发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请教一下过来人,这个“程序设计竞赛培训班”要不要去上

请教一下过来人,这个“程序设计竞赛培训班”要不要去上

读小二的儿子今天带回一张通知,说是老师只给了他们班的2个同学

上海奥林计算机业余学校 长宁区少科站分校
程序设计竞赛培训班 招生简章
一、学习内容:上海市小学生计算机程序设计竞赛规定的logo语言。
  (1基本命令 2编程方法 3静态动态图形设计 4解数学题)
二、招生对象:小学二、三年级学生。(每学期参加上海市或区竞赛)
四、报名方法:学校推荐、自愿参加

学校概况:上海奥林计算机业余学校成立于1993年9月,学校原名为上海市奥林匹克信息学业余学校,是上海市唯一的一所经上海市教育委员会批准的培养青少年参加信息学(计算机)奥林匹克竞赛的业余辅导学校。计算机教学是学校独有的办学特色。
。。。。
太长了,等会儿拍张照片传上来吧

想问问这个班有必要参加吗?这个是不是教的奥数?对以后小升初有帮助吗?

谢谢.

照片来了.另外问一下,长宁区少科站的教学水平怎样?和徐汇的比呢?岳阳路的那个少科站是总部?.

附件

1.rar (3.36 MB)

2006-4-11 22:40, 下载次数: 166

培养兴趣第一,得奖更好

如果孩子在程序设计设计有兴趣,就让他学,培养兴趣第一,得奖更好。
我的小孩小学五年级时学过一些,后在上海市竞赛中得奖,现在他在程序设计设计方面很有兴趣,也有信心,但我知道,长大搞设计设计很苦的。.

回复 #3 米米 的帖子

引用:
如果孩子在程序设计设计有兴趣,就让他学,培养兴趣第一,得奖更好。
我的小孩小学五年级时学过一些,后在上海市竞赛中得奖,现在他在程序设计设计方面很有兴趣,也有信心,但我知道,长大搞设计设计很苦的。
现在他也不知道什么叫程序设计,问他要参加伐,他总是说要的,但是我们现在周末只有一个下午是有空的了,如果再安排周末玩的时间都没了。但是不参加,又怕这是个机会,怕错过。.

自己顶一下,有没有人给各建议?.

回复 #1 钦钦妈 的帖子

是男孩绝对有好处的,不用担心孩子的时间问题
而且有助提高数学和外语水平,若循序渐进,初中PASCAL,
对学习是有帮助的,当然你也不需孩子以次为生,本人就是计算机专业,深有同感!.

logo语言PASCAL语言都是竞赛用的,集训时间段不是很长。孩子对数学感兴趣,不防学学看。不过大人也要懂一点。
我们在暑假学了PASCAL语言,我也一起上课的;今年暑假准备继续,这可是她自愿的。.

回复 #1 钦钦妈 的帖子

如果把它当成是一个游戏,会不会感觉轻松点呢?当年我的小孩学棋,我陪的辛苦,他觉得是好玩!也许是他的兴趣所在吧?当然,如果无心栽柳柳成荫岂不是更好?我现在已经收果实了:).

我们以前在那里上过的,但是那时候有点小,所以停下来了,决定暑假再去.我们在陈老师班级,他是个满好的老师,超级敬业.有时候有点凶,但是其实老好的.去年暑假他简直成了小孩王,天天还负责小朋友的午饭,你说他好伐?不过他有点重男轻女,因为他觉得LOGO的逻辑性很强,不是很适合女孩子学.他班级里全都是男孩.通常2年级开始学,然后到3年级他会给小朋友出去比赛的机会.经常取得好成绩的小朋友会继续学习下去,然后到4,5年级再出去参加更高级别的比赛.还有他喜欢比较皮的男孩子..

我家就是比较皮的男孩子.

岳阳路的那个少科站是总部!现在叫“上海青少年科技教育中心”,岳阳路45号。http://www.sycste.org/

是PASCAL语言,可以参加全国比赛的,你可以直接打电话去问的。.

回复 #9 Jennierunrun 的帖子

引用:
我们以前在那里上过的,但是那时候有点小,所以停下来了,决定暑假再去.我们在陈老师班级,他是个满好的老师,超级敬业.有时候有点凶,但是其实老好的.去年暑假他简直成了小孩王,天天还负责小朋友的午饭,你说他好伐?不过他有点重男轻女,因为他觉得LOGO的逻辑性很强,不是很适合女孩子学.他班级里全都是男孩.通常2年级开始学,然后到3年级他会给小朋友出去比赛的机会.经常取得好成绩的小朋友会继续学习下去,然后到4,5年级再出去参加更高级别的比赛.还有他喜欢比较皮的男孩子.
他们招生简章上联系人写的就是陈老师,时间有3个时间可以选择,不过不知道这个陈老师是不是你说的陈老师。
你说的参加的比赛,对小升初有帮助伐,学校认可这些证书吗?请原谅我比较功利,也是没有办法

我们钦钦比较老实,上课都不大敢举手发言的。他说怕说错。后来我跟他说不积极举手发言,中队长要撤掉的。上个星期家长会,我又发现他举手总是慢一拍,总是在老师点其他学生名的同时,他把手举起来了.

引用:
岳阳路的那个少科站是总部!现在叫“上海青少年科技教育中心”,岳阳路45号。http://www.sycste.org/

是PASCAL语言,可以参加全国比赛的,你可以直接打电话去问的。
谢谢,总部的教学质量是不是要比分部好些?.

