2004-04-29 15:45发表的 :
呵呵,等啊等,终于等到一个比俺家阿宝小的了,中中妈,握握手,我们是去年3月的。
现在外面没有直接卖开档裤的,你如果要买,就买“两用档的”,那种把线拆了就是开档裤了。
我今年夏天也打算让宝宝不用纸尿裤了,不过觉得开档的好象不太好,我给他预备了很多的短裤,打算湿了就换掉。
55手,偶家的还要小点,是8月的.偶也打算今年夏天不用尿布了.现在阳阳用的是老布的尿布,基本上能把到尿的,有时翘肚皮不肯把,每天也就不超过5块尿布..

握握手啊!
我儿子天生不肯把尿滴!很想尿尿了可他就是不让你把!一放下他接着就尿裤子!小坏蛋!现在家里就让他开档算了。我家阿姨很搞笑的,她把开裆裤反过来给中儿穿,开裆裤后面不是露的比前面还要多嘛!我已经见惯不惯罗! .

与其这样,还不如穿尿裤.没见过哪个孩子学不会大小便的..

引用:
下面是引用元元妈于2004-05-11 21:35发表的 :
与其这样,还不如穿尿裤.没见过哪个孩子学不会大小便的.
是啊,强烈反对开裆裤。如果怕麻烦还是穿尿裤。昨天儿子在小区儿童乐园玩滑梯,排在他前面的是个女孩,穿了一条开裆裤。爬楼梯的时候我儿子好奇的指着她的PP说:妈妈,屁股,屁股。说的我都不好意思:(我儿子是从没有穿过一天的开裆裤,和他一起玩的小朋友也没有一个是穿过开裆裤的,所以他觉得很奇怪,怎么有人露着PP出来玩?罗嗦了半天就想说,这种陋习还是改一改为好!即不卫生也不雅观,BABY也该有隐私的。.

是呀,他穿开裆裤我都不好意思抱他出去玩,抱出去时我也不想放他下来走,紧紧捂住他小PP,替他不好意思呢!.

帮宝适新出了拉拉裤,就是象短裤一样的尿裤.可以试一下.而且,夏天快到了,买个10条短裤,湿了就换..

发新话题