发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有哪位妈妈知道小孩看眼睛的好医院?

有哪位妈妈知道小孩看眼睛的好医院?

2月26日在中福会少年宫学习的时候看到有免费检测孩子骨龄的检验车,可是上去检查后告知我孩子没到50斤,测不出。随即有检查了小女的视力,说是一个0.5,一个0.6,我一听就晕了。上学期在幼儿园检查的时候还是0.8呢!当然孩子目前眼球还没有发育成熟呢!他们给了我一张理疗卡,我上周六带女儿去他们(说是少体所)那里做了理疗,也就是眼睛看一台仪器,过了20分钟再检查了一次视力,两个都是1.0,他们就说孩子的上升空间很大,让我买这台仪器,说是中科院研制的,很好的,980元一台。我觉得怎么看了20分钟眼睛就好了?就这么神奇?我当然没有买。所以我想带女儿去医院好好检查一下,有哪位妈妈能告知好的看眼睛的医院?.

专门看小孩眼睛的到不是很清楚,但岳阳路上的五官科医院是专门看这种的,我女儿有沙眼我也是带她去那里看的,.

五官科医院和市眼防所.

回复 #3 小灵宝mama 的帖子

市眼防所 在康定路上?.

引用:
原帖由 双鱼座 于 2006-3-6 17:25 发表
市眼防所 在康定路上?
是的.

引用:
原帖由 双鱼座 于 2006-3-6 11:16 发表
2月26日在中福会少年宫学习的时候看到有免费检测孩子骨龄的检验车,可是上去检查后告知我孩子没到50斤,测不出。随即有检查了小女的视力,说是一个0.5,一个0.6,我一听就晕了。上学期在幼儿园检查的时候还是0.8呢! ...
好像是商业活动呀,可疑。。。。。别上他们的当,不过在幼儿园查视力倒真的不一定准确,因为孩子太多了,卫生老师不可能很认真仔细的。。。
我单位同事的女儿在山东路,福州路的仁济医院眼科治疗近视,据说每星期四上午,有个眼科专家给孩子检查视力很认真仔细耐心的。。。。
我本来想带我儿子在寒假里去查查(他在幼儿园查出来二只眼睛都是0.8,但现在每天练琴,用眼有点过度,看他看琴谱,好像眼睛很疲劳的样子),可是由于没空,这件事也一直拖下来了,我真有点不太称职哦.

每天给孩子作眼保健操,和每天看50米以外的一个点,凝视20-30分钟,视力很快就可以恢复。我的儿子每个假期我都是这样练他,现在视力都在1。2以上。是我的五官科同事在我孩子很小的时候让我做的,一直坚持到现在。效果很好。.

偶上次也差点上当。也是什么中科院的理疗仪。开始说是给孩子免费查眼睛,实际上就是推销机器。偶坚决不买态度就很恶劣,说那种不三不四的话,好象我不买,孩子的眼睛就毁在我手里了。

我们现在一直在和平眼科医院看,已经好多了。.

引用:
原帖由 elegance 于 2006-3-7 16:06 发表
每天给孩子作眼保健操,和每天看50米以外的一个点,凝视20-30分钟,视力很快就可以恢复。我的儿子每个假期我都是这样练他,现在视力都在1。2以上。是我的五官科同事在我孩子很小的时候让我做的,一直坚持到现在。 ...
我想问一下50米外的点可以看什么呢?看星星吗?还有20-30分钟小孩能坚持吗?.

宝庆路桃江路口,五官科医院,去那里的小孩子很多.

宝庆路的五官科医院满好

院长是国际有名的眼科专家

对于孩子的弱视问题,那里会配备光盘等一系列的治疗方法。

效果不错。.

建议先到正规的医院去测视力,如果确认是近视眼再想办法。
如果不幸是近视的话,建议你先不要配眼镜,莘庄有个保健站治疗近视眼很不错,不妨试试。
我们小孩正在治疗,还是有效果的, 他们只收没有戴眼镜,不眯眼镜的小朋友。.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-3-8 14:41 发表
如果不幸是近视的话,建议你先不要配眼镜,莘庄有个保健站治疗近视眼很不错,不妨试试。
我们小孩正在治疗,还是有效果的, 他们只收没有戴眼镜,不眯 ...
对的,对的,医生好象姓陈,地铁出来,向右转,有一个蛮小的门面,可惜我们带眼镜了,给医生打了回票..

仁济医院眼科孙教授儿童近视专家门诊.

谢谢各位妈妈提供的信息,本周二带女儿去眼防所看过了,检查结果是右眼1.0,左眼0.8,然后又做了扩瞳验光,结果两个都是+50度,问医生好吗?他说正常的,但是又说我家孩子读书以后肯定是近视,而且每年以75度--125度的度数递增上去,我都觉得晕了。前面还说好的,后面又说以后会近视,我问医生你为啥这么说?他回答我没有为啥,你以后验证我的话就是了。我自己寻思着是不是读书后因为用眼的频率加大,孩子很容易会近视?而且度数的加深是不是正如他所说的是一个普遍的规律?有妈妈知道医生的这话是啥意思吗?.

