发新话题
打印【有0个人次参与评价】

喉咙里头老有痰怎么办

喉咙里头老有痰怎么办

去年年底我得的肺炎,小半年过去了,但是喉咙里头一直都痰。我试过沐舒痰等去痰的药,也每天喝梨汤,但是就是没有用。是不是要去看看中医呢?大家有没有什么好的中医可以推荐的?.

是不是慢性喉炎,我也有的,一累抵抗力下降就会明显。看过五官科医院的,配些中药冲剂,但难以去根。我觉得“黄氏响声丸”对我较有效。还是看一下中医吧。.

去曙光医院咽喉科找张剑华吃中药,一定好的。我也是坐月子的了肺炎,以后喉咙一直不好,还干咳,吃了好多抗生素,还打吊针,一直不好急死人了,偶尔去了那里,吃了2周汤药,几乎全好了,你也去看看吧,试试.

引用:
原帖由 huima 于 2006-3-4 22:14 发表
去曙光医院咽喉科找张剑华吃中药,一定好的。我也是坐月子的了肺炎,以后喉咙一直不好,还干咳,吃了好多抗生素,还打吊针,一直不好急死人了,偶尔去了那里,吃了2周汤药,几乎全好了,你也去看看吧,试试
去试试.

先吃点竹历油吊吊痰再讲.

引用:
去曙光医院咽喉科找张剑华吃中药,一定好的。我也是坐月子的了肺炎,以后喉咙一直不好,还干咳,吃了好多抗生素,还打吊针,一直不好急死人了,偶尔去了那里,吃了2周汤药,几乎全好了,你也去看看吧,试试
不好意思,再问下,什么时候有门诊呢?.

慢性咽喉炎.
一定看中医,
不要吃刺激的东西,
不要累,着凉..

引用:
原帖由 zxh1030 于 2006-3-4 22:36 发表

去试试
.

好像是星期二上午,最好再打个电话问问,是专家门诊.

引用:
原帖由 huima 于 2006-3-5 18:20 发表
好像是星期二上午,最好再打个电话问问,是专家门诊
谢谢。我明天打电话问。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-3-4 20:30 发表
去年年底我得的肺炎,小半年过去了,但是喉咙里头一直都痰。我试过沐舒痰等去痰的药,也每天喝梨汤,但是就是没有用。是不是要去看看中医呢?大家有没有什么好的中医可以推荐的?
怎么和我一样呢!不过,我没得过肺炎。也是总感觉喉咙有痰,吐又吐不出的,还扯着耳朵痛。看了耳鼻喉的专家,说都是好的。于是又去查了食道,也没问题。医生认为是神经性的,打了几天B12,现在还是不见好转。真不知道什么原因!今天找了几个月前刚买的裤子,腰又宽出一大块了,真是怕得了什么大病啊!.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-3-6 11:08 发表

怎么和我一样呢!不过,我没得过肺炎。也是总感觉喉咙有痰,吐又吐不出的,还扯着耳朵痛。看了耳鼻喉的专家,说都是好的。于是又去查了食道,也没问题。医生认为是神经性的,打了几天B12,现在还是不见好转。真 ...
我咋就不见瘦呀。。
不过你还是好好检查下吧?全面体检。.

每周二上午。我明天去看。.

引用:
原帖由 joyhong510 于 2006-3-5 15:18 发表
慢性咽喉炎.
一定看中医,
不要吃刺激的东西,
不要累,着凉.
这样就能治疗.

给生姜水

不要怕苦,坚持吃1个礼拜,如对症有效的化,应该一星期会见效了,因为我后来因为感冒发烧又发过了,又去看了,也好了,所以很相信她.

有个水你试试看,萝卜蜂蜜水,萝卜煮开15分钟后等稍凉了加蜂蜜,我觉得化痰止咳效果不错的.另外最近最好少吃油腻的东西,吃点清淡的不容易积痰..

引用:
欧也试试去.

引用:
原帖由 huima 于 2006-3-6 13:09 发表
不要怕苦,坚持吃1个礼拜,如对症有效的化,应该一星期会见效了,因为我后来因为感冒发烧又发过了,又去看了,也好了,所以很相信她
谢谢你。我明天去看。就开始吃药了。因为我下周要出差整整一个礼拜。所以只能吃不到一个礼拜的药了。.

引用:
原帖由 铭儿妈 于 2006-3-6 13:32 发表
有个水你试试看,萝卜蜂蜜水,萝卜煮开15分钟后等稍凉了加蜂蜜,我觉得化痰止咳效果不错的.另外最近最好少吃油腻的东西,吃点清淡的不容易积痰.
我最近每天都在喝梨汤,冰糖银耳汤。没用,不过倒是挺好喝的。你这个汤,我回头试试看。.

回复 #19 生姜水 的帖子

可以叫医院煎好,真空包装的.可以带走吃的.吃中药要坚持的.

我去过了。一个星期后来汇报。.

发新话题