谢谢楼上各位的建议,不管怎样还是给他报一个吧,他是属于把老师的话当圣旨的那种,昨天看了他的一段日记,这样写的:

老师给了我一张电脑培训的通知,我们全班只有2个同学参加,我感到无比的自豪!.

教学质量关键看请什么老师,我们不知道分部的情况。

还有注意小孩玩游戏。.

回复 #15 勿好讲 的帖子

引用:
还有注意小孩玩游戏。
你是说注意让小孩玩游戏?还是不玩游戏。

我们才小二,已经250度的眼镜了。我平时都不让他看电视用电脑的,虽然家里是液晶显示屏和液晶电脑,我想少看总没有错吧.

回复 #16 钦钦妈 的帖子

我是不赞成玩的。

在那里学电脑,电脑里面不是有游戏的吗?

很多小孩都玩的,但是不能因噎废食。

那里的电脑不是液晶的。

250度的眼镜要多注意眼的休息。.

回复 #12 钦钦妈 的帖子

就是这个陈老师。拿个一等奖是肯定有帮助的,其它我就不知道了。不过对训练孩子的逻辑思维是肯定有帮助的。你们打算什么时候去?你们多大?要不我们2个一起去?我们也不皮的。.

Jennierunrun ,确实是这个陈老师,今天终于打通了一直没人接的电话,听他说,他喜欢男生,班上都是男生,就知道肯定是你说的那个陈老师了

我这个周日因为报了名参观消防队,2点开始,我想1个小时总够了吧,如果来得及先去看看报名,下周正式开始。

时间有3个,周六8:00-11:15,1:00-4:15,周日1:00-4:15,他推荐我们上周六下午,人少。但是周六下午,我们要在长宁美专画画,等这周六看看能否换个时间

我们小二了。不过,今天问他,他说要有老师推荐才行的,你要先打个电话问问吗?.

回复 #20 钦钦妈 的帖子

我跟他还满熟的,再说我们以前在他那里上过课的。我准备暑假开始,其实真正学到到东西的还是暑假,我觉得。还有你报了什么时候的班级?我看看如果时间可以的话,我也来吧。.

他说是没有开班一说,什么时候报名马上就上课。我也不清楚,班上十几个人,程度都不一样,他怎么上课呀.

让你儿子保住中队长。.

回复 #21 钦钦妈 的帖子

可以一个一个教的。主要先交几个基本的命令,然后让你练习。到后面就要自己编了。到后面真的满难的。.

回复 #22 男子汉的妈 的帖子

引用:
让你儿子保住中队长。
估计要保不住了,昨天拿回张语文的阅读分析卷,居然是不合格。这个一直是他的弱项,可能是从小没有好好认字,一直不爱看书,没心向。.

回复 #23 Jennierunrun 的帖子

引用:
可以一个一个教的。主要先交几个基本的命令,然后让你练习。到后面就要自己编了。到后面真的满难的。
那你们明天下午去吗?.

上海市少科站信息学特招生 09年9月开学的小学一二年级 最后扩招一个班40人

2009年上海市科技艺术教育中心信息学科特招生一览表
班级        招生年级(09年9月开学后)招生项目        上课时间                     上课地点
0909-11        一年级(40人)        Logo程序与数学        每周六上午8:30—11:30           岳阳路45号
注:
1、        10月开始每周六上一次课,共15次课。第一次上课时间:2009年10月10日(周六班)。
2、        报名时间:每周六、周日上午9:00至下午4:00(额满为止)。
3、        报名付费地点:岳阳路1号 (教育会堂)二楼信息教育部。
4、        联系教师:水老师、龚老师。联系电话:64338132、34010033  
交通:1.地铁一号线路(常熟路或衡山路站)
2.公交线路:15、42、49、93、167、824、830、927等。

2009年上海市科技艺术教育中心计算机程序设计培训招生简章
一、招生目的
为加快计算机程序设计后备人才的培养,为国际、全国和本市信息学奥林匹克竞赛选拔和培养优秀学生,真正做到选拔和培养计算机程序设计人才“从娃娃抓起”,上海市科技艺术教育中心暑假举办《计算机程序设计》初级学习班和提高学习班。
二、上海市科技艺术教育中心程序设计学习班简介
每年,中国计算机学会都举办全国信息学奥林匹克竞赛(NOI)和全国信息学奥林匹克联赛(NOIP)。本项组织、集训工作由我“中心”负责。根据中国计算机学会颁发的《信息学奥林匹克竞赛条例》的规定,上海市每年可以有30名左右的信息学奥林匹克竞赛的优秀高中学生勉试直升高校,2008年上海有70名学生勉试直升大学。
上海有一批重点中学非常重视这项竞赛,并在竞赛中取得优异成绩,如:华东师大二附中、复旦附中、上海中学、上外附中、西南位育、市北中学、民办华育中学、东延安中学、进华中学、上海世界外国语中学等学校,这些学校十分重视参赛中取得优秀成绩的初中生,每年选拔招收一批参赛成绩优秀的学生进一步培养。
我中心的程序设计学习班从小学和初中预备班招收新生,入校学员将经过初级、中级和提高三个阶段的学习,学习的内容包括Pascal程序设计、算法与数据结构、竞赛专题算法等,完全针对信息学奥林匹克竞赛大纲。.

发新话题