发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 有谁了解向明初级中学?

有谁了解向明初级中学?

卢湾的向明初级如何? 主要指它的创新班。。。。.

向明初中我不熟悉,但是我有外甥曾在永明中学读的初中。可能有2个好班还行,开心我哪外甥在普通班,结果不很好!.

永明中学是向明中学原来初中部改制的,04年又重新更名为向明初级中学。向明初级中学是卢湾区最好的初中,但跟进华、世外、华育、位育、兰生、上外等名校之间还是有一定的差距。如果是向明初级中学的创新班和华育的普通班让我选的话,我肯定选向明的创新班。.

现在的初中都挂在名牌高中的招牌。看那招牌是好的,实际好不好的真不知道了。.

向明初级属正宗的向明中学初中部,向明初级中学的校长是高中部的副校长兼任,并且高中部的实验室、图书馆等都向初中部开放的。只是向明高中也不是市重点里的一流,将就着读吧,好与坏主要还是看孩子自身的造化。.

向明通知来了

我们接到向明的电话通知了,5月6日去学校,.

引用:
原帖由 cfq 于 2006-3-29 11:22 发表
现在的初中都挂在名牌高中的招牌。看那招牌是好的,实际好不好的真不知道了。
.

回复 #6周周胖胖 的帖子

请问你们是自己投材料的吗?都有些什么证书?.

我们也是被通知5月6日去学校,填表,交两张照片,孩子不用带。这是什么意思?是填报名表,然后经审核再通知面试,可为什么这么晚?.

请问周周胖胖,电话只是通知5月6日家长去,不必带孩子的,又不是说录取,有什么可高兴的?.

回复 #9 huangwx 的帖子

我们也是被通知5月6日去学校,填表,交两张照片,孩子不用带。电话问过说:"基本上已被录取了"。在此我想跟你们交流一下孩子的情况,借此可了解向明招到的学生到底怎么样?我家孩子英二级、口语三星级、本次希望杯入围、另有一些其他的奖状。能否告知一下你家孩子情况。急盼!

我孩子作文一等奖,全国信息奥林匹克竞赛上海赛区三等奖(程序设计),希望杯入围,还有一个区化学竞赛二等奖,一个区英语方面的三等奖。我们还以为是填报名表呢。.

回复 #12 huangwx 的帖子

很强的孩子。.

回复 #12 huangwx 的帖子

请问一下:你是否打算最终选择向明?

向明招的孩子不怎样。全国奥林匹克信息学三等奖的孩子,不是考试只有几分吗?8分以上就是二等奖了。一流的孩子不会选择这个学校的。还有的孩子0分都拿了一张三等奖证书。.

我本来觉得就近考虑这个学校呢,如果都是这样的同学,不去也罢。.

全国奥林匹克信息学分数低是因为今年的题目太难太难了,一等奖、二等奖加起来也不过40左右,孩子考到三等奖也不容易。我们是外区的,如果能进向明,我们就进向明。毕竟向明有良好的文化氛围,它一向都是卢湾最好的学校。.

那怎么的孩子算是优秀的呢?.

我们全国奥林匹克信息学一等奖。.

5月6日家长去到底干吗,我们真想知道。7日我们还有两所学校的面试。苦啊!.

三等奖的孩子好像都不怎么好呀? 又不是奥数三等奖.

回复 #20 huangwx 的帖子

填表而已,不会这么快就让你决定的..

回复 #21 lilyma 的帖子

怎么好像讨论的话题有点变味了?来这里的bbmm们主要是为了给bb们择校,而不是来炫耀的吧!要摆正心态噢! .

我就是说,如果一个学校招到的只是2,3流的孩子,这个学校的生源有问题。.

回复 #24 lilyma 的帖子

比起华育、上外等一些民办学校的话,向明只能算是2流的了,但如果进不了一些好的民办的学校,进向明应该也不错了。.

引用:
原帖由 蓝色小猪妈妈 于 2007-5-2 14:04 发表
怎么好像讨论的话题有点变味了?来这里的bbmm们主要是为了给bb们择校,而不是来炫耀的吧!要摆正心态噢!
.

回复 #8 yuyumm 的帖子

我们有英语等级二级优秀、通用英语四星级、现场作文三次获奖、希望杯进入复赛、区优秀少先队员、绘画全国金奖等等,是自己投资料的呦!.

回复 #27 周周胖胖 的帖子

你们是什么区的?依你家孩子的条件应该可以进华育的,为什么不去报名试一试?.

5月6日被通知去是基本录取?怎么没有面试过?
我们挺想进向明的。向明今年转公立了吗?本来说转公立就不招外区的。.

回复 #29 huangwx 的帖子

可以招外区的,不过档案要自己去取..

回复 #29 huangwx 的帖子

如果向明能招到像你家及周周胖胖家这样的孩子的话,我也有信心进去了,我就怕向明转公立后找不到好的生源,在没有竞争力的环境中孩子会丧失上进心的..

我们有长宁、徐汇各一所学校再加上上海实验学校都是7日上午带户口本和所有原件去,来不及呀。如果5月6日被向明通知去是基本录取就太好了,我们就不考虑其他学校了。还有向明的信息赶快说说。.

引用:
原帖由 lilyma 于 2007-5-2 13:45 发表
我们全国奥林匹克信息学一等奖。
请问这个是什么比赛?哪里举办的呀?是自己报名参加的吗?.

引用:
原帖由 huangwx 于 2007-5-2 09:29 发表
我孩子作文一等奖,全国信息奥林匹克竞赛上海赛区三等奖(程序设计),希望杯入围,还有一个区化学竞赛二等奖,一个区英语方面的三等奖。我们还以为是填报名表呢。
小学也有化学竞赛啊 请问是什么化学竞赛啊,哪里组办的 .

发新话题