发新话题
打印【有0个人次参与评价】

急求慢性咳嗽偏方

急求慢性咳嗽偏方

家里有人咳嗽近一个月,吃了好多药也不见效。有没有良方提供,先谢谢。.

我以前一咳嗽起来就会咳2--3个月,听说这叫百日咳,咳得整个胸腔都疼啊,那个难受只有经历过的人才知道。后来我听人家的去采了枇杷叶子煮汤喝,不知是凑巧还是真的灵,反正呢第二天就好了。安迪妈可以试试看的。方法是:7片枇杷叶(也是听说数量有讲究),反面有绒毛的用刷子清洗掉,然后再放入锅子(我是放铝锅里),倒一大碗冷水煮开,然后再文火煮至一小碗水就好,等稍微凉一凉喝掉,早晚各一次。喝两三天就好了。.

去哪里弄到枇杷叶子呢??.

我也听说过类似的方子,只是枇杷叶子是新鲜的?还是中药店里有卖?.

新鲜的叶子,我是以前在老家搞到的啦!想办法到有种枇杷树的地方偷几张叶子。嘘~~~~~~~~~轻一点哦!可记得不要摘掉嫩芽,会影响它来年长果子哦,切记!.

只试过枇杷花,好象没什么效果..

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-3-13 13:02 发表
去哪里弄到枇杷叶子呢??
就是看到了也不知道是枇杷数,除非上面有果子了..

不会吧,枇杷树认不出来?我倒是可以搞到叶子,只是我在浙江,没办法给你们啊
也不知道是要嫩叶子还是老叶子,有没有季节限制?如果没有限制的话,四月份我到上海来的时候带给你们,要多少有多少.我趁月黑风高夜,让那棵树变成裸体树..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-13 15:36 发表我趁月黑风高夜 ...
.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-13 15:36 发表
不会吧,枇杷树认不出来?我倒是可以搞到叶子,只是我在浙江,没办法给你们啊
也不知道是要嫩叶子还是老叶子,有没有季节限制?如果没有限制的话,四月份我到上海来的时候带给你们,要多少有多少.我趁月黑风高夜 ...

最好那时侯已经好了。.

回复 #10 安迪妈 的帖子

不知道好不好寄,好寄的话我寄给你好了.
我可以叫一个男同事兼死党去爬树.那时候他为了找一个什么偏方,要芭蕉的花,我还帮他拿刀呢,呵呵.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-13 15:50 发表
不知道好不好寄,好寄的话我寄给你好了.
我可以叫一个男同事兼死党去爬树.那时候他为了找一个什么偏方,要芭蕉的花,我还帮他拿刀呢,呵呵
太感谢了,我昨天买了沙参,先试试看,要是还不好,就要动用你的刀子了。.

引用:
也不知道是要嫩叶子还是老叶子,有没有季节限制?如果没有限制的话,四月份我到上海来的时候带给你们,要多少有多少.我趁月黑风高夜 ...
我那时搞的是老嫩叶兼有的,因为是棵小树,叶子给我一次就光光的啦.

引用:
你厉害的,当心上黑名单,刚过植树节你就开始搞破坏了.

回复 #14 lisawu6868 的帖子

没事的,我们只摘老叶子还不行啊?这叫去旧迎新.
我们以前在厂里上班的时候,没事干的时候就拿着安全帽去摘水果.单位种了好多也没人管.我们理直气壮的说:果子今年不摘掉的话,明天就不会长了..

回复 #12 安迪妈 的帖子

如果需要的话,早点告诉我,我老妈24号要来上海..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-3-16 09:25 发表
如果需要的话,早点告诉我,我老妈24号要来上海.
棋子真是热心肠,感觉你活得好精彩哦,我们喝了沙参煎的水好多了。.

回复 #18 安迪妈 的帖子

好多了?那就好了,希望你的宝宝快点好.
我也没什么,只是生活的地方要弄这些东西还是蛮方便的..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-3-19 10:23 发表

沙参煎水,具体怎么做啊!今天飞飞早上又开始咳了!
这个不知小孩能不能喝,就是用沙参放两大碗水象煎中药一样,水开后小火20分钟。.

唉,我女儿今天也开始咳嗽了,看来我真的得去摘枇杷叶子了.

发新话题