发新话题
打印【有0个人次参与评价】

去过徐汇区中心医院看病的妈妈看过了,有哮喘宝宝的妈妈也看过来。

去过徐汇区中心医院看病的妈妈看过了,有哮喘宝宝的妈妈也看过来。

安奕一直早上起来说头晕,有时候还说肚子痛,但是一般持续时间不长,最近几天有一次好像头晕的特别严重(从样子上看出来的),所以就没有去幼儿园,而且这一上午都是乖乖的躺在床上的。
今天早上幼儿园正好有徐汇区中心医院的医生来看门诊,(每星期都有一次,但是我从来没有看过),我报着试一试看的心情就去咨询了一下,顺便也咨询了哮喘的事情,在没有告诉安奕有哮喘的情况下,她一眼就看出了安奕有过敏,我说是的,摒告诉了她安奕有哮喘,她问我是怎么治疗的,我说是中医治疗的,她说中医只能是辅助治疗,主治还是要靠西医,要长时间的系统的治疗,要做肺功能,等等,反正听上去好复杂。
我想问问有哪位妈妈在她那里看过门诊吗?她是徐汇区中心医院儿科副主任医师,叫郑丽珠,因为平时一般小孩生病都是到专科医院看病,总想着这些医院看的病人多医生经验比较丰富,所以对其他医院的医生不太了解,所以想请妈妈们提供意见。.

安奕妈妈:
你们是在龙华医院看的吗?我孩子平时也有很短暂的肚子疼症状,但是一般马上就不疼了。  
昨天他又不舒服了,我把孩子的症状告诉了医生,医生说我们的孩子食物过敏也会引起肠胃症状的。.

WBJ

我们是一直在龙华医院看的,已有3年了,好是好点,但是效果不是很明显,我不知道是不是小孩长大了,抵抗力免疫力加强的原因还是中药的效果,我女儿是运动后要有哮鸣音,这点好像至今没有得到缓解。反正现在把什么都和过敏扯在一起,弄的我们家长真是一头雾水。   .

Re:WBJ

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-05-14 10:13发表的 WBJ:
我们是一直在龙华医院看的,已有3年了,好是好点,但是效果不是很明显,我不知道是不是小孩长大了,抵抗力免疫力加强的原因还是中药的效果,我女儿是运动后要有哮鸣音,这点好像至今没有得到缓解。反正现在把什么都和过敏扯在一起,弄的我们家长真是一头雾水。   
你们平时给孩子敷帖吗?这个我感觉效果比较好。还有据说哮喘无法根治,只能减轻症状,是这样的吗?
.

我想问一下:你们的宝宝都是什么时候开始有哮喘这个毛病的?是不是小的时候都容易发奶癣的?.

引用:
下面是引用hh妈咪于2004-05-14 10:44发表的 :
我想问一下:你们的宝宝都是什么时候开始有哮喘这个毛病的?是不是小的时候都容易发奶癣的?
哮喘的宝宝都是生过奶癣的,但是生过奶癣的不一定都会生哮喘,我们是2岁半患病的
wbj:敷贴我们只做过哮喘敷贴,我个人认为没有用,一般要坚持3个夏天,问了那些坚持下来的人,效果都是说不明显。所以今年不去做了。.

我家的是在中医文献馆看薛宝玉医生的,吃了1年多中药,好很多了。准备天热了带他去学游泳去,听说乐靖宜也是小时候有轻微哮喘才去学游泳的。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-05-14 10:56发表的 :

哮喘的宝宝都是生过奶癣的,但是生过奶癣的不一定都会生哮喘,我们是2岁半患病的
wbj:敷贴我们只做过哮喘,我个人认为没有用,一般要坚持3个夏天,问了那些坚持下来的人,效果都是说不明显。所以今年不去做了。
我们不是这样的,在易过敏的季节或是小孩子有症状出现时敷贴(医生自制的),只在晚上帖,效果挺好。有一次小孩子帖后很快就睡着了,并且晚上一点也不咳,所以我半夜自做主张那掉了,谁知又喘上了,所以我现在特相信中医。
.

我们贴的也是医生自制的,一个星期贴一次的。.

引用:
下面是引用wbj于2004-05-14 11:26发表的 :

我们不是这样的,在易过敏的季节或是小孩子有症状出现时敷贴(医生自制的),只在晚上帖,效果挺好。有一次小孩子帖后很快就睡着了,并且晚上一点也不咳,所以我半夜自做主张那掉了,谁知又喘上了,所以我现在特相信中医。
请问是哪个医院的敷贴啊?.

………

引用:
下面是引用wbj于2004-05-14 12:20发表的 :
龙华医院的。
啊?
我怎么不知道,是什么科,哪个医生啊?.

儿科.

发新话题