发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小儿尿床 ---急!!!

小儿尿床 ---急!!!

最近这段时间, 儿子在幼儿园午睡老是尿床。 老师说一点钟的时候让他小便过, 没想到起床的时候还是尿了。 而且这种情况有段时间了。
不知道有没有较好的中医可以看?
可不可以吃点“杞菊地黄丸” ?.

先要确认肾有没有问题,如果没的话,还是鼓励为主,偶们中班的时候有一阵也是的,弄得我很不好意思的,接孩子还要拿被子,让她在家的时候分散注意力,看小便的间歇长不长,在家没有尿床的问题,估计有点心理紧张,你越是说他他越紧张,药不要瞎吃哦,现在没问题了,慢慢来.

应该没问题的.我女儿在中班的时候也这样过的.而且就是在幼儿园午睡的时候会,在家里睡不从来不会的.有一个星期连着天天这样,我火大了,狮吼一顿,结果就好了.当然我这个不是什么好办法,我想可能这种情况一般都是心理问题.

我儿子是醒的时候可以很长时间不区小便, 可一睡下就放松了。 在家里也是,晚上我要起来把一次的。.

如果以前没有,只是这段时间发生,说明很大程度上是精神情绪上的问题,不要在孩子面前过分的强调此事,孩子越紧张,越容易发生尿床.
如果一直尿床,或时好时坏,可以去看儿科医院周六下午的遗尿专科,系统地检查一下,看看器质上有什么问题.有些孩子会因为脊椎裂(好象是这么说的)引起尿床的..

引用:
原帖由 amandaxi 于 2006-3-3 11:28 发表
如果以前没有,只是这段时间发生,说明很大程度上是精神情绪上的问题,不要在孩子面前过分的强调此事,孩子越紧张,越容易发生尿床.
如果一直尿床,或时好时坏,可以去看儿科医院周六下午的遗尿专科,系统地检查一下,看看 ...
是不是北京西路上的儿童医院?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-3-3 11:32 发表

是不是北京西路上的儿童医院?
不是,是枫林路上的儿科医院,亲戚家的孩子前两年去看过,前两天又刚去复诊过,所以知道的啦..

引用:
原帖由 amandaxi 于 2006-3-3 12:12 发表

不是,是枫林路上的儿科医院,亲戚家的孩子前两年去看过,前两天又刚去复诊过,所以知道的啦.
谢谢喔。 我抽空陪他去看一下。.

那个专科很灵的,儿子亲身验证过。吃了一个月的药就断了5年的难题。.

引用:
原帖由 阳阳妈咪 于 2006-3-3 22:40 发表
那个专科很灵的,儿子亲身验证过。吃了一个月的药就断了5年的难题。
阳阳妈妈,

请问吃的是中药还是西药 ? 谢谢.

发新话题