引用:
原帖由 rossana 于 2006-3-7 22:15 发表

我想问一下50米外的点可以看什么呢?看星星吗?还有20-30分钟小孩能坚持吗?
看远处是调节眼睛的远视,放松眼睛的肌肉,纠正近视疲劳,50米以外的路灯,高楼都可以,孩子每天看电视电脑,看书都是引起近视的原因。.

引用:
原帖由 双鱼座 于 2006-3-9 13:11 发表
谢谢各位妈妈提供的信息,本周二带女儿去眼防所看过了,检查结果是右眼1.0,左眼0.8,然后又做了扩瞳验光,结果两个都是+50度,问医生好吗?他说正常的,但是又说我家孩子读书以后肯定是近视,而且每年以75度--125度的度数 ...
我觉得医生的话,没什么道理,你们小孩的视力现在属于正常,为什么就说以后的事情呢?现在的眼镜还没有完全发育好,0.8是正常的。
如果以后会近视再想办法,现在就是注意他写字、看书的姿势就可以了,有空做做眼保健操,对视力有好处的。.

回复 #17 木头脑袋 的帖子

谢谢了.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-3-8 14:41 发表
我们小孩正在治疗,还是有效果的, 他们只收没有戴眼镜,不眯 ...
请问你这家保健站叫什么名字?有电话吗?具体地址在哪?我想带我家小孩去看一下.谢谢!.

引用:
原帖由 媛媛妈妈 于 2006-3-16 10:49 发表

请问你这家保健站叫什么名字?有电话吗?具体地址在哪?我想带我家小孩去看一下.谢谢!
请看治疗情况的帖子.

引用:
原帖由 木头脑袋 于 2006-3-16 10:51 发表

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=38120&extra=page%3D1
在这里贴过了,看看吧。
谢谢!我准备明天就带她去试试.他每天都看吧?明天直接过去可以吧?我们已经在戴眼睛的边缘,很着急!.

我们也差点上当,那天下这么大的雨打个的冲过去的。刚开始我还虚心接受,后来她越讲越厉害,好像不作就毁在我手上。我也回敬了他,不作。不过还是想着有机会去正规的眼科医院看看。我老公说那个量视力的人有点猫腻,到0。6的时候就故意往两个中间点,几下一来聪就不高兴了,说看不出。后来在幼儿园刚好做过视力检查说1。0和1。2我说怎么差怎么远,幼儿园的老师说他们很正规的请市里的医生来的。.

引用:
原帖由 媛媛妈妈 于 2006-3-16 11:02 发表

谢谢!我准备明天就带她去试试.他每天都看吧?明天直接过去可以吧?我们已经在戴眼睛的边缘,很着急!
明天可能不行吧,好像他是周六/周日在.先联系一下.
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=38207&extra=page%3D1.

和平眼科医院.

说实在的,在儿子眼睛检查出有问题的时候,我确实很着急, 还真的买了中科院的那个治疗仪,但现在都没有用过了, 想想是太冲动了点.

仁济医院哪个医生对小孩弱视治疗比较好的?.

我是刚登进旺旺的,看到这么多热心的妈妈在交流小孩近视的问题,很激动。我很想请问一下木头脑袋 (阳阳妈妈),现在那个莘庄的医生还收小孩吗?我女儿都上五年级了,半年前开始配了眼镜.125和100度,那时0.6。但没常带,只是上课带。现在好象只有0.4了,不知这种情况可不可以去治疗。.

引用:
原帖由 kehanwang 于 2006-6-1 09:54 发表
说实在的,在儿子眼睛检查出有问题的时候,我确实很着急, 还真的买了中科院的那个治疗仪,但现在都没有用过了, 想想是太冲动了点.

仁济医院哪个医生对小孩弱视治疗比较好的?
找这儿的赵医生看看:http://www.mtyk.cn/。赵医生懂得很多,又很耐心,我女儿见过她2次就非常喜欢她了。他们那儿的远视弱视治疗效果不错。.

赵医生确实很不错. 但是不管什么医院,对真性近视的治疗只有一个方法:配眼镜!.

真性近视的确是必须戴眼镜,但是如果近视了,能够把近视度数的发展控制住了,那也就是成功了.

而事实上,没有一个医生告诉你,应该采取什么要的措施来控制近视的发展. 而我们的孩子在现在这个社会里可以不看书,不学习么!.

不看书是不可能。所以,我们九月要读幼儿园,家访时我们特别对老师关照了因为孩子喜欢看书,请老师到时提醒让她看一会儿书然后去另外地方玩玩,这样可以让眼睛休息一些。当然医生也会同样关照你用眼卫生,少用眼多去运动。

发新话题