发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如何对付只吃菜不吃饭的小家伙

如何对付只吃菜不吃饭的小家伙

奶奶每次一端菜,这兔崽子跟个恶狼似的两眼冒光,大喊一声:好吃极了.然后就开始拼命吃菜,不肯吃饭,督促他吃,他就敷衍一小口.最近刚开始自己吃饭,这个习惯怎么给纠正过来,恳请妙招..

拌在一起吃,寀弄小点,不要太长太大,省得他夹的容易。

关键还是讲道理,看看老外怎么教育孩子吃饭的那贴.

其实最有营养的就是菜啊,你宝宝真会吃啊~~~如果菜吃饱也可以啊~~~

我家的就不吃....要吃也是光吃点白饭..

米饭一定要吃的。我们家的也是吃饭象吃药,但是菜都吃的。没办法,逼着吃,不长肉。有时候我们就备点面包,煎饼,包子等他喜欢的面点搭配一下,以补充淀粉类的摄入。

也可以尝试盖浇饭,比如咖喱牛肉,浓浓的咖喱酱,拌饭吃就很香。

我儿子也刚开始自己吃饭,他先吃菜,剩下的米饭我来喂,分工合作。.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2006-2-17 10:03 发表
米饭一定要吃的。我们家的也是吃饭象吃药,但是菜都吃的。没办法,逼着吃,不长肉。有时候我们就备点面包,煎饼,包子等他喜欢的面点搭配一下,以补充淀粉类的摄入。

也可以尝试盖浇饭,比如咖喱牛肉,浓浓的咖 ...
,他吃到盖浇饭,菜都可以不要....

引用:
原帖由 lily 于 2006-2-17 10:26 发表
我儿子也刚开始自己吃饭,他先吃菜,剩下的米饭我来喂,分工合作。
看来是我要求太高了,我希望他象大人那样吃饭....

我们也爱吃菜,我总是在他大啃大吃的间隙塞口饭进去,最后不管他说饱没饱把剩下的饭拌点素菜喂下去,量看他前面吃的形势而定,基本喂完,让他知道不管怎么样,饭总是要吃的。
平时我也常跟他讲不吃饭是长不高的,要不挑食,什么都吃才能长高。.

引用:
原帖由 珈莹妈妈 于 2006-2-17 01:03 发表
其实最有营养的就是菜啊,你宝宝真会吃啊~~~如果菜吃饱也可以啊~~~

我家的就不吃....要吃也是光吃点白饭.
是呀,羡慕的,我家的爱吃饭不爱吃菜,尤其是蔬菜和肉……
弄点菜给她,她会说:我就吃白饭么;或者要求把菜弄小弄小得拌一下,要看不到菜的,才肯吃。
吃饺子、馒头类的是只吃皮不吃陷的

头昏呀.

引用:
原帖由 虫虫 于 2006-2-17 14:03 发表

是呀,羡慕的,我家的爱吃饭不爱吃菜,尤其是蔬菜和肉……
弄点菜给她,她会说:我就吃白饭么;或者要求把菜弄小弄小得拌一下,要看不到菜的,才肯吃。
吃饺子、馒头类的是只吃皮不吃陷的

头昏呀
我家的也是,还就爱吃白饭,每次都是菜剩下来,真是气死我了。.

菜和饭都不能少的..

发新话题