发新话题
打印【有0个人次参与评价】

儿子摔了一跤,半边脸都肿了,什么时候能消肿?

儿子摔了一跤,半边脸都肿了,什么时候能消肿?

昨天晚上,儿子在家里竟然重重地摔了一跤,嘴巴碰到姐姐坐着的椅子上,一声巨响,马上满嘴的血.过一会儿,血不流了,仔细一看,牙好好的,是嘴唇破了一口子,有点肿,脸上也有一印子,真是惨不忍睹.今天早上起来一看,血是不流了,嘴唇破的地方也肿着,半边的脸肿得更厉害了,简直变了形,幼儿园当然不能去了,连出门都不肯,怕人家笑,怕难看.唉,什么时候能恢复呢?.

真肉疼啊,男孩就是这样,一眨眼就闯祸..

同情一下。
我也不知道有什么办法,淘每次摔跤,我都不敢碰,让他自己好的。.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2006-2-23 15:31 发表
真肉疼啊,男孩就是这样,一眨眼就闯祸.
是啊是啊,从来没有摔成这样,都不敢跟老人说,怕来看看出心脏病来..

上次我们在楼梯上摔了个前翻,鼻子流血,头上一个大包,也是自己慢慢好的。.

引用:
原帖由 悠悠 于 2006-2-23 15:37 发表
上次我们在楼梯上摔了个前翻,鼻子流血,头上一个大包,也是自己慢慢好的。
真是急S了,那样的脸实在没法见人.不对称,感觉象个怪胎..

如果碰到嘴巴了,最好去医院看看有没有伤到颌面骨。一般情况不会半边脸肿到变形吧?去九院看看吧。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-23 15:43 发表
如果碰到嘴巴了,最好去医院看看有没有伤到颌面骨。一般情况不会半边脸肿到变形吧?去九院看看吧。
有那么严重啊?我问他还有哪里疼,他说就是肿的地方有点疼.是半边脸撞在那椅子上..

女儿昨晚也撞了一下,鼻子出了点血。半边鼻子有点肿,看上去不太对称。摸摸鼻梁骨说是不疼,但边上疼,也不知道要不要去医院看。.

别急,小孩就是这样磕磕碰碰长大的。.

用冰袋{现在天冷用毛巾包一下在敷}冷敷宝宝肿得地方,摔跤后48小时冷敷,72小时以后改为热敷,很快就会好的.

这种情况要到医院去看看的呀

千万马虎不,脸肿的厉害要去看的..

今后各位MM 如果发生此类事情,记住一定要立即带宝宝去医院看急诊.首先要清创防止感染发炎.其次小孩子骨骼比较嫩容易发生问题..

忘记问一下了,儿童意外伤害保险有吗?
里面有意外医疗的保障,象这样的事情属于意外范畴可以报销医药费的.
意外事故发生之日起180天内的,门急诊住院均可报销.许多单位和个人买过的,不要忘记..

谢谢大家,今天下午约好了拍片子了.现在真的是心神不宁啊.
这个孩子的意外伤害险,我不记得买过,是幼儿园买的吗?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-2-24 12:31 发表
谢谢大家,今天下午约好了拍片子了.现在真的是心神不宁啊.
这个孩子的意外伤害险,我不记得买过,是幼儿园买的吗?
脸还肿着么?.

今天早上准备出门,旺宝在我边上转来转去,我没留神绊了他一下,结果他摔倒在地,嘴巴也嗑破了。.

前年,我女儿率的很厉害,不过没去医院,后来就自己好了.

立即抹点鸡蛋清,疼痛很快消失,消肿也快。.

片子结果出来了,医生看了半天,然后又找个年纪大的看看,再叫儿子张开嘴巴,上下做咀嚼的动作,然后跟我说:"没事,没有骨折."我的心呀,象是从半空中飘飘落了地.....紧张地再问:"会有后遗症吗?"得到否定的答复,我好开心呀.虽然现在那张脸还是那么惨不忍睹,虽然医生说要过2周才能完全退去,可是这样的结果我觉得是万幸了.
谢谢大家啊,有男孩的妈妈们,真的要特别小心啊,真是一眨眼的工夫就闯祸..

对了,我现在就希望他快点消肿,要考小学了哟..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-2-24 16:46 发表
片子结果出来了,医生看了半天,然后又找个年纪大的看看,再叫儿子张开嘴巴,上下做咀嚼的动作,然后跟我说:"没事,没有骨折."
做这个动作就是要确认一下颌面关节有没有事。.

可怕.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-2-24 16:48 发表
对了,我现在就希望他快点消肿,要考小学了哟.
没事就好。不会影响考小学的。.

没事就好,我儿子1岁的时候摔到玻璃门上,缝了二针心疼死了。.

发新话题